Как правильно писать считать утратевшим силу или признать

Приказы по личному составу: правила аннулирования


Причины отмены документов также могут возникать независимо от воли сторон трудовых отношений (например, изменение законодательства; отмена нормативных правовых актов и (или) локальных актов организации, на основании которых был издан документ; изменение обстоятельств, которые существенны для надлежащего исполнения приказа). Перечисленные обстоятельства могут привести к невозможности или отсутствию необходимости выполнять положения изданного приказа или его отдельных пунктов. Смысл приказа об отмене (изменении) ранее изданного приказа (или отдельных его пунктов) заключается в документировании факта обоснованной отмены соответствующего управленческого решения (его отдельного пункта) посредством издания нового приказа.
«Считать утратившим силу приказ директора общества от 21.03.2011 № 55-к «Об увольнении Каташевича В.В.»
или «Считать утратившим силу п.

Как правильно писать считать утратевшим силу или признать


Правила оформления приказов по личному составу существенно отличаются от оформления приказов по основной деятельности. Текст приказа по основной деятельности состоит из двух час­тей: констатирующей и распорядительной. Приказы могут изда­ваться как инициативные, так и во исполнение распорядительных документов вышестоящих организаций, органов власти и управле­ния. В инициативных приказах в констатирующей части излагают­ся цели и задачи предписываемых приказом управленческих дей­ствий, дается объяснение необходимости издания приказа.

Технико-юридические аспекты признания нормативных правовых актов утратившими силу Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Технико-юридические аспекты признания нормативных правовых актов утратившими силу. Юридическая техника URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehniko-yuridicheskie-aspekty-priznaniya-normativnyh-pravovyh-aktov-utrativshimi-silu (дата обращения: 25.02.2018). Шухарева Анна Васильевна Технико-юридические аспекты признания нормативных правовых актов утратившими силу // Юридическая техника. 2012.

Как правильно оформить распорядительную часть приказа, состоящего из единственного пункта?


» Если вам необходима ссылка на профессиональные рекомендации по оформлению распорядительных документов, то обратите внимание на методические рекомендации общего характера «Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов: Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003»/Росархив; ВНИИДАД. – М. 2008. Данные Методические рекомендации подтверждают использование закрепленной ГОСТом Р 6.30-2003 формы изложения текста приказа или распоряжения от первого лица единственного числа и устанавливают правила оформления термина .

Приказ об отмене приказа


В случае необходимости изменения или дополнения первоначального варианта приказа в одном из пунктов распорядительной части аналогичным образом делается ссылка на изданный ранее документ. Еще образец приказа о внесении изменений в приказ.

Причем в приведенном примере в п. 2 происходит отмена действия другого приказа. В зависимости от обстоятельств в данном документе этот пункт вообще может отсутствовать.