Исковое заявление о изменении ошибки в имени

Исправление ошибок в ЕГРЮЛ


Он опишет ваши замечания в специальной карточке замечаний и выдаст ее вам (либо доверенному лицу, которое получало документы). В карточке будет указана дата, когда можно будет получить новый документ. Обычно, исправление ошибки в ЕГРЮЛ в таком случае занимает 3-4 дня, но может и занять больше времени, если налоговая загружена работой. В настоящее время исправить ошибку «по горячим следам» возможно, если это касается юридического адреса, размера уставного капитала, долей участников, ФИО.

Ошибки в правоустанавливающем документе на недвижимость


То есть собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, в том числе отчуждать (продавать, менять, дарить) это имущество в собственность другим лицам, отдавать имущество в залог, в аренду, распоряжаться им иным образом (завещать и др.). Если существующий объект недвижимости идентифицируется (отождествляется на основании совпадения признаков) с недвижимым имуществом, указанным в правоустанавливающем документе по адресу местонахождения, то данные лица (фамилия, имя, отчество собственника такого объекта) так же должны совпадать друг с другом в правоустанавливающем документе и в документе, удостоверяющем его личность (удостоверение личности гражданина РК, свидетельство о рождении для лиц до 16 лет или др.) Здесь, зачастую и возникает препятствие на пути к достижению цели по реализации собственником своего права — распорядиться недвижимым имуществом по своему личному усмотрению и для своего блага. Может возникнуть такая ситуация что при совершении сделки с недвижимостью обнаружится ошибка в правоустанавливающем документе – несоответствие личных данных: фамилии, или имени, или отчества собственника с данными лица, совершающего сделку, указанными в документе, удостоверяющем его личность. Здесь может иметь место ошибка вследствие опечатки, неверного или неразборчивого написания – то есть «человеческий фактор» — зависит от способа изготовления документа.

Ошибка в свидетельстве о заключении брака — как исправить?


Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если: в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки; запись акта гражданского состояния произведена без учета правил, установленных законами субъектов Российской Федерации; представлен документ установленной формы об изменении пола, выданный медицинской организацией.

Заявление об исправлении описки


Рекомендуем явку только в том случае, если ошибка связана со сложными арифметическими расчетами, чтобы дать свои пояснения. По итогам разбирательства суд вынесет определение, которое может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение пятнадцати дней. Если жалоба не поступит, определение вступает в законную силу. После исправления описки решение суда необходимо применять вместе с определением.
Рекомендуем прочесть:  Проценты в восточном банке

Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?


Нет необходимости указывать в заявлении ФИО мирового судьи, даже если вам известно, что рассмотрение дела относится именно к его участку. К исковому заявлению необходимо приложить все материалы, доказывающие сведения, изложенные в документе.

В конце иска заявителю следует поставить свою подпись. Иначе ситуация обстоит, если заявление будет заполняться истцом лично. Граждане, которые не имели опыта по составлению искового заявления .

Заявление об установлении факта принадлежности документа


Заявления об установлении факта принадлежности документа подаются в районный (городской) суд по месту жительства заявителя. Госпошлина по таким делам составит 200 рублей. Заинтересованными лицами по таким делам необходимо указывать граждан или юридические лица, на права и законные интересы которых повлияет решение суда по делу. Например, по заявлению об установлении факта принадлежности договора купли-продажи квартиры заинтересованным лицом будет продавец (или покупатель) квартиры.

Иск об исправлении кадастровой ошибки как способ защиты права собственности CLAIM OF CORRECTION CADASTRAL ERROR AS A WAY TO PROTECT TITLE Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Проанализированы земельные споры, связанные с наличием ошибок в государственном кадастре недвижимости. Выделены предмет и средства доказывания по такой категории гражданских дел. Проведено сравнение иска об исправлении кадастровой ошибки с иными способами защиты права собственности на земельный участок. The author is considered one of the legal mechanisms to protect the rights of ownership of land a claim for rectification of cadastral mistakes.