Как приобрести квартиру если есть одна зарплата

Оглавление:

Как купить жильё?

Рынок недвижимости лихорадит. Прогнозы расходятся: одни говорят, что жильё подешевеет, другие — что цены взлетят. Стоит ли вкладывать деньги в квадратные метры? Будут ли девелоперы сейчас вкладываться в новые проекты? Что делать людям, которые взяли ипотеку в валюте, не обращая внимания на риски?

Москвичи с минимальной зарплатой


Устраиваем всякие конкурсы для читателей, кружки.

У нас есть сотрудница – мастерица на все руки – валяет, шить умеет, поэтому она показывает читателям, как, например, свалять варежки или ещё что-то. Кружки разные – для детей подготовка к школе, рисование, гитара. В коллективе 20-30 человек. В основном, сотрудники среднего возраста. Молодёжь не особо идёт к нам, потому что, опять же, небольшая зарплата, а молодым хочется всего и сразу.

Можно ли жить в Москве с зарплатой в 30 тысяч рублей


В кафе хожу редко, если попадаю, то оставляю рублей 500 максимум.

Если не беру с собой обед, то хожу в столовую на Ленинский, 15, там суп по 50 рублей, а второе — 130–170 рублей. В среднем у меня всегда был скромный доход, и, что самое интересное, я умудряюсь накопить деньги на путешествия. Два-три коротких зарубежных путешествия в год плюс парочка поездок к друзьям по России. Не могу сказать, на что мне не хватает.

Ипотека за чужой счет


Как банк учтет доходы от аренды имеющейся квартиры при выдаче кредита?

Допустим, месяц аренды квартиры приносит владельцу квартиры 30 000 рублей. Банк учтет эти доходы как 30 000/2 = 15 000 Почему так? Потому, что сегодня арендатор есть, а завтра — съехал. Пока найдете нового: время-то идет. Когда кредит получен, то сколько Вам квартира приносит денег — столько Вы можете и отдавать.

Ничего не приносит (съехал арендатор)? Что ж, с банком расплачиваетесь своими: куда деваться. Есть своя квартира, есть деньги на первый взнос для покупки другой, и соответствующая зарплата, чтобы взять кредит. С помощью кредитных средств приобретается квартира, закладывается банку, заемщик в нее переезжает, а старую квартиру сдает в аренду. Получаемые от аренды деньги тратит на погашение долга перед банком.

Заемщик живет в своей квартире, переезжать никуда не собирается. Есть деньги на первый взнос, берет кредит в банке на новую квартиру. При этом, заранее ставит в известность банк, что собирается эту квартиру сдавать.

Как заработать на квартиру за 1 год — 5 проверенных идей по заработку больших денег или как купить квартиру с небольшой зарплатой


Затем, опираясь на имеющиеся ресурсы, вам нужно будет составить план, который покажет сколько именно денег нужно, чтобы заработать на квартиру за определенный период, например за год. Сейчас стоимость однокомнатной квартиры в столице колеблется от 5 000 000 до 25 000 000 рублей и выше в зависимости от типа дома, удаленности квартиры от центра города, ее состояния и метража.

Понятно, что заработать на квартиру в Москве и Спб рядовому гражданину нашей страны нереально, если он не бизнесмен, и живет на среднюю зарплату (от 15 000 до 40 000 рублей в месяц). Здесь действует тот же принцип расчета — нужно определить, какой ежемесячный доход у вас должен быть, чтобы позволить купить себе эту недвижимость. Когда люди начинают заниматься расчетами стоимости жилья даже в своем городе, не говоря уже о Москве и Питере, то выходит, что копить на квартиру им придется от 5 до 100 лет при их текущих доходах.

Заодно похудели


А уже потом — влезать в долги. «В Московском регионе при зарплате в 60 тысяч рублей вторичную квартиру купить можно только в дальнем Подмосковье.

Скорее всего, это будет вариант за 1,5-2 миллиона рублей плюс услуги риелтора, — говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу и связям с общественностью MR Group. — Более 1,7 миллиона рублей с данным уровнем доходов банк предоставит вряд ли».

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


Для имущества, приобретенного до 1 января 2014 года, применяются нормы, действовавшие на момент купли/продажи, даже в том случае, если собственник заявит налоговый вычет уже в 2014 году (письмо Минфина России от 26 мая 2014 г. № 03-04-05/24920 ). Посмотрим, какие имущественные вычеты при покупке квартиры, комнаты, жилого дома, земельного участка или доли в них можно получить и в каком размере.

Как приобрести квартиру, если нет денег


Конечно, чтобы взять ипотеку, у вас должна быть стабильная работа с зарплатой не менее 1 тысячи долларов – ведь платить кредит все же придется.

Главное здесь – с самого начала рассчитать свои возможности. Однако ипотечные программы с 0% первоначального взноса обходятся дороже. А вот скопить 10 и даже 20% от стоимости квартиры под силу каждому. Как это сделать? Сократить расходы и ежемесячно откладывать определенную сумму в копилку.

Направляем материнский капитал на — квадратные метры


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Жизнь со средней зарплатой и без накоплений: как купить квартиру


Больше всего подешевела недвижимость в Одессе (на 21%), следующий в рейтинге – Харьков (за год на 17%), на третьем месте Львов (15%) и замыкают пятерку крупных городов с наибольшим падением рынка недвижимости Днепр (14%) и Киев (11%)», – рассказывает эксперт.

«Больше всего подешевела недвижимость в Одессе (на 21%), следующий в рейтинге – Харьков (за год на 17%), на третьем месте Львов (15%) и замыкают пятерку крупных городов с наибольшим падением рынка недвижимости Днепр (14%) и Киев (11%)»
, – рассказывает эксперт. Сейчас самая дешевая квартира в Киеве стоит 20-25 тысяч долларов .

7 реальных историй белорусов, которые нашли деньги, чтобы построить жилье в Минске


Накоплений не было, жили от зарплаты до зарплаты, и все деньги уходили на детей, — рассказывает свою историю Валентина. – Очередь я разделила с детьми в надежде, что хотя бы они смогут построить себе жилье. А в 2007 году подошла очередь дочки, и ей предложили строить квартиру.

Но она на тот момент училась в колледже, и понятно, что денег на квартиру у нее не было, да и кредит ей бы не дали. Поэтому мы с ней поехали в исполком, чтобы узнать, могу ли я строиться вместо нее.

Жилье для молодых и — бедных


Амбиции толкают его дальше, поэтому скоро платить за кредит станет совсем просто. Андрей это понял сразу, поэтому не побоялся взять кредит, хотя сначала платил за него из последних денег. Андрей купил квартиру в 2013 году и с тех пор каждый месяц платит по 26 000 рублей.

Тогда на эти деньги можно было купить 1000 буханок хлеба, а сейчас — только 812. Когда Андрей взял ипотеку, для его квартиры остановилось время: хлеб, одежда и недвижимость дорожают, а его квартира — нет.

Вопросы и ответы по ипотеке


Зарплата 15 000 руб. Теперь вопросы: при ипотеке учитывается ли первоначальный взнос, т.е. сумма, которую человек вносит (стоимость квартиры)?

уменьшается ли из-за этого вносимая дальнейшая в дальнейшем сумма? реально ли получить кредит на достаточно небольшую сумму? Для начала хотелось бы сказать о том, что с Вашим первоначальным взносом в виде старой квартиры и Вашими доходами без привлечения созаемщиков возможна покупка квартиры стоимостью до 1 500 тыс.

Как приобрести квартиру если есть одна зарплата


Раз в несколько лет (даже если это 5 лет) вам придется покупать новый телефон, компьютер. Да и не забывайте про отпуск, в конце концов.

Не будете же вы 20 лет 1 месяц в году сидеть дома? Даже выезд на шашлык не дешев. Думаю, больше трети зарплаты вы откладывать не сможете (если вы живете одна), а это около 16 тысяч. 5 000 000 / 16 000 = 312,5 месяцев, то есть 26 лет. Если с родителями на полном содержании (без одежды и косметики) сможете откладывать 30 тысяч.


Калькулятор — Накопить на квартиру


Т.е. при реальном вкладе в банк доход может быть меньше Расчет рассчитан на вклад с капитализацией процентов Зарплата 30 тыс. рублей достаточно маленькая. Допустим вы будете откладывать каждый раз половину зарплаты 10 тыс. будет уходить на продукты, 5 тыс. на коммуналку и развлечения, если есть авто — то на него(бензин и прочее) Если посчитать на калькуляторе при цене квартиры в 1.5 млн, то ежемесячно нужно откладывать 7322.60 в банк на вклад со ставкой 10%.