Индексация зарплаты федералам в 2018

Реформа МВД России 2018


С 1 октября 2018 года реформа вступает в силу, для ее исполнения уже созданы специальные комиссии. Количество штатных единиц, подлежащих сокращению, достаточно велико, но некоторые регионы реформа не затрагивает вовсе.

К ним относятся отдаленные Ямало-Ненецкий и Чукотский округа, новая республика в составе России — Крым.

Главный процент сокращений в МВД в 2018 году придется на управленческие структуры.


Зарплата медиков в 2018


Хотя сами медики в ходе опроса проведенного одним из неправительственных фондов указали, что их среднемесячный заработок едва ли превышает 20 тысяч рублей, что существенно расходится с данными правительства.

Многие из экспертов в сфере социально-трудовых прав обоснованно считают, что в процессе проводимой правительством так называемой, реформы здравоохранения, когда было сокращено более 90 тыс.


Кому повысят зарплату в 2018 и почему


Вместе с тем, напомним, по распоряжению президента РФ с 2014 по 2018 год действует мораторий на индексацию зарплат госчиновников.

Правительственный законопроект, продляющий мораторий и на 2018 год, одобрен Госдумой в первом чтении.

Зато с января 2019 года оклады чиновников вырастут на целых 38%.

Объясняется это тем, что госслужащим необходимо компенсировать ущерб от инфляции начиная с 2014 года.

«Новые Известия» выяснили, кому из бюджетников повысят зарплату в 2018 году.


Зарплата в полиции (МВД) в 2018


Однако, особенностью зарплат в МВД является большая доля надбавок и доплат.

Денежные довольствия, например, за высшее образование, наличие офицерского звания или опасные условия, начисляемые по индивидуальной схеме, существенно повышают уровень оплаты.

Исходя из этого, возможно, что индивидуальные выплаты будут составлять значительную часть зарплаты МВД в 2018 году, а то и превысят размер стандартной ставки.

Существенное влияние на повышение зарплаты полиции в 2018 году окажут особые доплаты, которых удостаиваются сотрудники за особые заслуги, почетные звания и выполнение специфических оперативных действий.


Индексация зарплаты в 2018 году в Украине


Отсутствие стабильности на финансовом рынке, неустойчивость национальной валюты и волнения, которые происходят на юго-вотское страны, не способствуют улучшению финансовой стабильности жителей Украины, и власти, наконец-то, решили обратить на данный факт внимание, поэтому начислению индексации на зарплату в Украине в 2018 году стоит уделить особенное внимание.

Индексация производится тогда, когда индекс потребителя цен поднимается выше максимально допустимого уровня, который установлен на цифре в 101% (ставки обязаны повышаться с первого числа месяца, следующего за повышением).


Индексация заработной платы за январь 2018 года


Пример.

В январе работник находился в отпуске без сохранения заработной платы и отработал только 14 дней.

Норма рабочего времени на январь – 20 дней.

Последний раз должностной оклад работнику повышали в августе 2015 года.

За полностью отработанный месяц работник должен получить 216,00 грн.

Но за фактически отработанное время ему нужно начислить: Лицам, работающим по совместительству, индексация доходов от работы по совместительству производится на основании справки с основного места работы.