Как отмазаться на работе за прогулы 4 дня

Как отмазаться на работе за прогулы 4 дня


Тем самым работодатель соблюдает процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности. Согласно частям 1 и 2 статьи 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного наказания работодатель обязан затребовать у работника письменное объяснение. Может быть ваш прогул имеет уважительную причину. Для дачи объяснения дается два рабочих дня. Если же по истечению двух рабочих дней объяснение не представлено, то составляется акт об отказе в даче объяснения.

При этом примерно 305 руководителей заявили, что иногда проверяют правдивость работников. отпрашивающихся по болезни, а 16% сказали, что им приходилось увольнять не явившихся на работу сотрудников, если у тех не было уважительной причины. Приятная новость состоит в том, что не менее половины руководителей заявили, что позволяют своим работникам пропустить несколько рабочих дней, чтобы восстановить «моральное состояние».

Цитаты из объяснительных: о прогулах


9. 28 декабря возле общежития я оскорбил женщину. Забрали в милицию. 29-го отпустили, сказали, чтобы извинился. Последующую неделю искал женщину, извинялся, поэтому на работу не ходил. 12. В году всего один праздник у мужчин — и то рабочий. Так как у нас на работе строго с этим делом, то 24 февраля я не пошел на работу. А когда все образовалось, стало как-то неудобно прийти на работу, и в результате получилось, что на работе я не был по 27 апреля.

Уважительные причины для прогула: за что не уволят?


— Работодатели нарушают процедуру увольнения в случае прогула.

Не берут объяснительную, чтобы узнать, насколько уважительны причины отсутствия на работе. Не уведомляют о том, что необходимо забрать трудовую книжку. Конечно, в этом случае работника восстанавливают на рабочем месте. Суды принимают решения в зависимости от доказанности нарушения трудового закона, а также руководствуются собственными убеждениями. Бывает так, что у сотрудника сложились обстоятельства, по которым он не смог прийти на работу.

Если праздник выпадает на выходной, то нерабочим считается день до или после выходных. А если вас попросили выйти в эти дни на работу, знайте: за это работодатель должен заплатить в два раза больше. Если вам срочно понадобился свободный от работы день среди недели, то можете взять отгул. Предварительно с работодателем выясните, на какое время и на каких условиях он предоставляется. Либо этот день (дни) вычитается из вашего ежегодного оплачиваемого отпуска, либо вы берете его за свой счет. Во время вашей временной нетрудоспособности вам выплачивается пособие (60, 80 или 100 % от среднего заработка в зависимости от стажа).

Лучшие отговорки, чтобы не идти на работу


«Естественно, мне не хотелось идти туда, но присутствие было обязательным. Когда наступило утро субботы, у меня окончательно пропало желание идти, потому что в пятницу я допоздна веселилась и выпивала, — пишет она. – Но затем мне пришла в голову волшебная отговорка. В центре Сан-Франциско есть два отеля с похожими названиями — Sir Francis Drake и St Francis.

И мой начальник, будучи человеком не очень-то утруждающим себя деталями, несколько раз путал эти названия, говоря о предстоящем мероприятии». Зелонка разработала свой план действий.

Основанием для увольнения является нахождение работника вне территории предприятия или объекта, где он в соответствии с трудовыми обязанностями должен выполнять порученную ему работу. Для того чтобы квалифицировать отсутствие работника на рабочем месте более трех часов как прогул, необходимо по факту нарушения составить соответствующий акт, «Акт отсутствия работника на работе» Данный акт составляется в произвольной форме и основанием для его составления могут быть любые данные: докладная записка мастера смены, начальника отдела, участка, отсутствие пропуска, который сдается при приходе на работу, объяснительная записка коллег и самого работника. 2. Выяснение причин отсутствия на работе, (их «уважительность» или «неуважительность») в момент отсутствия сотрудника на работе (например, по телефону) или в момент появления его на работе. В связи с тем, что увольнение за прогул законодательство трактует как дисциплинарное взыскание, работодатель должен потребовать от работника письменного объяснения причины его отсутствия с приложением оправдательных документов. Дисциплинарное взыскание должно быть наложено руководителем или его заместителем не позднее одного месяца со дня обнаружения прогула, не считая времени отсутствия работника по болезни или другим уважительным причинам. В случае если работник предоставил в письменном виде пояснения относительно своего отсутствия на работе, руководство должно классифицировать причину как уважительную или неуважительную. вызов в правоохранительные (милицию, прокуратуру, суд) или иные органы при наличии оправдательного документа; болезнь при наличии больничного листа или справки медицинского учреждения, однако отсутствие такого документа не является неуважительной причиной отсутствия работника.

Искусство отмазки


► Мужчина был настолько убит горем по поводу мнимой кончины отца, что отсутствовал на работе в течение недели. А ещё шесть дней спустя пытался отпроситься на день, чтобы попасть на сильно запоздавшие похороны. ► Девушка рассказала начальнице трогательную историю о том, что пережила выкидыш и не может явиться на работу. Как женщина, старший менеджер вошла в положение и закрыла на прогул глаза.