Досрочное расторжение трудового договора при сокращении штата

Сокращение штата: прощальная компенсация


; беременные женщины; женщины, имеющие детей до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); другие лица, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) без матери (ст. 261 ТК РФ). Когда сокращают сотрудника в возрасте до 18 лет, увольнение может иметь место только с согласия соответствующей государственной инспекции труда.

Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата


Унифицированная форма заявления о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата не установлена.

Работник составляет данный документ в произвольной форме. Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата регистрируется в журнале регистрации заявлений и хранится в организации 75 лет согласно ст.

656 Перечня типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» от 25 августа 2010 г. Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.


Увольнение по сокращению штатов


В случае отказа составляется акт об отказе с личными подписями работников; выплатить отстраняемым от должности работникам выходные пособия. Досрочное увольнение при сокращении, т.е.

раньше, чем через 2 месяца после предупреждения, возможно только с письменного согласия сотрудника (заявления). в период пребывания в отпуске; при временной нетрудоспособности; беременных, женщин с детьми в возрасте до 3 лет, одиноких матерей, у которых на воспитании находится ребенок в возрасте до 14 лет или ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет, иных лиц, занимающихся воспитанием вышеуказанных детей без матери; в возрасте до 18 лет – лишь при согласии соответствующих государственных органов.

При расчете по сокращению численности работников выплаты выходного пособия регламентируются положениями статьи 178 ТК РФ.

Производственный календарь


Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.


Досрочное сокращение по желанию работников


Сокращению могут подлежать многие работники организации, которых предстоит уволить, но некоторые из них защищены законом (беременные, женщины с детьми до трех лет, работники с несовершеннолетними детьми-инвалидами, матери-одиночки или одинокие отцы с детьми младше 14-ти лет). Сокращение допускается только в случае, если у сотрудника нет преимущественного права оставаться на должности.

Рекомендуем прочесть:  Договор поставки матрасов образец

После того, как были отобраны кандидаты на увольнение, работодатель обязан письменно известить каждого о предстоящем сокращении.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред.

от 03.07.2018)
(с изм. и доп. вступ.

Досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника


Но как это сделать правильно, чтобы получить все положенные выплаты?

Зарплату за все фактически отработанные рабочие смены или дни в том месяце, в котором работник напишет заявление; Компенсацию за неотгулянный отпуск; Выходное пособие в размере одного среднего заработка этого сотрудника за месяц; Пособие на время трудоустройства сокращённого сотрудника. По закону, работодатель должен оплатить только 2 месяца трудоустройства в размере среднего заработка этого сотрудника за каждый месяц; Если работник встал на учёт в центр занятости в течение 2-х недель после сокращения, но так и не смог трудоустроиться в течение 2-х месяцев, то работодатель должен выплатить ещё один средний заработок.

Если происходит досрочное увольнение по сокращению по инициативе работника, то работодатель должен выплатить ещё одно пособие, которое рассчитывается пропорционально оставшимся до сокращения рабочим дням. Раз работник увольняется по своей инициативе, то он должен написать заявление по собственному желанию.


Сокращение численности и штата работников


В дальнейшем, если работник не трудоустроится в течение третьего месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника и представленной им трудовой книжки в копии и в подледнике (на обозрение), а также справки службы занятости о том, что работник в течение третьего месяца со дня увольнения не трудоустроился, обязан начислить и выплатить средний заработок за третий месяц со дня увольнения (ч. 2 ст.