Как рассчитать проценты по зарплате

Как исчисляется размер пенсии в Украине?


Разделив среднюю зарплату человека за определенный месяц на среднюю зарплату по стране за этот же месяц определяется коэффициент заработка. В заработок для начисления пенсий включаются все виды оплаты труда, на которые по действующим правилам начисляются страховые взносы, кроме выплат одноразового характера, не обусловленных действующей системой оплаты труда (компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие и другие), перечень которых утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 18.05.98 г.

Формируем зарплату продавцов: советы экспертов


Практический опыт работы в индустрии моды — 19 лет. Юлия Вешнякова: В первую очередь владельцу магазина необходимо просчитать, какая сумма от общего оборота компании уходит на заработную плату. Рекомендованный фонд оплаты труда торгового персонала не должен превышать 7% от оборота торговой точки. Анна Болдырева: Допустим, мы приходим к выводу, что средняя месячная заработная плата нашего продавца составляет 30 000 рублей за 40-часовую рабочую неделю.

Вы здесь


при превышении 711 тысяч рублей и в ФСС — 670 тысяч рублей. В 2018 году данные показатели выросли и составят: для ПФР 796 ты. руб. а для ФСС — 718 тыс. руб, сумма максимальной зарплаты для применения вычетов в 2018 году составляет 350 тыс. рублей. Далее необходимо ввести информацию о стандартных вычетах. Если какой то из них не зависит от предельной зарплаты в 350 тыс. руб. то его поставьте в «вычеты без ограничений». Вы можете ввести сумму заработной платы до исчисления с нее налогов .

Налоги на заработную плату: расчет, вычеты, подробности


Основным налогом, обязательным к отчислению, является налог на доходы физических лиц. известный как НДФЛ. Размер его составляет 13% от заработной платы (пункт 1 статьи 224 НК РФ). Независимо от формы собственности предприятия или организации, плательщиками НДФЛ являются все резиденты Российской Федерации, а также лица, имеющие источники дохода в России. К доходам, не подлежащим налогообложению, относятся государственные пособия, пенсии и прочие, указанные в статье 217 Налогового кодекса.

Как рассчитать зарплату в Казахстане? Пробуем самостоятельно


Ничего не нашел. Из принципа не спрашиваю у бухгалтеров. Хочу попробовать сам
«. На мой пост поступил ответ от Алмаса Колдасова, сотрудника страховой компании «
Лондон Алматы», где он подробно и простым человеческим языком рассказал как рассчитать зарплату. Думаю, эта инфа пригодится молодым руководителям и начинающим бухгалтерам. Ниже вы всегда можете добавить отзыв или поделиться своим опытом или методом расчетов. Соответственно вместо МЗП (минимальная заработная плата) нужно поставить ячейку со значением текущей МЗП, а вместо “на руки” ссылку на ЗП на руки.

Отчисления с заработной платы сотрудников


На примере зарплаты программиста Сидорова мы получим: 11.000 рублей — отчисления в ПФР, страховая и накопительная части; 1.450 рублей — отчисления в ФСС, нетрудоспособность и материнство; 2.550 рублей — отчисления в ФФОМС; 100 рублей — отчисления в ФСС, травматизм. В 2010 году предельная величина составляла 415.000 рублей. В 2011 году предельная величина составляла 463.000 рублей. В 2012 году предельная величина составляла 512.000 рублей. В 2013 году предельная величина составляла 568.000 рублей. В 2014 году предельная величина составляла 624.000 рублей. Если до 2015 года предельная величина базы для начисления взносов была одинаковой для всех фондов, то с 1 января 2015 года предельная величина базы для ПФР, ФСС и ФФОМС начинают отличаться: Год Предельная величина базы для начисления взносов в ПФР на обязательное пенсионное страхование Предельная величина базы для начисления взносов в ФСС Предельная величина базы для начисления взносов в ФФОМС на обязательное медицинское страхование 2015 711.000 670.000 0, т.е.

Как рассчитать зарплату по окладу (формула расчета)?


Рассмотрим пример. Оклад работника — 30 000 рублей. В отработанном месяце 23 рабочих дня. Работник брал 3 дня без сохранения заработной платы для решения личных вопросов, следовательно — отработал в месяце 20 дней. Расчет зарплаты выглядит следующим образом: Но на практике таких простых расчетов почти не бывает. Работникам выплачивают премии, надбавки и компенсации. Предположим, работнику ежемесячно кроме оклада размером 30 000 рублей выплачивают премию в размере 25% от оклада.

Расходы на зарплату уменьшают прибыль, стало быть, благодаря зарплате, и налог на прибыль уменьшится. Ставка налога на прибыль 20 %.

Зарплата — это расходы, стало быть, благодаря зарплате, налог УСН уменьшается. Налог УСН рассчитывается так: (доходы − расходы) × 15 %.

Экономия на зарплатных расходах достигается, в основном, за счёт уменьшения налога на прибыль (или за счёт увеличения расходов для УСН 15 %). При этом зарплатные налоги и взносы уплачиваются в полном объёме, и только после этого уменьшается налог на прибыль. Поэтому прибыль должна быть не меньше расходов на зарплату.

Часть зарплатных налогов идёт на вашу будущую пенсию, что, согласитесь, неплохо. А дивиденды — это просто дивиденды.

Расчет зарплаты сотрудникам


10 и более заказов, его зп составит 100 условных единиц, 30 и более – 500, 50 и более – 800 и т.п. Включаем интеграцию Выбираем статусы, заказы в которых нужно учитывать при расчете ЗП Выбираем метод расчета И указываем число, которое представляет собой % от суммы выполненных заказов за период, к примеру, 30, 40, 55 и т.п. Включаем интеграцию Выбираем
Рекомендуем прочесть:  Как отозвать ошибочное письмо

Расчет процентов (компенсации) за задержку выплаты заработной платы


За первую половину марта выплату заработной платы задержали. Выплата произведена не 20-го марта, а 5 апреля (вместе со второй выплатой зарплаты за отработанный март).
(*) Обращаем внимание на то, что в нашем примере суммы условны, без учета НДФЛ и иных удержаний.
Проценты (компенсацию) за задержку выплаты зарплаты и других выплат следует начислять на сумму, которая будет выдана работнику на руки, а не на сумму, которая должна была бы ему быть выдана.

Калькулятор расчёта компенсации за задержку зарплаты (ст


) Здравствуйте, Ксюша. 10 мая — дата, которая подразумевает, что долг за апрельскую зарплату. Но Если вы внимательно приглядитесь к расчёту, то началом задолженности будет указанная вами дата 10.05.2018 Здравствуйте. Ставлю начало образования долга по выплате зарплаты 10.05. 2015 года, но в таблице расчет процентов по задолженности за выплату зарплаты за апрель 2015 года. Какую дату нужно поставить в начале периода образования долга, чтобы счет шел от мая, а не апреля? Заранее спасибо за помощь

Калькулятор компенсации за задержку зарплаты


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных


Сроки выдачи аванса и зарплаты в ТК РФ не установлены, поэтому каждый работодатель вправе утвердить собственные даты. Например, выплачивать аванс 25-го числа каждого месяца, а зарплату — 10-го числа месяца, следующего за отработанным. Главное, чтобы эти даты были зафиксированы внутренним нормативным документом (к примеру, приказом директора) и неукоснительно соблюдались. Если день выплаты аванса или зарплаты приходится на выходной или праздник, то деньги необходимо выдать накануне. Что касается величины аванса, то она тоже не прописана в законе, и организации задают ее на свое усмотрение.

Как вычислить процент повышения заработной платы


В нашем втором примере: 0,143 х 100 = 14,3%. Учтите дополнительные преимущества.

Страховые премии. Учитывайте страховую премию (если она есть), вычитаемую из вашей зарплаты.

Как рассчитать проценты по зарплате


Задача формулируется следующим образом: есть некоторое число A . состоящее из оригинального числа и процентов B приплюсованных к этому числу. Требуется выделить проценты. Подобную задачу решает каждый бухгалтер при выделении НДС из суммы с НДС. Вам не надо быть бухгалтером, чтобы решить эту задачу — просто получите готовый результат в пункте E нашего онлайн калькулятора. P.S.