Как узнать арестовано ли имущество

Снятие ареста с имущества в Украине


Добрый день, Владимир. Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с документами и провести перерасчеты. Также нужно проверить информацию о незаконном ввозе машины в Украину. Если информация подтвердится, то вероятно единственный верный вариант решения вопроса, погашения долга на таможне. Добрый день. Подскажите пожалуйста: в Огис на меня 3 разных дела (впровадження) по задолженностям.

Как узнать, наложен ли арест на автомобиль?


Недавно ГИБДД РФ анонсировала новый полезный онлайн-сервис, позволяющий получить информацию об аресте интересующего вас автомобиля без посещения органов ГИБДД. Для этого, вам необходимо войти на сайт http://www.gibdd.ru/check/auto/. где в правой колонке в разделе «Онлайн-сервисы ГИБДД» нажать на кнопку «Проверить ограничения». Откроется окно, в котором вам потребуется ввести VIN-код автомобиля (узнать его вы можете в Паспорте технического средства или в Свидетельстве о регистрации технического средства на ваш автомобиль) и защитный код, указанный на сайте (капчу – цифры указанные на картинке).

Как узнать арестовано ли имущество


Да, действительно — приставы так часто делают — описывают все что есть по месту жительства, а Вас потом направляют в суд для снятия ареста — мол пусть сам собственник что то там доказывает, а мы сделали что могли. Выход в данном случае один — составить например договор безвозмездного пользования имуществом с кем то из надежных родственников. Накладывать арест на имущество и тем более изымать имеют право только судебные приставы и то, только на основании решения суда, вынесения судебного приказа, который Ваш сын может отменить в течении 10 дней, а никак не риэлторская фирма.

Арест на квартире


Недвижимое имущество может попасть под санкции по разным причинам. В большинстве случаев это происходит из-за долгов, которые образовываются по причине незакрытых денежных обязательств перед банками и задолженностей по коммунальным платежам. Иногда недвижимость может быть арестована на время решения разного рода имущественных вопросов. Такое обременение не дает законного права проводить с недвижимостью такие операции как продажа, дарение, обмен, завещание.

Как узнать владельца недвижимости через госреестр: эксперимент


Сканировать документы не нужно – достаточно просто ввести данные. После регистрации пользователь может зайти в раздел «Государственные реестры», подраздел «Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество» и выбрать пункт «Получить информационную справку». После этого начинается ввод данных.

Первый шаг – свои собственные данные, те же, что и при регистрации на портале. по адресу; по регистрационному номеру объекта недвижимости; по кадастровому номеру участка; по идентификационным данным физического лица; по идентификационным данным юридического лица. Только ФИО недостаточно для оформления полного запроса – нужен еще и идентификационный номер «реципиента», а также его серия и номер паспорта.

Статья 170


Кроме того, в случае удовлетворения гражданского иска суд по ходатайству прокурора, гражданского истца может решить вопрос о наложении ареста на имущество для обеспечения гражданского иска до вступления судебного решения в законную силу, если такие меры не были приняты ранее. 3. Арест может быть наложен на недвижимое и движимое имущество, имущественные права интеллектуальной собственности, деньги в любой валюте наличными или в безналичном виде, ценные бумаги, корпоративные права, которые находятся в собственности подозреваемого, обвиняемого или лиц, которые в силу закона несут гражданскую ответственность за вред, причиненный действиями подозреваемого, обвиняемого или невменяемого, совершившего общественно опасное деяние, и находящиеся у него или у других физических или юридических лиц для обеспечения возможной конфискации имущества или гражданского иска.

Какие бывают обременения имущества?


Перечень обременений перечислен в статье 5 Закона Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». К обременениям недвижимости, подлежащим регистрации, относятся: право пользования на срок не менее 1 года, в том числе аренда, безвозмездное пользование, сервитуты, право пожизненного содержания с иждивением; право доверительного управления, в том числе при опеке, попечительстве, в наследственных правоотношениях, банкротстве и другие; залог; арест; ограничения (запрещения) на пользование, распоряжение недвижимым имуществом или на выполнение определенных работ, налагаемые государственными органами в пределах их компетенции; иные обременения прав на недвижимое имущество, предусмотренные законами. Аналогичные обременения могут возникнуть и в отношении любого другого имущества (движимого: автомобилей, денег, акций и долей участия, интеллектуальной собственности). Право аренды.
Рекомендуем прочесть:  Кредит 500 тысяч

Арест на имущество: в каких случаях накладывается, как снять и что предпринять


Владелец арестованного имущества, которому оно вручено на хранение, обязан обеспечить его сохранность. Совершать сделки с арестованным имуществом можно будет только тогда, когда арест будет снят. Если, к примеру, вам принадлежит лишь доля в имуществе (доля в квартире, машине и т.д.), то арест будет распространяться только на вашу часть. В этом случае арест лишает возможности производить сделки с имуществом других участников, а это значит, что продать или разделить это имущество тоже не удастся, пока не будет снят арест. Согласно статье 161 Кодекса стоимость имущества, на которое налагается арест в обеспечение гражданского иска, предъявленного гражданским истцом или прокурором, не может превышать цены иска. Арест не может быть наложен на имущество, являющееся предметами первой необходимости, а также на иные предметы, перечень которых определяется законодательством. Арест может быть наложен на имущество, находящееся у других лиц, если есть достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий подозреваемого, обвиняемого либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия уголовного правонарушения, либо для финансирования экстремизма, терроризма, организованной группы, незаконного воинского формирования, преступного сообщества. Конфискации не подлежат виды имущества и предметы, необходимые для осужденного и его семьи (лиц, находящиеся на его иждивении) и принадлежащие ему на праве частной собственности или являющиеся его долей в общей собственности: Жилой дом, квартира или отдельные их части, если осужденный и его семья постоянно в них проживают. Земельные участки, на которых расположены дом и хозяйственные постройки, не подлежащие конфискации, а также земельные участки, необходимые для ведения личного подсобного хозяйства. У лиц, основным занятием которых является сельское хозяйство, — хозяйственные постройки и домашний скот в количестве, необходимом для удовлетворения потребностей его семьи, а также корм для скота.

Семена, необходимые для очередного посева сельскохозяйственных культур. Предметы домашней обстановки, утвари, одежды: одежда, обувь, белье, постельные принадлежности, кухонная и столовая утварь, находившиеся в употреблении.