Как оценивается земельный участок для раздела имущества

Как оценивается земельный участок для раздела имущества


Раздел супругами приватизированного земельного участка имеет особенности, которые следует учитывать. К таковым относятся момент регистрации брака, принадлежность строения на данном земельном участке, содержание акта органа местного самоуправления, согласно которому участок был выделен. Если земельный участок получен и приватизирован одним из супругов до вступления в брак, а именно произведена государственная регистрация перехода права собственности от государства к физическому лицу, то он является личной собственностью супруга и не подлежит разделу (п. 1 ст. 36 СК РФ)

Разумным решением во всех вышеперечисленных случаях, является обращение к квалифицированным оценщикам для проведения оценки рыночной стоимости земельного участка, а так же арендной или инвестиционной стоимости. Безусловно, лучше обратиться именно к независимым оценщикам, оценочная деятельность которых не будет зависеть от желания продавцов, арендодателей или арендаторов земельного участка. Профессиональная оценка стоимости земельного участка это качественное решение вопросов, связанных с определением размера арендной ставки, перспективы прибыльности вложения, раздела имущества, банка и пр. Экономическая ситуация на рынке загородной недвижимости весьма нестабильна.

Оценка земельного участка


Независимая оценка земли (земельных участков) частного или юридического лица позволяет определить реальную стоимость данного объекта на конкретный момент времени. Для физических лиц оценка земли (земельных участков) . как правило, необходима для определения стоимости для продажи, залога при получении кредита, ипотеки, определения налогов при дарении земли, для оформления в качестве наследства, при разделе имущества, участвующего в бракоразводном процессе и т.

Определение рыночной стоимости прав аренды зависит от права арендатора, предположительных сроках аренды. Безусловно, что для полной и правильной эксплуатации земли требуется точное представление о ее экономическом потенциале. Преследуемые заказчиком цели оценки должны быть поставлены максимально точно, ибо, в зависимости от целей оценки, конечная стоимость земельного участка может отличаться.

Оценка при разделе имущества (имущественных спорах)


Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой или совместной собственности . Также, согласно статьи 1172 Гражданского кодекса Российской Федерации от 26.11.2001 г № 146-ФЗ (часть 3).

Наиболее эффективное использование земельного участка может не совпадать с его текущим использованием. — Для получения кредита в банке; — Вступления в наследство; — При разделе имущества; — При продаже земельного участка; — При выкупе земельного участка из муниципальной собственности; — При взносе в уставной капитал; — При составлении бизнес-плана; — Для определения доходности

Оценка земли или земельного участка


В связи с тем, что цены на землю постоянно изменяются, такая услуга, как оценка земли, на сегодняшний день чрезвычайно популярна и востребована. Актуальна оценка земельных участков случаях проведения сделок по купле-продаже земельных наделов, при передаче участка в аренду, для определения начальной стоимости конкретного земельного участка, в случаях осуществления на земле различных инвестиционных и строительных проектов, для предоставления документов в суд при бракоразводных процессах, оформлении наследства или залога под кредит.

Стоимость услуг по оценке имущества


Данным документом считается отчёт о независимой оценке имущества. Который составляет оценочная компания или независимый оценщик, имеющий соответствующие полномочия. При разделе имущества наиболее распространены такие заключения экспертов как оценка автомобиля, оценка земельного участка (земли), оценка квартиры, оценка мебели или бытовой техники и иного имущества, совместно нажитого супругами.

Оценка земли – одна из основных специализаций компании, профессиональные сотрудники которой произведут все необходимые процедуры в рамках действующего законодательства и с учетом пожеланий Заказчика услуги. Оценка стоимости земли проводится в пределах определенного объекта – земельного участка, поверхности, имеющей документально зафиксированную площадь, четкие границы, правовой статус, официальное месторасположение и отличительные характеристики.

Оценка автомобиля для суда при разделе имущества


Пока готовится отчет вы можете сделать в торговом центре «Автомобили» необходимые покупки запасных частей или аксессуаров для вашего автомобиля. Так же вы можете выслать нам на почту [email protected] сканы всех необходимых документов и договориться по телефону о дате и времени вашего приезда. Вам останется только заехать за уже готовым отчетом об оценке стоимости авто для суда. Для оценки стоимости автомобиля для суда при разделе имущества не требуется его обязательного предоставления на осмотр.

ГУП МО «МОБТИ» является аккредитованной оценочной компанией в следующих организациях: Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК); АКБ «РосЕвроБанк»; ПАО «Сбербанк»; АО «КБ ДельтаКредит»; Газпромбанк ГПБ (АО) «Центральный»; ПАО «Газпром»; Ассоциация «СРО АУ «Южный Урал»; Ассоциация «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих»; для принятия инвестиционных решений; при кредитовании (получении кредитов) под залог имущества; для проведения переговоров о цене сделки купли-продажи различных объектов; для определения рыночной величины арендной ставки; при составлении брачных контрактов и разделе имущества разводящихся супругов. при создании, реорганизации и ликвидации предприятий; для оптимизации налогооблагаемой базы (по налогам на имущество и прибыль) при проведении переоценки основных фондов или при реализации имущества; при оплате имуществом акций акционерных обществ; при оплате Уставного капитала общества неденежными средствами; при наложении ареста на имущество и имущественные права службой судебных приставов; при оплате номинальной стоимости (увеличении номинальной стоимости) доли участника в уставном капитале Общества неденежным вкладом; при переоценке основных фондов; при проведении процедур банкротства и арбитражного управления.

Заказать рыночную оценку имущества можно следующими способами: Загрузить и заполнить форму заявки и направить ее по электронной почте на адрес [email protected]

Рыночная оценка имущества при разделе собственности


Такая ситуация часто возникает в следующих случаях: ликвидация предприятия; выход одного из правообладателей из числа долевых собственников имущества; продажа доли в праве собственности (в т.ч. и через публичные торги); выделении доли в составе общего имущества по требованию правообладателя; расторжение брака и развод супругов. Во всех этих случаях только независимая оценка имущества.

Раздел недвижимости при разводе (квартира, дом)


Устанавливается после предварительного анализа документов в пределах предусмотренных п. 1.13. раздела I
«Инструкции о назначении и проведени и судебных эспертиз и экспертных исследований»
, утвержденной Приказом Министерства юстиции Украины 08.10.1998 г. № 53/5. Раздел квартиры (недвижимости) при разводе является очень сложным и трудоемким процессом, который требует участия профессиональных юристов.

Данный перечень носит предварительный характер и может быть сокращен или расширен в зависимости от вида объекта, и после ознакомления оценщика с заданием на оценку. Более точную информацию о сроках, списке документов, необходимых для проведения оценки стоимости недвижимости, и ответы на другие вопросы, связанные с оценкой, можно получить у наших специалистов. Цена за работу по оценке земельного участка складывается из: стартовых цен Прейскуранта.

Оценка имущества


Неуплата государственной пошлины является основанием для оставления иска без движения. При определении стоимости собственности, подлежащей разделу между супругами, а также при определении размера денежной компенсации в тех случаях, когда имущество распределяется не в равных долях. При определении стоимости собственности для погашения долговых обязательств обоих супругов либо одного из них.