Как оформить на гражданство рф

Получение гражданства РФ по браку


По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП).

Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет.

Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14.



Остались неупомянутыми граждане, которые имеют возможность отстоять свое право называться гражданином России по признанию.

Признание за вами полноправного гражданина Российской Федерации может быть доказано в том случае, если Вы постоянно проживали на территории РСФСР на день вступления в силу нового закона о гражданстве РФ, а именно 06 февраля 1992 года.

Следует отметить, что единственным условием должен служить тот факт, что лицо официально не выражало о своем нежелании получить российское гражданство.


Гражданство Российской Федерации


Никаких квот на приобретение российского гражданства нет.

Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено.

Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона.

При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи).



Юридическая служба оказывает помощь в оформлении разрешения на временное проживание и оформлении вида на жительство в России как для граждан СНГ, так и для граждан дальнего зарубежья.

Помогаем в случае отсутствия оснований для подачи на РВП без учёта квоты, осуществляем полное юридическое и практическое сопровождение процедуры без очередей и проволочек, в том числе если вам нужна квота.

Предлагаем экономичный вариант оформления РВП и ВНЖ, в том числе для нуждающихся в квоте лиц.

За более чем 15 лет работы в миграционной сфере сотрудники Юридической службы накопили большой опыт решения самых разнообразных задач, связанных с законным оформлением гражданства России, РВП и ВНЖ в Российской Федерации.

Мы можем помочь быстро и законно оформить гражданство России за 6-9 месяцев по государственной программе переселения соотечественников.

Помогаем также в оформлении РВП и ВНЖ, в том числе лицам, не имеющим оснований и нуждающимся в получении квоты.

Квалифицированные специалисты с обширным опытом работы в миграционной сфере проведут предварительный анализ вашей ситуации и, в зависимости от содержания исходных документов, предложат вам оптимальную схему процедуры оформления гражданства РФ в соответствии с действующим законодательством.


МОСПРАВОмосковский правовой центр


например, получить гражданство РФ на ребенка, или, например, получить гражданство РФ по рождению.

После получения разрешения на временное проживание Вам, в большинстве случаев нужно будет получить Вид на жительство.

Именно от выбранного способа будут зависеть процедуры получения гражданства, а также вариант его получения и подачи документов, и другие совокупности условий.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ: что еще в 2013 году упростили получение гражданства РФ для граждан бывшего СССР, которые не приобрели гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетние и несовершеннолетние дети, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Рекомендуем прочесть:  Налог на имущество в 2018 срок уплаты

Для того, чтобы Вам было легко и быстро понять, что такое упрощенный и общий порядок получения гражданства РФ мы составили «Подсказку» , состоящую из выдержек из закона о Гражданстве РФ.


Это видео недоступно


Заявка без прихода в офис подается на сайте или звонить на скайп по логину — bulushev5.

ИЛИ электронная почта СКАЙПА — [email protected] -Для особых клиентов предусмотрено VIP-обслуживание.

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВАС: ИПОТЕКА, КРЕДИТЫ, КРЕДИТЫ НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ БЕЗ СПРАВОК, ДЕНЬГИ БЕЗ ЗАЛОГА, АВТОКРЕДИТЫ, ССУДА, ЗАЙМ, ИСПРАВЛЕНИЕ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ С МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, АДВОКАТСКИЕ УСЛУГИ, МИГРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ, РВП, ВНЖ, ГРАЖДАНСТВО РФ, ПАТЕНТЫ, ЗАГРАНПАСПОРТА, ВИЗЫ, ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРА, РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, ПРОПИСКА, ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА, КОЛЛЕКТОРСКИЕ И АНТИКОЛЛЕКТОРСКИЕ УСЛУГИ, ТРУДОУСТРОЙСТВО, РИЭЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ, АРЕНДА КВАРТИР, АРЕНДА ОФИСОВ, УСЛУГИ ПО КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ-КВАРТИР, ДОМОВ, ЗЕМЛИ, ОФИСОВ, ЗДАНИЙ, КОМЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: МАГАЗИНОВ, КАФЕ, РЕСТОРАНОВ И ДР.


Оформление гражданства РФ


В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации.

Никаких квот на приобретение российского гражданства нет.

Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено.

Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона .


Как оформить на гражданство рф


содействия добровольному переселению вы состоите в браке с гражданином РФ не менее трех лет; родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; если вы нетрудоспособны, и у вас есть совершеннолетние дееспособные дети, граждане РФ; Иностранный гражданин или лицо без гражданства, имевшие ранее гражданство РФ, могут восстановить его, в общем и упрощенном

При изменении имени или фамилии необходимо сначала обратиться в Генеральное консульство к сотруднику, исполняющему обязанности нотариуса, с заявлением о перемене имени или фамилии по российскому законодательству, затем отразить эти изменения в своих загранпаспортах.

Только после этой процедуры возможно оформление ребенку российского гражданства.

После оформления ребенку российского гражданства рекомендуем оформить ему (собственный) паспорт, поскольку внесение информации о ребенке в паспорт родителя подтверждает лишь наличие родственных отношений и не является основанием для пропуска ребенка через границу.

Все документы для оформления гражданства Российской Федерации принимаются только в машинописной форме .

Для оформления наличия гражданства Российской Федерации ребенку по рождению родителями, одним из родителей или единственным родителем в Генеральное консульство подается заявление установленного образца в одном экземпляре в соответствии с пунктом «а» части первой статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 г.



2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002.

3. Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на законном основании на территории РФ и признаны носителями русского языка в установленном законом порядке.

При условии, что указанные лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеют законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства.


Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


руб.

по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ; осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн.

руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн.

руб.; в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей.

В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка.

Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи.

Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ.

Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа.



оригинал трудовой книжки (если имеется); 3.

шесть фотографий 3,5×4,5 см (если прием в гражданство с детьми и на несовершеннолетних детей); При приеме в гражданство совместно с детьми дополнительно к этим документам следует представить: 4.

оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка; 5.

в необходимых случаях документы в отношении другого родителя: — согласие другого родителя (гражданина РМ или иного иностранного государства) на принятие ребенком гражданства России, копия его паспорта с переводом на русский язык; — или решение суда о признании другого родителя безвестно отсутствующим или лишенным родительских прав.

Запись на прием и консультации по данному вопросу производятся в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 по телефонам: (+373) 533-533-63, 533-515-85.

Сашек, вам для начала нужно записаться по телефону, вам назначат день и время.


Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства.

Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии.

индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей; инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %; квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России; выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет.

Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.


Список документов для получения гражданства детей




9.

Нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г.

12. Имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

11. Иные документы, удостоверяющие акты гражданского состояния, имеющие отношения к вопросу легализации, натурализации и пребывания в России.