Где оформить международный ветеринарный сертификат нового образца

Перевозка животных: ветеринарный паспорт


В паспорте должны быть отметки о вакцинациях и об обработке животного от паразитов (блохи, глисты). Прививки собаке или вакцинация кошке от бешенства в этом случае делаются не ранее, чем за 11 месяцев до поездки и не позднее, чем за 1 месяц. Животное перед вывозом обязательно должно быть чипировано. Данные об этом отражает его ветпаспорт и родословная, если она имеется.

Ветеринарный контроль


Ввоз из-за рубежа собак и кошек осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию. В пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора импортный ветеринарный сертификат переоформляется на ветеринарный сертификат формы № 6.1. Возможен ввоз указанных животных при условии сопровождения их международными ветеринарными паспортами, содержащими информацию о вакцинации животного против бешенства не ранее, чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию.

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж


Также в указанных пунктах временно дополнительно производится оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта. Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты ветеринарного контроля. При вывозе животного за рубеж (в третьи страны) оформляется ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а).

Где оформить международный ветеринарный сертификат нового образца


справки по форме 1 так же существуюет много тонкостей. Во-первых в ней не должно быть исправлений и дописываний другой ручкой или другим почерком. Во-вторых. Если Вы выписывает вет. справку. а кто повезет животное пока не знаете, просите чтоб Вам разрешили заполнить вет. справку от руки и желательно это позволили сделать Вам самим под контролем вет. врача. В этом случае Вы оставляте себе возможность в графе ФИО дописать второго человека позже совершенно легально. Для перевозки животных в самолете по территории России требуетеся вет.

Оформление ветеринарного сертификата г


должна быть запись в паспорте: дата осмотра, запись клинически здоров и печать. Осмотр действителен 5 дней. Алматы КНП — 911 КБК 202101 БИК ККМFKZ2A Банк бенефициара Мин Фин Медеуский район БИН 910 740 000 123 За ветеринарный сертификат 175 тенге 28тыин Алматы КНП — 911 КБК 202101 БИК ККМFKZ2A Банк бенефициара Мин Фин Медеуский район БИН 910 740 000 123 За ветеринарный сертификат 175 тенге 28 тиын

English Springer Spaniel Club


«Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом из Москвы . осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных постах (далее – ПКВП) в международных аэропортах авиационного воздушного узла («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»). Также в указанных пунктах временно производится оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта. Кроме того, животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом .

Начался процесс оснащения сканерами пунктов ветеринарного контроля на границе. Животные, которые путешествуют в ЕС через аэропорт Борисполь, уже проходят процедуру сканирования. Началась гармонизация требований ветеринарного законодательства Украины и России относительно электронной идентификации мелких животных. Микрочип содержится в стерильной капсуле из биосовместимого стекла и является носителем 15-ти значного цифрового кода, индивидуального для каждого животного, сохраняющегося в течение всей жизни.

· Разрешение Россельхознадзора на вывоз – при вывозе собак и кошек через Государственную границу Российской Федерации в количестве более 2 голов. Для получения разрешения Россельхознадзора на вывоз следует обращаться в государственную ветеринарную службу субъекта РФ ( в соответствии с
«Административным регламентом исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных»
(п.3.36, п.3.41.1, п.3.36.7), подкарантинной продукции, утвержденным Приказом Министерства сельского хозяйства от 09.01.2008 г.

а у частников овальные. Справка 5А проходит в другие страны (не Евросоюз). Активные выставочники уже давно себе печатей «нарезали» А я дозвонилась до нашего «единого центра» в Питере — мне подробненько рассказали, что я сперва с собачками к вету, потом с собачками через охранника с предварительным звонком, чтобы охранника предупредить, к ним (правда, по секрету сообщили, что работают они круглосуточно, и к ним можно пройти в любое время, но когда стемнеет — охранники уже не пускают).

Ввоз животных в Испанию


Ввоз голубей в Россию запрещен. Если вы решили поехать со своим четвероногим другом в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию -перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени. Не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Для вывоза домашних животных из России требуются: ветеринарный сертификат и прививка против бешенства (она действительна начиная с 10 дня от даты прививки и не позже 9 месяцев).

Как путешествовать с животными


На пограничном контрольном ветеринарном пункте ветсвидетельство должны обменять на международный сертификат, оформленный на английском языке или (если это требуется) на языке страны, куда вы направляетесь. Если на российском посту сертификат на английском не выдали, то финны могут отправить вас обратно. При вылете самолетом из СПб за сертификатом можно обратиться в Пулковский пограничный контрольно-ветеринарном пункт — зал прилета Пулково-2, 34-й кабинет) .

Международный ветеринарный сертификат форма 5а


Также в указанных пунктах временно дополнительно производится оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта. Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты ветеринарного контроля. При вывозе животного за рубеж (в третьи страны) оформляется ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а).

Новые правила для вашей кошки


– Новый международный ветеринарный паспорт выполнен по принципу Европейского паспорта домашнего животного. Отличительной особенностью этого документа является то, что он составлен на русском и английском языках и может быть оформлен в любой ветеринарной клинике, в которой обслуживается ваше животное. Паспорт получил официальный статус и узаконен документами: – Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, глава 15. – Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г.



Однако, учитывая скорость доставки почтовых отправлений, в срок до 1 февраля 2013 года Россельхознадзор продолжает ожидать письменных обращений от третьих стран, которые будет рассматривать, если они были отправлены до 31 декабря 2012 года. Формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран можно посмотреть здесь

У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования: Вес контейнера с питомцем внутри должен быть не более 8 кг. В качестве такого питомца может выступать либо кот, либо собака. В салоне самолета разрешается перевозить не более 5 животных. Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться. Габариты контейнера должны быть не более 115 см, суммируя длину, высоту и ширину. Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета: Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек. К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы.