Ходатайство об установлении места жительства ответчика образец

Как написать исковое заявление о расторжении брака в 2022


И уже после получения готового судебного решения нужно будет представить его в ЗАГС и получить на руки свидетельство расторгнутого брака, так сказать, зарегистрировать факт развода. Главных оснований для развода через суд не много, всего три. Однако по статистике большая часть семейных пар разводятся именно в судебном порядке. Потому как основания эти очень распространенные. У пары есть совместные несовершеннолетние дети.

Ходатайство об установлении места жительства ответчика образец


С. К. о чем была сделана актовая запись об установлении отцовства № 4 о i 03.02.2010 года в озагс УЗАГС С. края по И. району (копия свидетельства прилагается). В настоящее время исковое заявление Л. К.М. находится в производстве суда и решение по нему не вынесено. Я являюсь ответчиком по этому делу. В соответствии со статьями 137, 138 ГПК РФ ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском.

1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком (ответчицей) ____________________ (Ф.И.О. ответчика), зарегистрированный _________________________ (указать наименование органа загса) «___»________ ____ г. (дата регистрации брака), актовая запись N ______________. 3. Взыскать с ответчика (ответчицы) алименты в пользу ребенка (детей) _________________ (Ф.И.О. ребенка/детей) ____________ (число, месяц, год рождения ребенка/детей) в размере __________ со всех видов доходов ответчика. По вопросам составления исковых заявлений.

Исковое заявление об определении места жительства ребенка


Между мной и ответчиком возник спор о том, с кем из нас должны проживать несовершеннолетние дети. С момента рождения и по настоящее время, дети проживают со мной и моей мамой в принадлежащей ей на праве собственности трехкомнатной квартире. По месту проживания детей созданы все необходимые условия для их полноценного развития.
В период брака, ответчик не уделял внимание воспитанию и развитию детей, хотя имел гибкий рафик работы.


В настоящее время дочь (сын, дети) проживает(ют) с Ответчиком.

Между дочерью (сыном, детьми) и Ответчиком сложились конфликтные отношения, а именно: _____________________________________________________, (указать обстоятельства, на которых истец основывает свои требования) что подтверждается _______________________________________________________. В то же время дочь (сын, дети) достигла(ли) возраста, когда в соответствии со ст.

Адвокати у Львові


К-в, ул. П-ая, д.232, кв.13. Я работаю, мой среднемесячный заработок составляет 500 грн. ребенку всего лишь 3 го¬да и ему необходим материнский уход. У ответчика нет постоянного места жительства, в настоящее время он проживает со своим братом Ивановым Олегом Семеновичем, в квартире последнего; ответчик не работает, никакого дохода не имеет, злоупотребляет спиртными напитками, состоит на учете в А-ом наркологическом диспансере, он может своим аморальным поведением навредить развитию ребенка. На основании изложенного, в соответствии со статьей 161 СК Украины, руководствуясь статьей 18 СК Украины, статьей 3 ГПК Украины,

Согласно п. 2 ст. 65 Семейного кодекса РФ все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Для определения места жительства ребенка по соглашению родителей не требуется оформления письменного соглашения в виде отдельного документа. Однако законодательством не запрещено оформить результат договоренности родителей в виде отдельного соглашения, подписанного матерью и отцом ребенка.

Образцы исковых заявлении и других обращений в суд


2.Внести изменения в актовую запись о рождении ребенка, изменив фамилию с ________ на ___________, отчество с ___________ на ______________, в графе отец указать _________________, в графе мать указать __________________, место и дата рождения ____________________, или указать какие данные необходимо оставить без изменения. Мы, ___________________________, состоим в зарегистрированном браке с ________ года.

Обязательно учитывается мнение ребенка после достижения им возраста 10 лет.
Таким образом, при составлении иска необходимо обратить внимание на обстоятельства, которые характеризуют истца в более выгодном по сравнению с ответчиком свете.
Однако рекомендуем истцу не выделять преимущества в материальном плане, поскольку это обстоятельство будет иметь значение только при прочих равных условиях.