Франции закон о равенстве шансов

Лидером президентской гонки во Франции неожиданно стал Эммануэль Макрон


С 2007 года занимал должность заместителя докладчика для Комиссии по улучшению французского роста во главе с Жаком Аттали. Был инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque. В большую политику Макрон пошел я в 2012 году, когда начал работать заместителем генерального секретаря в Елисейском дворце при президенте-социалисте Олланде. Вскоре подал в отставку и 26 августа 2014 года был назначен министром экономики.

Лупу выступил против отмены Закона о равенстве шансов


Также он подчеркнул: «Никогда в парламенте страны не было инициативы, которая бы изменяла понятия «мама» и «папа», для изменения института семьи и правил усыновления ребенка. В проекте закона, который предложили коллеги-социалисты, должно быть отменено равенство между молодыми и пожилыми, между здоровыми людьми и инвалидами, между мужчинами и женщинами. Это предложение не только популистское, но и греховное, потому что несёт ложь и использует праздник Пасхи в политических целях». Юрие Лянкэ удивился тому, когда была выдвинута эта инициатива – в канун двухлетней годовщины безвизового режима с ЕС! «600 тыс.

Франции закон о равенстве шансов


Чарующий голос Шарля Азнавура и сказки Шарля Перро. Все это – Франция, которую каждый россиянин заочно обожает: «О, Paris!» Выйти замуж во Францию не просто мечта тысяч россиянок. Это мечта хрустальная, алмазная, бриллиантовая; ведь с самой ранней юности, с книг Дюма и потрясающих в своей искренности французских фильмов, французские мужчины для нас – идеал возлюбленного, образец галантности и эталон красоты.

Le Pogrom


Париж с потерей колонии не смирился и отправил в Индокитай экспедиционный корпус. Несмотря на активную пропаганду — по всей метрополии висели плакаты с призывом вступать в армию и Иностранный легион — популярностью эта кампания не пользовалась. Антивоенные выступления, подогреваемые коммунистами, периодически перерастали в стычки с властями. Одно из самых известных столкновений произошло в городе Тур.

В законопроект, помимо таких категорий как инвалиды, национальные меньшинства, социально уязвимые слои населения, были вписаны также и лица нетрадиционной сексуальной ориентации, а проще говоря, геи, лесбиянки и прочие. Закон запрещает любую дискриминацию по отношению к сексменьшинствам не только при бытовой жизни (прием на работу, образование), но при явной демонстрации ими своего стиля жизни.
Рекомендуем прочесть:  Карта покупок втб банк черепашка

Молдавский парламент со скандалом принял закон о защите прав геев


Именно Филат стал тем из лидеров нынешней власти, который продвигал упомянутый закон на всех этапах, ссылаясь на требование Евросоюза, обусловившего либерализацию визового режима для нашей страны принятием закона о недискриминации. Закон был принят голосами депутатов партий Михая Гимпу, Мариана Лупу и Владимира Филата. Данный законопроект вызвал волну недовольства в обществе, в том числе среди православных граждан, несогласных с предоставлением данным законопроектом определенных свобод лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Франция приняла закон о гендерном равенстве


фамилию женщины, если женщина не указывает, что предпочитает иную. Это нововведение стало частью широкомасштабного законопроекта о гендерном равенстве. Социалистическое правительство Франции решилось пойти на реформы, так как статистика гласит, что француженки получают на 25% меньше, чем их коллеги-мужчины; что лишь 1 из 7 мэров во Франции – женщина, и что женщины составляют только 23% членов правления французских компаний, котирующихся на CAC 40 (французской фондовой бирже). Положения закона также увеличили срок отпуска по уходу за ребенком для родителей (как матери, так и отца) с 6 месяцев до одного года, но только если отпуск берут оба родителя (отметим, сейчас во Франции берут отпуск по уходу за ребенком 4% отцов).

Правительство Франции согласилось на отставку


После этого некоторые депутаты стали анонимно шутить (в газете «Фигаро»), что сами получают «по десять твитов с угрозами в день», и ничего, живут и не жалуются. Впрочем, фигура Макрона (он не только богатый, но и симпатичный) может вызывать отвращение у стойких борцов левого фронта. Тем более, что многие предложенные им меры принимаются «в угоду» «бюрократии Евросоюза», которая требует от Франции повышения конкуренции и уменьшения бюджетного дефицита.

Мэр марсельского района Стефан Равье: Если не остановим мигрантов — Франции конец


Я сияю идиотской улыбкой туристки, по ошибке забредшей не туда. Повсюду продают халяльную пиццу, за столиками в кафе сидят престарелые африканские старухи в громадных цветастых тюрбанах на головах. Напротив прекрасного католического закрытого храма на Доминиканской улице идет бойкая торговля талисманами от сглаза и мусульманскими четками. В центре площади возвышается великолепная триумфальная арка в романском стиле.

Иммигрантские кварталы как барометр французской политики


Первые шаги Саркози на посту президента, формирование нового правительства во главе с Франсуа Фийоном, в котором ряд ключевых портфелей были отданы представителям социалистов и СФД, а семь из пятнадцати министерств – представителям прекрасной половины человечества, равно как и новый стиль в работе высших государственных чиновников (чего стоит только утренняя, до работы, пробежка трусцой президента и премьера по Булонскому лесу!) понравились французам.

Легализация однополых браков в Европе стала поводом для волн поддержки или протеста


Двое мужчин собрали мировую прессу, несколько сотен гостей и впервые в истории своей страны женились. Их личная жизнь стала достоянием общественности. Свадьба в Монпелье — если не самая скандальная во Франции, то как минимум самая охраняемая. Ведь пару дней назад Париж буквально утопал в протестных акциях. Миллион человек не готовы были признать нормальной семьей то, что, как минимум, не ведет к продолжению рода.

По дороге надо заглянуть в химчистку и снять деньги в банкомате. Обычный маршрут кажется мне труднопреодолимым. Я иду чуть впереди, Пьер придерживает меня за локоть и в такт шагам еле слышно «прощупывает» дорогу белой тростью. Нас все пропускают. Резко тормозим у банкомата, которого я бы и не заметила. Пьер с легкостью объясняет: вот же, смотри, за банкоматом булочная, и ее витрина чуть выдается из стены.

Гей-активист Себастьян Шеню назначен советником главы французских ультраправых Марин Ле Пен


При этом, несмотря на то, что под предводительством Ле Пен «Национальный фронт» занял более либеральную линию по некоторым социальным вопросам, в том числе и в отношении прав ЛГБТ, партия по-прежнему стоит на позициях защиты «традиционных ценностей» и остается гомофобной, выступая против закона о брачном равенстве. Шеню, который является одним из лидеров ЛГБТ-движения во Франции, в интервью изданию Journal du Dimanche заявил, что у них с Ле Пен
«много общего, несмотря на расхождение позиций по вопросу однополых браков»
. Вопреки устоявшимся стереотипам, что гомосексуалы симпатизируют исключительно левым и либеральным политикам, ратующим за равноправие для ЛГБТ, некоторые представители сообщества, как видим, все же готовы поддерживать гомофобных крайне правых.

Чем опасен новый закон о спецслужбах


Целью французских властей, действительно, является борьба с терроризмом. Но если вспомнить, даже когда нацисты уже бомбили Великобританию в ежедневном режиме, и Англия была близка к поражению, Уинстон Черчилль отказывался тогда подвергать опасности демократические ценности своей страны, пусть даже и ради борьбы с нацистами. Именно в этом опасность Patriot Act à la française — он может поставить под вопрос принципы верховенства права.

Эммануэль Макрон


Почему он так популярен?

Эммануэль Макрон молод, хорош собой, эмоционален в политических дебатах и на него нет компромата. Попытки заподозрить его в гомосексуальных отношениях — не в счет. Желтая пресса периодически раздувает слухи о том, что Макрон является любовником президента Radio France Матье Галле, но доказательств этому нет. Супруга политика откровенно над этими слухами смеется: 64-летняя Бриджит настаивает на том, что их отношения с 39-летним Эммануэлем тот еще огонь.