Главные задачи в защите соотечественников

Главные задачи в защите соотечественников


Выполнение этого поручения в числе безусловных приоритетов МИД РФ. Координирующая роль принадлежит ПКДСР во взаимодействии со Всемирным координационным советом соотечественников (ВКС) и страновыми координационными советами. Российский дипломат подчеркнул, что
«многонациональный, многоконфессиональный Русский мир со временем станет важным фактором в деле поддержания дружбы и взаимного понимания на международной арене»
. Председатель ВКС Михаил Дроздов отметил, что сегодня в Москве собрались люди, думающие о России, ее месте и месте зарубежной диаспоры в неспокойном мире.

Конгресс русских общин Республики Молдова


Можно сказать, что в какой-то степени все эти задачи выполняются. Как напомнил директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Анатолий Макаров, за последнее время удалось значительно продвинуться на пути консолидации русских общин за рубежом. В частности, был создан Всемирный координационный совет. Осенью в Москве пройдёт пятый Всемирный конгресс соотечественников, который является высшим органом по взаимодействию зарубежной диаспоры с органами власти.

Открывая конференцию, Григорий Карасин передал от председателя Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), главы МИД России Сергея Лаврова самые добрые пожелания участникам встречи. Он также напомнил, что на прошедшем в ноябре прошлого года V Всемирном конгрессе соотечественников, сыгравшем важную роль в процессе дальнейшей консолидации российской диаспоры, президент России подчеркнул, что
«наша принципиальная задача — надежная защита соотечественников от любых форм дискриминации, обеспечение их законных прав и свобод»
.

Он напомнил, что Российская Федерация обязана соблюдать Европейскую социальную хартию, в которой содержится требование к Сторонам обеспечить защиту детей от насилия. Россия среди четырех государств Совета Европы, которые не подписали и не ратифицировали Стамбульскую конвенцию (Конвенцию Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье). Данная конвенция устанавливает

Приоритеты деятельности Фонда поддержки и защиты прав соотечественников


О том, чего Фонду удалось добиться за прошедшие годы, и о многом другом рассказал МК его исполнительный директор Фонда Игорь Паневкин . – Как вы знаете, совсем недавно вышла обновленная концепция внешней политики РФ. Там есть очень хороший раздел по гуманитарному сотрудничеству, которое, с нашей точки зрения, признается во всем мире. Многочисленные контакты: парламентские, спортивные, культурные, – связаны именно с гуманитарным сотрудничеством.

Дипломат еще в 90-х годах был заместителем директора, а затем возглавлял Департамент по делам соотечественников и правам человека МИД России. Тема для него не абсолютно новая, но за прошедшие годы соотечественное движение консолидировалось, структурировалось, обрело программу, и свою задачу глава ДРС видит в том, чтобы поднять координацию решений стоящих перед соотечественниками задач на более высокий уровень.

Россияне в Испании не согласны с диктатом посольства РФ


Российская диаспора в Испании, по данным МВД этой страны, насчитывает порядка 65 тысяч человек. Более 80 процентов — женщины, вступившие в брак с испанцами или приехавшие в страну на заработки. Последние заняты в сфере обслуживания или в качестве домашней прислуги. Определенная часть диаспоры представлена предпринимателями, инженерно-техническим персоналом, занятым в промышленности, а также музыкантами, работающими в оркестрах или преподающими в консерваториях.

1999 год — правительство Уганды в ответ на убийства иностранных туристов конголезскими террористами решило преследовать и уничтожить конголезских бандитов за пределами своих границ. 2001 г. — настоящее время – операция США «Несокрушимая свобода» и операция коалиционных сил НАТО (Международные силы содействия безопасности – ISAF) в Афганистане против террористического подполья «Аль-Кайды» и движения Талибан, подозреваемых в причастности к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 г.


С верой в Россию


«Всесторонняя поддержка соотечественников была и остается для нас одним из приоритетов, полем для совместных усилий государства и общественных организаций, — заявил Путин. — Будем делать все, чтобы эта работа была более эффективной и менее забюрокраченной».
Особое внимание власти намерены уделять сохранению и развитию русского языка.
«Нас не может не беспокоить то, что в ряде стран, преследуя политические цели, целенаправленно разрушают систему образования на русском языке, под надуманными предлогами затрудняют работу русских театров, библиотек, культурных центров»
, — сказал президент. На прошлом форуме много говорилось о необходимости развития образования на русском языке.

В Абхазии начал работу центр правовой поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих в республике


Если в ходе консультации выясняется необходимость оказания соотечественнику юридической поддержки и защиты его интересов в суде, то данный вид бесплатной помощи оказывается после согласования с Фондом. Центр правовой поддержки расположен по адресу: г. Сухум, Проспект Мира, д. 68, 3-ий этаж, офис 3/7. Подробную информацию о работе Центра правовой поддержки можно узнать по телефону (+7 940)

Министерство иностранных дел Российской Федерации


1.3. За пределами Российской Федерации Фонд осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством соответствующих зарубежных государств и международными обязательствами Российской Федерации. — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество ).

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающий за рубежом


Он занимал этот пост более десяти лет, отстаивая позиции государства по различным вопросам. Оппоненты ценили его талант и неравнодушие. Эксперты отмечают его умение говорить с разной аудиторией В эти дни Москва и Загреб празднуют 25-летие признания Россией независимости Хорватии. Об основных вехах российско-хорватских отношений за прошедшие годы, о современном взаимодействии двух стран и жизни российских соотечественников рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Хорватии Анвар Азимов Обнародование списка лиц, удостоенных президентом Эстонии в преддверии Дня независимости госнаград, дало обществу четкий сигнал о приоритетах нового главы государства, в число которых поощрение вклада в строительство государства со стороны русскоязычного населения явно не входит.

Цели и задачи


Веб-сайт «SOS Россия» — это мост между людьми, которым нужна помощь, и людьми, которые могут и должны её предоставить. «SOS Россия» — это также инструмент для исследования, планирования, обучения и общения, который могут использовать как частные лица, так и различные организации. Мы уверены, что «SOS Россия» облегчит общение и скоординирует взаимодействие соотечественников за границей. Сайт «SOS Россия» — это не только уникальная страноведческая база данных, это также система Р2Р (people to people), где любой русскоговорящий человек может попросить о помощи (или помочь) любого другого русскоязычного человека, минуя какие-либо бюрократические барьеры.

Всемирный форум соотечественников «Вместе с Россией»


В столицу России на форум прибыли руководители федеральных органов власти, представители ряда регионов России, крупных общественных и экспертных структур из Аргентины и Австрии, Бангладеш и Индии, Уругвая и Эквадора, США, Франции, Италии, Греции, Болгарии, Японии и других государств. Приветствие в адрес участников конференции от имени Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова зачитал статс-секретарь заместитель Министра Григорий Карасин.

Правозащита онлайн


Фонд приступил к работе 1 января 2012 года. — На протяжении нескольких лет до выхода этого Указа соотечественники на Всемирных конгрессах выступали с идеями о необходимости формирования такой структуры в РФ, которая помогла бы им отстаивать свои этнокультурные права: право на пользование родным языком при обучении, право на защиту от дискриминации по национальному признаку или принадлежности к русскому миру при приеме на работу, право на медицинское обслуживание, право на пенсии и др.