Ипотека с взносом

Арифметика ипотеки


Соответственно, эту сумму можно вычесть из общей стоимости жилья и получить цифру, на которую должны равняться ваши личные финансы. Допустим, речь идёт о квартире за 5 млн рублей. Банк готов дать вам 3 млн, скажем, на 10 лет. Соответственно, вам нужно собрать 2 млн, что составляет 40%. Хорошая новость: при таком первоначальном взносе ипотеку вам наверняка одобрят.

Эта сумма показывает, что вы — крайне благонадёжный клиент. Рассчитываем ваш взнос по ипотеке — при приведённых выше условиях он составит почти 40 000 рублей в месяц.

Ипотека без первоначального взноса


В. Весь отзыв Сегодня многие кредитные организации стали вновь предлагать ипотечные программы кредитования без первоначального взноса.

Например, Сбербанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, НОМОС-Банк, Сургутнефтегазбанк, Балтинвестбанк, Транскапиталбанк, Запсибкомбанк и др. Такой банковский продукт был распространен на рынке до финансового кризиса 2008 года, который и вынудил кредитные организации свернуть эти ипотечные программы. При выдаче кредита на покупку жилья без первоначального взноса риски для банка весьма существенны.

Войдите или зарегистрируйтесь


Помимо гигантских ежемесячных платежей, заемщикам приходится регулярно оплачивать в добавление к страховкам около полутора десятков чисто банковских услуг, которые не являются принципиально важными.

Рекомендуем прочесть:  Продажа квартиры в мфц

Понять банки можно, ведь ипотека без первоначального взноса весьма рискованна. Когда у человека нет на руках первоначального взноса, это, скорее всего, означает, что он недостаточно зарабатывает.

Первоначальный взнос по ипотеке


К примеру, по ипотечной программе Сбербанка, рассчитанной на приобретение готового жилья, при условии, что рублевый кредит будет оформлен сроком на 20 лет, а среднемесячный чистый доход заемщика составляет 30 тыс. рублей, процентные ставки в зависимости от размера первоначального взноса будут выглядеть следующим образом: от 10% до 30% – 15% годовых,от 30% до 50% – 14,5%, более 50% – 13,75%.

Внося больший первоначальный взнос по кредиту, заемщик уменьшает срок кредита и тем самым снижает переплату по нему.

Банк Возрождение готов рискнуть за счет застройщика


Это выше, чем по рынку (ставки начинаются от 11,65% для продуктов с господдержкой), но и продуктов таких на рынке не было с прошлого кризиса. Тогда, столкнувшись с тем, что обесценившаяся недвижимость стоит меньше, чем невозвращенный кредит, банки закрыли все такие программы. В «Возрождении» настаивают на безопасности программы для банка.

«Это пилотный проект, поэтому давать прогнозы пока рано.

Ипотека под материнский капитал: каковы условия первоначального взноса?


Сложность состоит только в том, что не все банковские учреждения готовы принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса. Однако немало и тех, кто готов пойти навстречу потенциальным заемщикам. Процентная ставка по таким займам будет стандартная: от 9 до 14% годовых.

Важно отметить, что для оформления ипотеки использовать материнский капитал, как первоначальный взнос возможно только после того, как возраст ребенка достигнет3-х лет.

«Сбербанк» с 26 октября снизит первоначальный взнос по всем ипотечным продуктам на 5 процентных пунктов.

«Это самое масштабное снижение первоначального взноса в этом году», — указал он.

Цель снижения первоначального взноса — поддержать вторичный рынок жилья, пояснил Трубников.

По его словам, некоторым клиентам тяжело накопить первоначальный взнос в 20%.

Напомним, ранее в этом месяце было объявлено, что «Сбербанк» снижает ставки по ипотеке на вторичном рынке для отдельных групп клиентов.

Сейчас ипотеку с минимальным взносом менее 15% предлагают Россельхозбанк, «Дельтакредит», Райффайзенбанк и ряд небольших банков. Некоторые опускают первоначальный взнос для вторичного рынка до 10% и ниже, но при соблюдении ряда условий (см.

врез). Большинство же банков не рискуют предлагать ипотеку с минимальным первоначальным взносом ниже 20%. Видимо, Сбербанк убедился, что на рынке ипотеки все не так плохо, и готов быть более агрессивным, говорит зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко.