Где поменять полис омс при смене фамилии в спб

Выдача полисов ОМС


Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. На период оформления полиса заявитель может получать услуги в рамках, предусмотренных ОМС по временному свидетельству, выдаваемому в момент оформления заявления. Заявитель имеет возможность заменить страховую медицинскую организацию, в которой ранее был застрахован гражданин с оформлением полиса обязательного медицинского страхования единого образца в МФЦ. С 01.01.2020 лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается полис со сроком действия до конца календарного года .

Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС


Более подробно с особенностями оформления паспорта, а также со списками документов, необходимых для восстановления или замены паспорта можно познакомиться на сайте УФМС по Москве. СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета. Проще говоря — номер, под которым каждый застрахованный гражданин числится в системе обязательного пенсионного страхования. Вопреки распространенному мнению, зеленая пластиковая карточка, которую выдают в пенсионном фонде, — это не СНИЛС.

Обязательное медицинское страхование


Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года ; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах ; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий .

Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

Где поменять полис омс при смене фамилии в спб


Предоставьте его вместе с другими документами лично или через официального представителя в офис компании. На основании заявления получите временное свидетельство. Оно действительно в течение 30 рабочих дней и дает все возможности обычного полиса ОМС до его получения. Как только оригинал полиса готов — клиент сразу же получает уведомление об этом и приглашение в офис забрать его. Замены страховой медицинской организации.

Полис ОМС от 9 страховых компаний можно оформить в МФЦ


Процедура получения полиса ОМС через МФЦ проста и комфортна. Сегодня оформить медицинский полис любой из указанных страховых компаний можно в 37 МФЦ города.

Причем, чтобы получить полис, петербуржцам не обязательно обращаться в МФЦ своего района, можно выбрать любой, который наиболее удобен. Многофункциональные центры расположены во всех районах Санкт-Петербурга и работают с 9 до 21 без перерывов и выходных.

Замена ИНН и СНИЛС при смене фамилии


Но давайте вначале разберемся, нужно ли менять свидетельство ИНН и СНИЛС при смене фамилии в действительности? Кто не знает, ИНН – это идентификационный номер налогоплательщика. Его присваивают как физическим, так и юридическим лицам всего лишь однажды в налоговом управлении по месту прописки. Смена (замена) ИНН при смене фамилии не требуется, необходимо будет лишь сменить свидетельство о выдаче ИНН. Замена (смена) ИНН при смене фамилии зачастую ассоциируется с негативными ощущениями, ведь сразу же представляются длинные очереди и прочие сложности нашей бюрократической системы.

Замена полиса ОМС при смене фамилии — порядок действий


Коммерческие клиники в программе не участвуют.

Отказать в страховании, обратившемуся, не могут, так как эта процедура является обязательной. Правда, и здесь есть исключения. Страховая организация может отказать военнослужащим. Это связано с тем, что военным медицинскую помощь оказывают ведомственные учреждения.

Важно помнить, что выбор страховщика не влияет на объем и качество предоставляемых услуг.


В день получения заявления о выборе страховой медицинской организации страховая медицинская организация или при ее отсутствии территориальный фонд выдает застрахованному лицу или его представителю полис обязательного медицинского страхования либо временное свидетельство в случаях и в порядке, которые определяются правилами обязательного медицинского страхования. Заявление оформляется в письменной форме или машинописным способом и направляется непосредственно в выбранную страховую медицинскую организацию или передается с использованием сети «Интернет», через официальный сайт ТФОМС ЛО. (ст. 51, Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 19.11.2010)

Информационное содержание универсальной электронной карты и порядок пользования ею определяется Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В соответствии с названным законом она будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года на основании заявления. — В законе «Об обязательном медицинском страховании» есть не только права застрахованных лиц, но и обязанности, к которым относится обязанность уведомить свою страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.

Полис Обязательного Медицинского Страхования


д.2-4. В случае возникновения индивидуальных вопросов при получении медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию Вы всегда можете обратиться по телефонам 8 (812) 325-11-12, 8 (812)325-11-20. Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования (далее ОМС).

Как получить полис ОМС


1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации 1. Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства

Когда и как надо поменять старый полис медицинского страхования на новый


На вопросы, связанные с медицинским полисом и его значением для нас и для системы обязательного медицинского страхования отвечает Андрей Акуленко, заместитель начальника управления организации учета застрахованных граждан Петербургского фонда ОМС.

Почему в некоторых медицинских учреждениях Петербурга требуют срочной замены медицинского полиса ОМС? Потому, что на этапе обсуждения проекта нового закона об ОМС, действительно, речь шла о том, что в декабре этого года время, отведенное на замену полисов, истечет.

При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. 3.

Каков порядок замены полиса ОМС при смене фамилии?


Ответ однозначен: сделать это так же обязательно, как и заменить все остальные именные документы. Правда, следует учесть, что при оформлении нового полиса потребуется предъявление «новых версий» некоторых из них (например, паспорта). Исключение составляет лишь СНИЛС: хоть его замена и предусмотрена, но при получении полиса допускается предъявление старого, потому как номер и в новом варианте останется тем же. Итак, мы выяснили, что при смене фамилии смена полиса предусмотрена в обязательном порядке.


Смена (замена) страхового медицинского полиса при смене фамилии


В течение месяца после получения свидетельства о заключении брака гражданину необходимо предъявить его в страховую компанию вместе с паспортом, в котором указана новая фамилия. Иногда после развода один из супругов также решает изменить фамилию, что ведет к необходимости переоформления некоторых документов, в том числе и медицинского полиса. После получения на руки свидетельства о расторжении брака следует действовать также, как и после регистрации законного брака. При повторном вступлении в брак родители часто решают сменить фамилию ребенка, родившегося в первом браке.