Как правильно заполнить декларацию по транспортному налогу за ликвидированное предприятие

Декларация по транспортному налогу


Пример. ООО «Мак» имеет зарегистрированный автомобиль мощностью 102 л. с. Ставка в регионе равна 2,5 рубля. Повышающие коэффициенты не применяются.

Компания владеет автомобилем полный год. По итогам года придется заплатить налог в ФНС в размере 255 рублей (102 х 2,5). Оплатить налог нужно также до конца января.

Некоторые регионы могут устанавливать отдельные платежи по транспортному налогу, которые называются авансовыми. Итоговая сумма к уплате за минусом авансов отражается в строке 030 (стр. 021 — стр. 023 — стр. 025 — стр.

027)

Порядок заполнения декларации по транспортному налогу


Она использовалась для отчета за 2015 год и более ранние периоды. Для отчета за 2020 год декларацию можно заполнять на новом бланке. Скачать новую форму можно из материала «Готова новая декларация по транспортному налогу «.

В обязательном порядке по новой форме нужно отчитаться за 2020 год. В данной статье мы рассмотрим порядок заполнения декларации по форме, которая утверждена приказом ФНС России от 20.02.2012 № ММВ-7-11/[email protected]

Декларация по транспортному налогу за 2020 год: образец заполнения


Декларация по транспортному налогу за 2020 год заполняется в полных рублях.

То есть значения показателей менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля. В поле «Код по ОКТМО» указывается код муниципального образования, на территории которого фирма платит транспортный налог. Код по ОКТМО нужно указать в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 033-2013.



Отчетные периоды по этому налогу — I, II, III кварталы, налоговый период — год. Так как налог платится по месту регистрации транспортного средства и пополняет региональные бюджеты, сроки перечисления ежеквартальных авансовых платежей по транспортному налогу и ставки по нему также формируются местными властями; они могут быть увеличены или уменьшены по сравнению с установленным НК лимитом, но не более чем в 10 раз. Если на балансе предприятия нет транспорта, подлежащего налогообложению, декларация не предоставляется.