Если гражданский брак распался выплачивает я ли алименты

Гражданский брак»


Хотя иногда о регистрации речь вообще не идет. Муж и жена — самые близкие друг другу люди, даже ближе, чем дети родителям. Спрашивается, а можно ли быть пробным отцом или матерью? То есть родить ребенка, а если не понравится, отдать в детский дом? Мало кто будет спорить, что это безнравственно. Если любишь, то на 100%. Нельзя любить наполовину, особенно супруга или супругу. Это не любовь, а недоверие, неуверенность в любви, именно она и лежит в основе «гражданского брака».


Если гражданский брак распался выплачивает я ли алименты


Впрочем, депутаты идею пока не поддержали. Гражданский брак в России до сих пор не является юридическим термином, оставаясь лишь словосочетанием. Между тем, юристы постоянно сталкиваются с проблемами, которые возникают у их клиентов в гражданском браке. Мы решили затронуть самые распространенные из них. Регистрация малыша, появившегося в гражданском браке. на первый взгляд проста: одному из родителей достаточно прийти в ближайший отдел ЗАГС, представить справку о рождении младенца, паспорт и заполнить бланк заявления.

Однако эту нехитрую, на первый взгляд, задачу можно решить несколькими способами.

Регистрация и права ребенка в гражданском браке


Проблемы с ребенком в гражданском браке начнутся с момента его рождения. В случае, когда семья официально зарегистрирована, при рождении малыша родителями автоматически становятся муж и жена, и ребенку сразу присваивается фамилия отца. Либо в случае, когда дети родились не позднее чем через 300 дней после смерти супруга или расторжения брака, то процедура регистрации несовершеннолетних детей происходит по тому же принципу.

напрмиер условия лучше или как в данном случае — зарплата больше. а если справки о том что жена болеет например ещё показать.

Рекомендуем прочесть:  Направление сотрудника на ввк

quote: вот почему я и писал выше что возможно следует подать встречное такое заявление. Ну если толлько затянуть процесс. quote: это зависит от того, кто судья. quote: Я не знаю ещё ни одного случая отказа во взыскании алимментов, А

Алименты в гражданском браке


Это можно сделать при рождении, записав с согласия папы данные об отце в Свидетельство о рождении. Если же этого сразу сделано не было, то отцовство, в целях установления алиментов на внебрачного ребенка, придется доказывать в суде . Во втором случае важным моментом является признание факта отцовства самим гражданским мужем .

Ведь, при отсутствии на то его доброй воли, матери придется самостоятельно предоставлять суду доказательства того, что именно это лицо является вторым родителем.

Как получить алименты на ребенка вне брака


А вот во втором случае матери придётся обращаться в суд и предоставлять неоспоримые доказательства того, что отцом её ребёнка является данный мужчина. Нередко судья запрашивает проведение генетической экспертизы. Когда сложный вопрос установления отцовства решён, самое время подумать и о форме и размере алиментов. которые отец будет выплачивать на содержание ребёнка. Будет просто замечательно, если гражданские супруги подойдут к решению вопроса выплаты алиментов на ребёнка цивилизованно и заключат добровольное соглашение .

Могут быть добавлены ещё какие-то пункты: возможно отец захочет оказывать своему ребёнку дополнительную материальную помощь, но желает оформить это документально. Это соглашение не требует обязательного заверения у нотариуса, достаточно подписей обоих родителей.

Основным законодательным актом, регулирующим вопросы алиментных обязательств, является Кодекс Республики Беларусь о браке и семье (далее – Кодекс). Кодексом предусмотрены случаи изменения размера алиментов, взыскиваемых с родителей на детей по судебному постановлению, в частности, случаи уменьшения размера алиментов. Так, родитель, уплачивающий алименты на несовершеннолетних детей по судебному постановлению, вправе обратиться с иском об уменьшении размера алиментов при наступлении следующих обстоятельств: В брачно-семейных отношениях сегодня практически ничего не изменилось по сравнению с прошлым веком.

Семейное право Греции: От контракта о сожительстве до развода и алиментов


Относительно сравнения брачного договора в РФ и контракта о сожительстве в Греции — последний оформляется только до брака и прекращает свое действие в случае расторжения отношений или заключении брака между сторонами контракта.

В РФ понятие брачного договора носит совершенно иной характер и может быть оформлен в любой момент супружеской жизни. Молодые люди (имеется в виду только лица противоположного пола согласно гражданскому праву Греции), имеют право узаконить свои отношения до брака, то есть оформить нотариально контракт о сожительстве – σύμφωνο συμβίωσης.

Для этого мужчина должен дать свое согласие, чтобы он был вписан в качестве отца в свидетельстве о рождении. В судебном порядке. Если мужчина отрицает свое отцовство, нужно подавать документы в суд, чтобы установить это. Обычно суд назначает проведение экспертизы ДНК, по результатам которой суд выносит решение. Составить между собой мировое соглашение, которое потом нужно будет заверить у нотариуса.


Юридические ловушки «гражданского» брака


Иными словами «гражданский» брак с точки зрения закона не существует, это иллюзия, фантом, призрак. Следовательно, лица, находящиеся в таком браке, лишены всех преимуществ, предусмотренных законодательством для зарегистрированных браков. Многие вопросы, которые легко разрешаются лицами, состоящими в законном браке, путем обращения в судебные и другие государственные органы, влекут неоправданные сложности в аналогичных ситуациях у лиц, состоящих в так называемом «гражданском браке». Значительная часть вопросов, связанных с нахождением лиц в «гражданском браке», касается алиментных обязательств в отношении детей уже после прекращения отношений между «гражданскими» супругами. Итак, следует знать, что согласно ч.2 ст.182 КоБС равной и всесторонней защитой пользуются дети, рожденные в браке и вне брака.