Досмотр личных вещей охраной предприятия

Профсоюзная организация металлургов ЖАКТАУ


К приказу прилагается инструкция, которая должна быть доведена до сведения всех работающих под роспись. Эта обязанность, как и исполнение самого приказа, возложена на руководителей структурных подразделений. Но, видимо, наши работники с приказом не знакомы, поэтому обращаются и к нам, и в профком с такими письмами. — Сотрудники вашей службы проверяют протоколы с росписями рабочих? — Мы можем убедиться, к примеру, что такой протокол в подразделении существует, но мы не сможем проверить каждого работающего на знание инструкции.

Проверять сумки охранник не имеет права


Если же охрана фирмы или завода представлена другими структурами: вахтерами или работниками частного охранного предприятия (Федеральный закон №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11 марта 1992 года), ни о каком «обыске» речи быть не может. Сотрудники ЧОПа не имеют права производить досмотр сумок и личных вещей работников. Если охранник ЧОПа заподозрил,

Досмотр личных вещей охраной предприятия


Статья 261. Административное задержание. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются: дата и место его составления; должность, фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о личности задержанного; время и мотивы задержания. Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным. В случае отказа задержанного от подписания протокола в нем делается запись об этом. О месте нахождения лица, задержанного за совершение административного правонарушения, немедленно уведомляются его родственники, а по его просьбе также собственник соответствующего предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган. (В ред. от 05.04.2001 г.)

Досмотр допускается лишь в отношении транспортных средств, въезжающих или выезжающих с охраняемого объекта. Для досмотра вещей граждан, а тем более для личного досмотра необходимы особые основания. Так, согласно той же статье 11 Закона, работнику охраны предоставлено право производить личный досмотр, досмотр вещей, их изъятие, только если они являются орудием или непосредственным объектом правонарушения.

posted 23-11-2007 22:08 Да. Список хороший. Но пункты 7 и 8 более характерны для дефективов. А вот очень интересная ссылка документа, предоставленного на несуществующую Думу. Там и усиление ответственности за подобные нарушения. Года через два, когда новая Дума придёт в себя (получит квартиры, новые льготы и т.д.) может этот документ и начнут обсуждать. http://www.guardinfo.ru/index/news/news_4362.html?from_title=1 posted 23-11-2007 22:11 to spec. Ключевое слово «мнение».

К ней есть определенные типовые требования. В инструкции должны быть прописаны все те же права и обязанности, которые указаны в Законе о частной детективной и охранной деятельности, и ни в коем случае не должно быть противоречий. То есть в этой инструкции не может быть предусмотрено проверки ручной клади или досмотра личных вещей: это прямое противоречие законодательству. Осмотр и вообще пропускной режим может проводиться, только если есть эта инструкция. Законом также прямо предусмотрено, что ещё до входа в ТРЦ должна быть размещена информация о том, что на этом объекте ведется такой режим, и указаны условия — что там происходит: осмотр, или вход по пропуску, или необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Что делать, если на работе вас обыскивает охрана


С другой стороны — такая борьба с нарушителями и профилактика, по мнению некоторых юристов, — не что иное, как самоуправство, беспредел. Эксперты утверждают: тех, кто сам попирает закон, необходимо ставить на место — хотя бы в назидание другим. Судебная тяжба растянется на месяцы, а то и годы, но тем отраднее станет победа над зарвавшимся чинушей, слепым исполнителем чьих-то указов. Правда, о победителях не очень-то слышно.


Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст 27


6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

Имеет ли право охрана досматривать посетителей и обязаны ли они сдавать вещи на хранение?


В статье 16 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях указано, что никто не может быть подвергнут личному досмотру и досмотру находящихся при нем вещей иначе, как на основаниях и в порядке, установленных данным кодексом. Личный досмотр и досмотр вещей в соответствии со статьей 626 КоАП РК производится в отношении лица, совершившего административное правонарушение (например, мелкое хищение в магазине) с целью обнаружения орудий или предметов его совершения. Аналогичная процедура в статье 135 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан именуется «личный обыск задержанного».

Лиц, отказывающихся от досмотра, сотрудники охраны сопровождают в дежурную часть и поиглашают руководителя структурного подразделения. В случае повторного отказа от досмотра вызываются сотрудники УВД для проведения личного досмотра. На работника ОАО «………»(либо представителей сторонних организаций), при отказе проходить досмотр, сотрудниками охраны составляется акт. Ничего про личный досмотр(А его,как я знаю, могут производить по определённой причине определённые люди) меня(сл.

LJ Magazine


Таким образом на требование «откройте сумку» вполне можно ответить «предъявите милицейское полицейское удостоверение». Вообще, чуть что надо всегда ласково просить вызвать милицию полицию. Если отказываются, то звонить со своего телефона, уже совсем неласково, а бдительным и напуганным голосом говорить что-нибудь типа «Сотрудник кинотеатра ХХХХ нарушил часть 2 ст. 14.8 КОАП, а так же часть 1, ст.