Где брать ипотеку

Может ли официально не работающий человек взять ипотеку?


Поэтому в таких сложных ситуациях рекомендую обращаться к ипотечному брокеру, работающему в крупном агентстве недвижимости. Также ипотечный брокер в ряде случаев помогает получить более выгодные условия, более лояльное отношение со стороны банка и разъяснения о причине отказа и вариантах решения проблемы. Если человек трудоустроен официально, но не может показать документ об официальном доходе, то ипотеку он получить может.

Несите ваши деньги


Поэтому сейчас, я думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево». «Ипотека, вообще говоря, для нормального человека — абсолютно разорительный инструмент. Всю жизнь будешь пахать и с большой вероятностью потеряешь в конце концов квартиру», — говорил советник президента Сергей Глазьев в апреле. По его мнению, кредиты надо выдавать под два процента годовых. Бизнес-омбудсмен Борис Титов, в свою очередь, предложил раздавать жилищные кредиты малоимущим под три процента.

Где брать ипотеку


Стоит ли следовать этому совету? Ставки по ипотеке в сегменте нового жилья сегодня находятся почти на докризисном уровне, свидетельствуют данные ЦБ. В январе 2014 года средневзвешенная ставка по таким кредитам составляла 12,2% годовых. Максимум — 14,7% годовых — был зафиксирован в марте 2015 года. Сегодня ставка — на уровне 13% годовых, при этом еще тремя месяцами ранее — в марте — она была 12,1%. Снижение ставок связано в том числе с госпрограммой субсидирования ставки по ипотечным кредитам, запущенной правительством в марте прошлого года, чтобы поддержать строительную отрасль.



Это означает, что в общем госсубсидии сыграли свою роль и можно будет переходить уже в абсолютно нормальную коммерческую плоскость», – передает слова Грефа «Интерфакс». «Процессы падения ставки по ипотеке и рост цен на жилье будут примерно синхронизированы, поэтому тяжело подобрать правильный момент. Наверное, сейчас один из самых правильных моментов [для покупки жилья]», — сказал Греф. Статистика Сбербанка подтверждает, что программа господдержки может в скором времени не понадобиться, потому что население все больше интересуется покупкой вторичного жилья.

Как выгодно взять ипотеку на квартиру?


Этот способ распространен в 90% кредитных учреждений, ставящих на первый план свои финансовые интересы, а не экономию залогополучателя. Еще одним подтверждением вышесказанного является взимание дополнительных комиссий и страховых сборов, которые фактически представляют собой искусственное увеличение суммы кредитной задолженности. Следует выждать время и обратиться в банк в период снижения цен на недвижимость.