Экономические преступления в российской армии

Возмещенный ущерб от экономических преступлений вырос в 6 раз в 2018 году


«В настоящее время следователи ориентированы на скорейшее нахождение имущества обвиняемых и наложение на него ареста. Работа в данном направлении была усилена в прошлом году», — добавил Саксин. В первом квартале 2018 года такая работа была продолжена. С учетом возмещения фигурантами уголовных дел ущерба на сумму 4 млрд рублей запланировано принятие решений о прекращении шести уголовных дел до конца марта, отметил Саксин.

Число преступлений в российской армии продолжает снижаться


Речь идет о зафиксированных нарушениях ст. 328 УК РФ («Уклонение от прохождения военной службы») и статей, содержащихся в гл. 33 Уголовного кодекса, в которой перечислены преступления против военной службы. Как следует из приведенной статистики, общий уровень преступности среди военнослужащих за последние пять лет продолжал снижаться. Например, в 2010 году было зарегистрировано 698 случаев уклонения от военной службы, а к 2013-му речь шла уже о 512 случаев.

Экономические преступления хотят вывести из уголовного поля


Стратегических этапов развития и реализации уголовной политики — три. Первый (2018–2018 годы) предполагает гуманизацию уголовного законодательства и практики его применения, второй (2019–2021 годы) — систематизацию уголовно-правового поля, третий (2022–2025 годы) — новую пенализацию. О том, что реформа давно назрела, эксперты говорят давно. По данным на 2015 год, в России было 646 тыс.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


С того момента, как мы закончили собирать информацию и взялись за ее обработку, мы постоянно получаем данные других людей, которые хотят дать свои показания. Но мы уже не способны их использовать, потому что в таком случае работа затянется еще на год или два. Конечно, если Гаагский суд проявит к этому материалу интерес (а я надеюсь, что так и произойдет, поскольку там уже начато предварительное изучение ситуации на Украине, а наш материал мы посылаем в рамках именно этой темы), мы передадим ему контактную информацию других свидетелей. — Почему свидетели фигурируют в докладе анонимно?

— Сохранение анонимности — это стандартная процедура в таких расследованиях.