Финансовая экспертиза кредита

Среднему и крупному бизнесуГодовая выручка 1 млн в эквиваленте и более


предварительный рейтинг предприятия клиента с указанием соответствующего уровня процентных ставок, на которые может рассчитывать клиент при проведении активных операций с Банком; Цена услуги определяется Тарифами на выполнение операций и оказание услуг ОАО «Банк БелВЭБ», действующими на момент оплаты. Условия оплаты определяются договором. 1.2. документы, удостоверяющие личность* индивидуального предпринимателя, руководителя и главного бухгалтера заявителя, а также лиц, уполномоченных заключать договоры с Банком, копии страниц, на которых находятся фотография, обязательные реквизиты документа (в том числе на русском языке), данные о дате и месте рождения, адресе регистрации; бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках на последние пять квартальных дат перед датой обращения в Банк.

Финансово-экономическая экспертиза, бухгалтерская экспертиза


Бесхозяйственность, и определяются суммы материальной ответственности за причиненный материальный ущерб. при решении задач, касающихся финансовой деятельности организаций, определения их финансового состояния, соблюдение законодательных актов, регулирующих их финансовые отношения с государственным бюджетом, выполнение договорных обязательств, распределение и выплаты дивидентов, операций с ценными бумагами, инвестициями и т.д. В 2008 году клиент взял кредит в банке 800 000 руб.

Экспертиза экономическая: сущность и задачи


Предмет экспертизы в экономической сфере ― финансово-хозяйственная деятельность объекта. Последняя, в свою очередь, состоит из ряда основных показателей: В каждом конкретном случае расследуются отдельные операции (факты), которые были обнаружены в рамках судебного расследования и требуют экономической оценки. Именно предмет финансово-экономической экспертизы и определяет круг задач, которые она призвана решать.

При отсутствии регистров бухгалтерского учета на финансовую экспертизу могут быть направлены данные соответствующим образом подобранных первичных документов. Например, платежные поручения должны быть сгруппированы в хронологической последовательности с приложением счетов-фактур, товарно-транспортных накладных и других документов. Выписки банка должны соответствовать балансовым данным и регистрам учета самого банка. Экспертный анализ балансовых взаимосвязей операций, отражаемых на счетах бухгалтерского учета, нередко позволяет устанавливать данные, свидетельствующие о недостоверности первичных документов, удостоверяющих совершение этих операций.

его способность своевременно и в полном объеме осуществить возврат заемных средств; определение направлений расходования целевых средств; установление налогооблагаемой базы, исчисление и уплата налогов и иных обязательных взносов и платежей в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды; выявление соответствия между налогооблагаемой базой, суммой налоговых отчислений и между нормами отечественного законодательства; расчет долей учредителей (акционеров) в имуществе хозяйствующего субъекта, определение суммы денежных средств, которые причитаются участнику общества в случае выходя его из состава, а также размера дивидендов акционерам по результатам финансового года; иные ситуации, разрешение которых требует участия специалиста в области экономических наук. Несудебная экономическая экспертиза производится в непроцессуальной форме.

Финансовая экспертиза кредита


В последнем случае преследуется цель установления наличия либо отсутствия налогового преступления в связи с банкротством (в том числе криминальным), лжепредпринимательством, контрабандой, незаконным получением кредитов, нецелевым использованием средств. Судебную финансово-экономическую экспертизу назначают в случаях, когда нужно установить имеет ли место налоговое правонарушение, хищения, лжепредпринимательство, ложное или злостное банкротство, валютные или другие злоупотребления в финансовой сфере, должностные и хозяйственные преступления, связанные с незаконным получением кредитов.

К ним относятся договоры между предприятиями и организациями различных форм собственности и приложения к ним, такие накопительные документы бухгалтерского учета, как журналы-ордера (мемориальные ордера), ведомости и другие регистры, главная книга, или книга регистрации хозяйственных операций, а также баланс предприятия и приложения к нему, включая отчет о финансовых результатах и их использовании.

На этом этапе должен быть проведен анализ структуры выручки и затрат компании, оценка системы внутреннего контроля, анализ основных средств, финансовых вложений, дебиторской и кредиторской задолженности, запасов компании; также проводится анализ кредитных договоров и обязательств, анализ условных обязательств, полноты и достоверности учета активов и обязательств. Заключительная стадия работы — выделением потенциальных налоговых рисков и выгод, а также выявление и цифровое выражение потенциальных налоговых обязательств, имеющихся у Компании. Специалисты — юристы, специализирующиеся на проведении процедуры ДЬЮ ДИЛИДЖЕНС.

Необходимость в производстве судебной экономической экспертизы (СЭЭ) часто возникает при расследовании и судебном разбирательстве дел, связанных с преступлениями в сфере экономической деятельности, а также по гражданским и арбитражным делам, когда для правильного разрешения тех или иных вопросов требуется применение специальных познаний. Основу специальных познаний судебного эксперта-экономиста составляют бухгалтерский, финансовый и налоговый учет, экономика и управление производством, финансы и кредит, налоги и налогообложение, банковское дело, экономика труда, особенности обращения и учета ценных бумаг. В зависимости от предмета исследования и стоящих перед экспертом задач различают следующие роды судебных экономических экспертиз: судебно-бухгалтерская (СБЭ) и судебная финансово-экономическая (СФЭЭ).

Тема 6


Основные функции Министерства финансов в области управления финансовой системой представлены следующими: — организация работы по составлению проекта федерального бюджета и прогноза консолидированного бюджета; разработка проекта нормативов отчислений от федеральных налогов и сборов, размеров дотаций и субвенций региональным бюджетам; руководство в области финансово-бюджетного планирования; — разработка положений налоговой политики, предложений по совершенствованию налоговой системы; проведение переговоров и заключение межправительственных соглашений об устранении двойного налогообложения; — осуществление регулирования рынка ценных бумаг; разработка схем выпуска государственных займов и их реализация; разработка программ внешних заимствований, проведение переговоров по привлечению кредитных ресурсов; разработка порядка использования привлеченных кредитов; — анализ валютно-финансовых проблем, разработка предложений по совершенствованию валютно-финансовых и кредитных отношений с иностранными государствами; заключение международных финансовых договоров и соглашений; разработка направлений использования централизованных валютных ресурсов и средств, поступающих от централизованного экспорта товаров, драгоценных металлов и драгоценных камней из государственных фондов; — методическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью предприятий и организаций; утверждение планов счетов, типовых форм бухгалтерского учета и отчетности; руководство вопросами бюджетного учета и отчетности; — обеспечение изготовления Гознаком денежных билетов и металлических монет по заявкам Центрального банка РФ, ценных бумаг, знаков почтовой оплаты, бланков строгой отчетности; — заключение от имени Правительства РФ соглашений с Центральным банком РФ о предоставлении кредита на покрытие кассового дефицита федерального бюджета и другие цели; Централизованная система органов федерального казначейства начала формироваться с 1994 года.

Уникальное предложение


Предприятиям требуется бухгалтер, который может не только вести учет в программе и вовремя сдать отчет, но и подготовить пакет документов для получения кредита, сделать расчет себестоимости, подготовить управленческую отчетность и многое другое. А ваш бухгалтер может все это сделать? Сегодня услуги квалифицированного юриста необходимы каждой компании. Чтобы в будущем не возникло проблем, уже сегодня, у вас должны быть заключены грамотные договора купли продажи, по которым поставщик несет ответственность за качество и комплектность, а покупатель вовремя оплачивает товар или услугу, трудовой договор с работником, что бы его можно было стимулировать на успешную работу или беспроблемно уволить за нерадивость.

Союз Торгово-промышленная палата Оренбургской области


-недостатков в организации и ведение бухгалтерского учёта и контроля, которые способствовали или могли способствовать образованию недостач, излишков, необоснованному списанию денежных средств; * исследование признаков и способов искажения данных о финансовых показателях, влияющих на финансовый результат и расчеты по обязательствам хозяйствующего субъекта; * исследование признаков и способов искажения данных о финансовых показателях, характеризующих платежеспособность, кредитоспособность, использование и возвратность кредитов хозяйствующего субъекта; * составление возражений по акту налоговых проверок (обоснованность доначисления налогов, штрафных санкций, пений и т.д. допущенными налоговыми органами в ходе проверок)

Следует отметить, что существуют различные формы использования специальных познаний в области экономики, финансов и бухгалтерского учёта, например: ревизия, налоговая и аудиторская проверки, результатом которых является составление соответствующих документов. Однако только комплекс экономических и юридических знаний, трансформированный и интегрированный в целях изучения деятельности хозяйствующих субъектов, её возможных негативных экономических последствий для нужд правосудия, составляет методологию любой судебной экономической экспертизы. Таким образом, специальные познания судебного эксперта-экономиста могут быть охарактеризованы как теоретическая база, обеспечивающая решение экспертных задач данного класса экспертиз, та основа, на которой формируется компетенция и компетентность судебного эксперта.

Предметом судебной экономической экспертизы являются финансово-хозяйственная деятельность хозяйствующего субъекта, в том числе финансовые операции и показатели, а также процесс их формирования и отражения в учёте.

Для проведения судебной экономической экспертизы клиент должен предоставить всю необходимую бухгалтерскую документацию, а в случае, когда бухгалтерский учет ведется в электронно-вычислительном виде, экспертам предоставляются документы на машинных носителях (распечатки регистров бухгалтерского учета), обязательно заверенные в установленном порядке. Предоставление полной и исчерпывающей информации о бухгалтерской отчетности предприятия в сочетании с профессионализмом наших экспертов — это основа того, что экономическая экспертиза будет проведена в соответствии со всеми законодательными требованиями. Хотя экономическая ситуация в Украине оставляет желать лучшего, в Украине все же создаются новые предприятия, формируются новые организации, появляются бизнес проекты.

в спорный период; если нет, то каким образом это повлияло на объект налогообложения (прибыль)? В каком размере в обществе исчислен и уплачен в бюджет налог на прибыль, НДС от работ по изготовлению продукции на основе договоров этого общества с его контрагентами в спорный период; в каком размере обществу следовало исчислить и уплатить в бюджет указанные налог на прибыль, НДС; имелось ли расхождение между суммами уплаченных налогов и суммами, подлежащими оплате; если да, то в каком размере? В соответствии ли с законодательством и нормативными актами применена льгота по налогу на прибыль в организации по определенному виду деятельности, хозяйственной операции в исследуемый период? Какие несоответствия бухгалтерского и налогового учета хозяйственных операций законодательству способствовали искажению налогооблагаемой базы и размера налогов в организации в исследуемый период? В соответствии ли с требованиями законодательства осуществлено документальное оформление и отражение в бухгалтерском и налоговом учете организации поступления доходов от определенной деятельности, хозяйственной операции в спорный период? Какое отражение в бухгалтерском (налоговом) учете организации получили хозяйственные операции (операция) по поступлению (расходованию) денежных средств от определенной деятельности в спорный период; нарушены ли при этом требования законодательных и нормативных актов? Была ли занижена сумма прибыли, полученная организацией в спорный период в результате хозяйственных операций включения в состав расходов, либо невключения в состав доходов, либо необоснованного использования льгот и т.д.