Гаи машина у подъезда

Гаи машина у подъезда


Таких людей в подъезде довольно много, и если каждый поставит авто так, как ему хочется, это значительно затруднит доступ к подъезду, например, скорой, милиции, пожарной. Да и вряд ли будут довольны те, у кого нет машины — им придётся дышать вашими выхлопными газами и постоянно не спать из-за шума работающего двигателя. Вот для этого и придуманы правила парковки во дворах жилых домов. А сейчас давайте разберёмся со всеми нюансами.

ГИБДД начала эвакуировать машины из дворов по заявлениям жителей


Автовладельцы парковались на пешеходных дорожках и использовали их для транзитного проезда из одной части района в другой, в частности от корпуса 2020 до корпуса 2034. На нашу статью отреагировало руководство Зеленоградской автоинспекции. В ГИБДД решили провести рейд во дворе корпуса 2020, пригласив на мероприятие корреспондента «Zelao24.RU». К назначенному часу коммунальщики уже заканчивали очистку местного проезда для того, чтобы к нарушителям смогла проехать спецтехника — зеленый эвакуатор, в простонародии — «кузнечик». Обследовав территорию, наш корреспондент сделал ряд фотографий, на которых видно, что заявленные нарушения имеют место быть.

Механизм проекта заключается в обнародовании информации о событии, в отдельных случаях сообщение может быть направлено в государственные органы для дачи правовой оценки. 3. На проект «Перехват» не распространяется действие Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц». Следовательно, сообщения участников носят исключительно информационный характер и не рассматриваются в качестве официальных обращений.

в том числе обычным жителям своего района. Этому тезису сам я следую. « Мне больше некуда ставить машину », – это твоя проблема, которая не должна становиться проблемой твоих соседей (собственно, это тот же основной тезис, что я привёл выше).
« Законных мест для парковки катастрофически не хватает »
, – хотя в общем случае в России это скорее верно, конкретно в моём районе всегда место можно найти, не у подъезда, конечно, и даже далеко не всегда в прямой видимости, но найти можно – готов даже делать это на спор (нахожу – 1 тысячу рублей платите мне, иначе – в ГИБДД).
« Даже если законные места парковки есть, их нельзя занимать – у них есть свои хозяева »
, – какие ещё такие единоличные «хозяева» у общедомового имущества (территории)? и каждый день видно, что все стоят на разных местах. « Занимать свободные законные места нет смысла, так как тот, кто мог встать на них, всё равно встанет на газон/тротуар .


Как бороться с парковкой на газоне


Парковка на газоне является существенным нарушением правил и предусматривает за собой денежный штраф. Руководствуясь Законом об административной ответственности, право осуществлять взыскание штрафа за парковку на газоне имеют сотрудники ГИБДД. Однако придомовые территории не находятся под контролем ГАИ. В случае обнаружения автомобиля, припаркованного возле жилых домов, стоит обратиться к сотрудникам Горадминистрации .

Борец за двор без авто в Каменной Горке получил штраф от ГАИ за парковку, но собирается в суд


Полтора года назад он организовал «двор без машин». Во двор можно заехать, разгрузиться — для этого отведены три места во дворе для разгрузки. Они обозначены разметкой. А вот парковать машину на ночь или даже на пару часов здесь категорически запрещено. Такую практику многие одобряют. Из подъезда можно выйти свободно, мамы с колясками не щемятся мимо припаркованных даже у дверей подъезда машин! А детей во дворе водитель замечает не в последние секунды, когда тот выбегает из-за машин, а издалека.

Эксперимент: как пожаловаться на неправильную парковку в ГИБДД?


Тем более что сейчас для того, чтобы накляузничать, не надо ходить по кабинетам и инстанциям, для этого есть специальный онлайн-сервис на сайте ГИБДД. Вот его работу мы и решили проверить. Начнем с того, что для жалобы обязательно надо иметь доказательство нарушения, то есть фотографии. При этом снимков должно быть минимум два – спереди и сзади. На фото должно быть хорошо видно: место парковки (подтверждает факт нарушения), госномер нарушителя и факт отсутствия водителя (то есть факт парковки не «на минутку»). В нашем случае мы засекли авто, брошенное на тротуаре у подъезда.

Раздел 12 — Остановка и стоянка


Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 . с одной из табличек 8.6.2 . 8.6.3 . 8.6.6 — 8.6.9 . 12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобного вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги. на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17 .

Видео в ГАИ (пример № 07)


Вы снимаете на видео припаркованный у подъезда автомобиль — соседи могут некстати выглянуть из окна и увидеть вас. Ну и так далее. Поэтому грамотным ходом было бы делегировать наведение порядка у вашего подъезда вашим друзьям, живущим в другой части города. Иначе ваши хамоватые соседи вам всю душу вымотают за штраф в 20 МРП. Да-да, стоянка у подъезда квалифицируется по статья 597 КоАП
«Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств»
, части 3 » Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, — влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей «.

Кому нельзя парковаться во дворе?


В перечисленных местах запрещена как короткая остановка (прекращение движения до 5 минут или на время посадки-высадки, загрузки-разгрузки), так и длительная стоянка транспортных средств. Исключение: допускается остановка (не стоянка) на тротуаре транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров .

Зайдите под своим паролем


Круто, если разговор сработает. Но сосед может оказаться упрямым. Оказывается, понять и согласиться, что это мешает всем остальным жителям и что машину можно ставить в десяти метрах от подъезда, а не в двух, далеко не каждому под силу. Продолжаем думать над вариантами. Спросил у пацанов, что бы они сделали. Предлагали разные решения: порезать шины, кинуть помидором с 7-го этажа или повесить табличку «я паркуюсь, как мудак».


Где нельзя и где можно мыть машины самостоятельно


Мыть автомобили рядом с водоёмами или в природоохранных зонах запрещено на территории всей России, разнятся только штрафы в регионах.

Также это действие попадает под восьмую главу КоАП:

«Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования»
. Ещё одна статья из Кодекса, которая касается мытья автомобилей, – 6.4
«Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»
. В Москве и Подмосковье штраф за мойку транспортных средств в не предназначенных для этого местах составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

Эвакуация автомобиля и закон


Права, может быть, и нет, но это довольно распространенный случай. Ведь данную ситуацию, точнее закон по данному вопросу, можно трактовать двусмысленно, чем и пользуются сотрудники ГИБДД . Помните, что инспектор имеет право сесть за руль чужого авто лишь с разрешения его владельца или же придется вызывать специальный транспорт. К основаниям для транспортировки ТС на штрафстоянку относят следующее: алкогольное опьянение автомобилиста; у водителя нет на авто документов или ВУ (даже если он оставил их дома); неисправность авто из-за чего ее нельзя использовать; нахождение автомобиля в неположенном месте. Акция под таким названием стала очень популярной.