Как рассчитать период отпуска после выхода из декрета

Как рассчитать период отпуска после выхода из декрета

Считаем отпускной стаж женщин, вышедших из отпусков — декретного и по уходу за ребенком


Кадровику следует помнить о нескольких важных моментах. Во-первых, несмотря на продолжительность отпуска по беременности и родам, он полностью входит в отпускной стаж (ст. 121 ТК РФ). В отличие от отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, который в отпускной стаж не входит (ч. 5 ст. 256 ТК РФ). Во-вторых, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы/должность (ст. 256 ТК РФ)

Как посчитать отпускной стаж работницы до — и — после «детского» отпуска


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Как посчитать отпускной стаж работницы до - и - после «детского» отпуска
Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Как посчитать отпускной стаж работницы до - и - после «детского» отпуска
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Как рассчитываются отпускные: нормативные документы и особенности расчета


Порядок расчета отпускных определяют Трудовой кодекс (статья 139) и постановление Правительства РФ № 922 от 2007 года. Еще одним важным моментом при расчете отпускных являются праздничные дни, которые выпадают на время отпуска. Праздничные дни продлевают сам отпуск, но не оплачиваются. Соответственно, размер отпускных от них не зависит. Как рассчитываются отпускные дни, например, в мае? Если работник просит предоставить ему основной отпуск с 1 мая, то продолжительность отпуска будет больше (он увеличится на то количество дней, сколько праздничных выпало на отпускной период), но отпускные начислят только за рабочие календарные дни. Работник также имеет право просить отпуск только на рабочие дни, которые оплачиваются (это возможно, если отпуск будет поделен на несколько частей по согласованию с администрацией организации, но при этом одна часть не может быть меньше четырнадцати календарных дней).

Как рассчитать период отпуска после выхода из декрета


постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение).

отпуск по беременности и родам; период сохранения за работником среднего заработка; освобождение от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты труда в соответствии с законодательством РФ. Получается, что расчетный период (а также период, превышающий расчетный) у сотрудницы состоит только из исключаемых периодов: вначале женщина находилась в декретном отпуске, а затем в отпуске по уходу за ребенком.

Как правило, женщина находится в декрете 3 года – сначала оплачиваемых 1,5 года, затем ещё 1,5 года неоплачиваемых. Поэтому заработка за последние 2 года у неё нет. Больничный после декрета в 2023 году рассчитывается точно так же, как и в другие годы – необходимо средний заработок умножить на количество дней больничного и на коэффициент стажа. В первую очередь, необходимо определить средний заработок сотрудницы.