Как лучше сберечь и приумножить денежные сбережения

Личные деньги – как их сохранить и приумножить в кризис?


Статистика лишь подтверждает опасение населения. Удорожание жизни – это факт, с которым надо бороться, но почти никто не знает, как. О чем должны думать люди? Ну конечно о своих доходах и расходах, да? Ю. Лущинский ― Опасаться роста цен бессмысленно. Ну чего бояться? Я и вы, никак на это повлиять не можете. Надо не поддаваться панике, а задуматься, как поступить, чтобы не пострадать от кризиса, чтобы эффективно управлять личными финансами.

Но обычного человека, так сказать, обывателя, мало интересуют все эти факторы. Его интересует одно — инфляция. То есть повышение цен. Цены растут и его зарплата, накопления резко обесцениваются. Он может позволить себе всё меньше, его планы на покупки, путешествия и другие удовольствия рушатся. Конечно же, часто в таких ситуациях начинается паника. Все ищут способы, как сохранить свои деньги. Как ведут себя банкиры в периоды экономического спада? Они, конечно, тоже хотят сохранить свои деньги (но не только сохранить, но и приумножить, ведь это их работа).

Как сберечь и приумножить деньги?


Например, получение нового образования, ведь приобретая интересную для вас работу на бирже труда можно приумножить свой капитал. А можно и инвестировать капиталовложения в свое здоровье. Ведь что обычно получается: люди стремятся настолько к материальному благополучию и независимости, имея перед собой цель заработать как можно больше денег, и забывают про состояние своего здоровья; а поняв, что упускают его отличное состояние, вкладывают все сбережения с целью поправления. И если вы примете этот факт и вложите часть денег в свое здоровье прямо сейчас, то вы не только улучшите его состояние, но и повысите качество работоспособности, а также и качество своей собственной жизни. Также, есть и другой вариант, использования лишних денег, например, можно вложить лишние средства в необходимый всем отдых.
Рекомендуем прочесть:  Право семьи быть признанной

В какой валюте лучше хранить деньги?


Тем не менее хранение средств в альтернативной (не национальной) валюте для непрофессионалов имеет смысл в долгосрочной перспективе (минимум от одного года). Попытаемся дать оценку, какая валюта для этого более подходит на данный момент: доллар США, евро, рубль, китайский юань или английский фунт стерлингов? Положение доллара США в ближайшее время будет зависеть от результатов президентских выборов.

Как сохранить деньги, в том числе, от инфляции и кризиса?



Как банки оперируют деньгами вкладчиков и насколько это рискованно?


Классика жанра – срочный вклад в банке. На сегодняшний день это излюбленный способ вложения у россиян. Простота и доступность банковских вкладов сделали их широко распространенными среди населения. Для открытия вклада не нужно обладать специальными знаниями, достаточно просто прийти в банк, оформить договор и внести деньги на счет. Можно подобрать вклад, отвечающий именно вашим целям и задачам.

Как сберечь свои деньги


Однако и про него не стоит забывать. Потому что, если вы вспомните о том, что машина вам все-таки нужна через год, а в течение этого года не предпримите никаких усилий для того, чтобы собрать денег на покупку, скорее всего, она не состоится. Поэтому, сбережения лучше всего распределить на несколько частей (будь то конверты с наличностью или записи в собственной записной книжке о состоянии банковских счетов) и не смешивать их впоследствии.
Найти инструмент После того как вы определитесь с целями, важно понять, какие инструменты можно использовать для сбережения ваших средств.

Как лучше сберечь и приумножить денежные сбережения


Основные характеристики банковских вкладов — это срок вклада, процентная ставка, сумма вклада.

Есть также и другие особенности, как например, период начисления процентов (раз в месяц, раз в год или по окончании срока вклада), возможность довнесения или частичного снятия средств со счета, условия досрочного закрытия вклада и т.д.) Также для сохранения сбережений можно использовать драгоценные металлы (золото, серебро).

Накопительный счет – сохранить и приумножить денежные средства просто


Марина Спиридонова: Существует несколько основных отличий накопительного счета от срочного вклада. Клиент может использовать накопительный счет для краткосрочной перспективы, тогда как вклад используется для долгосрочного накопления. С накопительного счета можно без ограничений снимать деньги и пополнять его различными способами: наличными и безналичными перечислениями с карты, с имеющегося вклада или переводом из другого банка.

Как сберечь деньги при высокой инфляции


Это является одной из причин явления, описанного в следующем пункте. Ожидания и другие факторы (не будем углубляться в экономическую теорию, нам это ни к чему) могут привести к гиперинфляции — деньги обесцениваются по 10 и более процентов в год. Банки неохотно выдают долгосрочные кредиты и рады привлечь дополнительные вклады. Эти три характеристики дают возможность разобраться в главном практическом вопросе — куда же девать кровные, буде в стране наступила эпоха скачущих ценников. Другие традиционные финансовые инструменты — ПИФы, ОФБУ и т.д.
Рекомендуем прочесть:  Завещание файвуша текст

Как приумножить деньги — 10 проверенных способов увеличить свой капитал наглядные примеры


Личный Финансовый План — стратегия управления вашими личными финансами, включающая подбор оптимальных инвестиционных инструментов, их количества и сроков инвестирования. Американский миллиардер, тренер в области развития человеческого потенциала Брайан Трейси утверждает, что нашим главным активом с точки зрения получения денег, является наша способность эти деньги зарабатывать. Страховка — этой самый первый финансовый инструмент, в который вы должны инвестировать свои деньги.

Как приумножить деньги — 5 простых секретов состоятельных людей!


Далее будут представлены привычки (правила) состоятельных людей, взяв на вооружение которые любой человек сможет проложить себе если не дорогу, то, по крайней мере, тропинку к вожделенному богатству. Итак, приступим. Существует множество людей, считающих деньги чем-то грязным и недостойным. И это неудивительно, ведь с самого детства нам твердят: «Деньги – зло», «Не в деньгах счастье» и т.п.

7 способов сохранить и приумножить средства


Возможным вариантом в этой ситуации может стать разделение накоплений по депозитам нескольких банков. Но раз уж мы говорим о способах сохранения и приумножения финансовых средств, то стоит отметить, что банковским депозитом обычно пользуются те, кто стремится не столько заработать (т.к. проценты по вкладу не особенно велики), сколько сохранить накопленное. Классической рекомендацией для сохранения средств является предложение «разложить яйца по разным корзинам»: половину сбережений хранить в национальной валюте, четверть — в долларах и четверть – в евро.

Кубышка на чёрный день


Впрочем, несмотря на опасения по поводу потери накоплений, социологи который год подряд фиксируют рост числа россиян, откладывающих деньги «на всякий случай». Так, по последним данным ВЦИОМ, граждан, имеющих накопления, с начала года стало больше — до 35%. При этом об отсутствии заначки на чёрный день заявляют 62 % респондентов. Если сравнить Россию с европейскими странами, наши соотечественники всё равно мало откладывают — сбережения должны быть у порядка 80 % населения. Учитывая неблагоприятную ситуацию в национальной экономике, а также предупреждения экспертов о возможных сокращениях, иметь « подушку безопасности » обязательно надо. Порядка 11 % россиян признаются, что не знают, где и как держать накопления.