Как получить гражданство после получения вида на жительство

Гражданство РФ после вида на жительство – как всё сделать по закону


Вокруг оформления гражданства ходит много слухов и заблуждений. В различных социальных сетях, на форумах, множество консультантов, порой совершенно не разбирающихся в нынешнем законодательстве, пытаются давать советы. Многая информация устарела, какие-то ситуации слишком индивидуальны, чтобы решать их одинаково. Но одно условие остаётся неизменным –получение гражданства осуществляется после вида на жительство. В отличие от разрешения на временное проживание, которое представляет собой просто специальную отметку в паспорте, вид на жительство – это уже отдельный, самостоятельный документ.

Гражданство Италии


Проситель, иностранец или лицо без гражданства, должен состоять в браке с гражданином Италии и быть прописанным в Италии, как минимум, 2 года с момента заключения брака; 2. Если супруги проживают за границей, запрос на гражданство может подаваться после 3 лет с момента заключения брака. Данные сроки сокращаются наполовину, если в браке супругами были рождены или усыновлены дети. К моменту принятия указа о присвоении гражданства между супругами не должно быть раздельного проживания, либо аннулирования, развода или прекращения законной силы заключенного брака. ПО ПРОПИСКЕ В ИТАЛИИ Чтобы приобрести гражданство Италии путем натурализации, необходимо иметь итальянскую прописку, как минимум, 10 лет. 3 года официального проживания для иностранцев, родившихся на территории Италии; 4 года официального проживания для граждан стран, входящих в Европейский Союз; 5 лет для лиц без гражданства, беженцев и совершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии; 5 лет для несовершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии; не требуется никакого периода проживания для иностранцев, которые состояли на государственной службе Италии, сроком не менее пяти лет, даже за ее пределами. Законодательство Италии допускает наличие второго гражданства, что дает возможность получить итальянское гражданство не утратив гражданство родной страны.

Вид на жительство в Болгарии


В зависимости от типа вида на жительство различаются срок разрешенного пребывания в стране, наличие право на работу, набор социальных гарантий, стоимость получения и т.п. выбрать подходящее основание для получения вида на жительство; получить визу Д (иммиграционная виза) в посольстве Республики Болгария в стране постоянного проживания и въехать по ней на территорию страны; подать необходимые документы в миграционную службу и получить разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии (ВНЖ) сроком от 6 месяцев до года. после получения ВНЖ и его ежегодного продления находиться на территории Болгарии в не менее 30 месяцев (10 месяцев для ДВЖ) в течении 5 лет ; подать необходимые документы в миграционную службу на получение разрешения на постоянное или долговременное пребывание в Болгарии (ПМЖ или ДВЖ) . Получение постоянного вида на жительство (ПМЖ) в некоторых случаях возможно сразу .

Как получить гражданство после получения вида на жительство


До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. «Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ. Оформление документов для получения вида на жительство – это длительная процедура, требующая немалых затрат средств и времени.

Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г.

Эмиграция и документы


Вид на жительство такого типа запрашивается в консульском отделе дипломатического представительства Франции. В этом случае консульство выдает визу категории D, по которой податель заявления въезжает во Францию и подаете документы на получение ВНЖ. Вид на жительство выдается сроком на год, и продлевается в Префектуре по месту жительства во Франции. Получить карту коммерсанта-нерезидента можно в том случае, если вы открыли во Франции свое дело.

Через какое время после получения ВНЖ можно подавать на гражданство


Разные страны определяют его по-своему. Нет общих правил, сколько должен проживать человек до получения права на гражданство. Как правило, подавать документы на получение статуса гражданина можно через 3-10 лет. Льготные сроки могут составлять от нескольких месяцев до 3-5 лет в зависимости от страны. Некоторые страны могут заключать международные соглашения, которые способны изменять существующие в них правила натурализации для иностранцев из государств, подписавших договор.

Оформление вида на жительство


(копия штампа РВП и копия регистрации) Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа

После получения ВНЖ


При пересечении границы необходимо иметь ВНЖ и паспорт. Миграционная карта выдается автоматически После получения ВНЖ, иностранный гражданин имеет право работать без разрешения на работу или патента, так же как при получении РВП После получения Вида на жительство в России, иностранный гражданин имеет право работать на всей территории РФ (место получения ВНЖ значения не имеет) После получения Вида на жительство иностранный гражданин имеет право зарегистрироваться в любом месте, на всей территории России После получения Вида на жительство, иностранный гражданин, имеет право на социальное обслуживание Иностранный гражданин, имеющий Вид на жительство, имеет право на открытие статуса «индивидуальный предприниматель» (ИП) После получения Вида на жительство, иностранный гражданин, НЕ подлежит призыву на службу в ВС РФ После получения ВНЖ, иностранный гражданин имеет право голоса в органы местного самоуправления, а также ВНЖ дает право на участие в местном референдуме После получения Вида на жительство, Вы должны иметь в виду, что продлить этот статус можно за 2 месяца до окончания срока действия.

«Нововведения предоставляют возможность получить гражданство РФ и для граждан Азербайджана (вне зависимости от национальности), которые проживают за пределами Российской Федерации и которые сами или родственники которых по прямой восходящей линии проживали на территории Российской Федерации или на территории, относившейся к Российской империи и СССР в пределах государственной границы России на дату вступления закона в силу. В этом случае гражданин Азербайджана должен прибыть в Российскую Федерацию, пройти собеседование в комиссии по признанию носителем русского языка при территориальном органе Федеральной миграционной службе России и предоставить документы, подтверждающие, что он сам или его родственники по прямой восходящей линии проживали на территории Российской Федерации или на территории, относившейся к Российской империи и СССР в пределах государственной границы России на дату вступления закона в силу.

Вид на жительство в России


Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России. Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране. После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).



В настоящее время для получения вида на жительство в России имеется так же возможность подать заявление о его выдаче в электронной форме через интернет с использованием Портала государственных и муниципальных услуг. 3. 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора — представляются заявителем, являющимся иностранным гражданином.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ). Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ. Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны. Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года. Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС (с апреля 2018 года — ГУВМ МВД) и получение бланка ВНЖ. Ежегодное уведомление о своем проживании в стране. Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.

Получение гражданства РФ по браку


По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП). Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет. Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14.


Навигация по сайту


Вся остальная масса документов собирается в РФ. Пакет документов индивидуален и зависит от конкретной страны, ситуации и т.д. Только граждане Беларуси могут не получать разрешение на временное проживание и сразу без оснований подавать на Вид на жительство. 2. Для получения разрешения на временное проживание (гражданства РФ или вида на жительство) требуются основания, и прописаны они в Законе о правовом положении иностранных граждан в РФ и Законе о гражданстве РФ.