Как рассчитать среднее количество часов за год 148 03 час

Как рассчитать среднее количество часов за год 148 03 час


Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении действия трудового договора. Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся на работу.

Сравнение эксплуатационной экономики Ил-96-300 и Boeing 767-300 на опыте — Аэрофлота


Еще одно слабое место Ил-96 — часовой расход авиаГСМ. По данным «Аэрофлота», часовой расход топлива у Boeing 767 на 38% меньше, чем у Ил-96. При этом налет на списочный самолет у Boeing 767 на 69% выше, чем у российского самолета. У американской машины на 27% выше показатель исправности (основываясь на опыте «Аэрофлота») и в то же время на 30% меньше состав летного экипажа.

Рекомендуем прочесть:  Снилс как выглядит документ

Эти показатели влияют на структуру себестоимости летного часа.

Показатели использования рабочего времени


К отработанным человеко-дням относится число человеко-дней работников, находившихся в служебных командировках, работавших в других организациях по нарядам своего предприятия, а также число человеко-дней работников, которые в связи с простоем на их рабочем месте были использованы на других рабочих местах основной деятельности предприятия. Целодневным простоем считается человеко-день, когда работник явился на работу, но в течение всего рабочего дня к работе не приступил по причине, не зависящей от работника (отсутствие материалов, неисправность оборудования и т. п.)

Производственный календарь


, о переносе выходного дня при совпадении его с нерабочим праздничным днем (часть вторая ст. 112 ТК РФ ). — 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; — 7 января — Рождество Христово; — 23 февраля — День защитника Отечества; — 8 марта — Международный женский день; — 1 мая — Праздник Весны и Труда; — 9 мая — День Победы; — 12 июня — День России; — 4 ноября — День народного единства.