Доплата водителю за сверхурочную работу

Приказ Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) от 24 ноября 2008 г


приказываю: 1. Утвердить прилагаемые Условия оплаты труда работников территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих. 2.1. Провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением новых систем оплаты труда.

Доплата водителю за сверхурочную работу


Данное условие закреплено в трудовом договоре с водителем.

Профессия отражена в коллективном договоре АО. Статья 119 ТК РФ больше не содержит положения об оплате переработки при ненормированном рабочем дне как сверхурочной работы только в случае непредоставления дополнительного отпуска. Ни ст. 99, ни ст. 101 ТК РФ не устанавливают никаких особенностей для сверхурочных работ для работников с ненормированным рабочим днём.

Необходимо ли оплачивать переработку при ненормированном рабочем дне как сверхурочную работу?

Переработки: оформление и оплата


Частью 2 статьи 91 ТК РФ установлена нормальная продолжительность рабочей недели не более 40 часов. Необходимо помнить, что для отдельных категорий работников нормальной является сокращенная продолжительность рабочего времени (ст.

92. ч. 4 ст. 173. ч. 4 ст. 174. ч. 3 ст. 176. ст. 320. ч. 1 ст. 333 и ч. 1 ст. 350 ТК РФ). Если же установленная для той или иной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени не «подходит» для организации (например, для транспортной компании, предприятий с непрерывным производственным циклом, организаций со сменным режимом, при вахтовом методе организации работ), то применяется суммированный учет рабочего времени, при котором продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не должна превышать нормальное число рабочих часов (ст.


Оплата труда водителей: принимаем во внимание мнение Минсоцполитики


Пунктом 2.10 Положения № 340 указано: водителям легковых автомобилей (кроме такси) в случае необходимости может устанавливаться ненормированный рабочий день. т. е. больше нормальной продолжительнос­ти рабочего времени. Стоит ли понимать эту норму так, что такой режим работы не может устанавливаться водителю автобуса, ведь транспортное средство, которым он управляет, не является легковым автомобилем?



Сумма часов работы по графику сменности для рабочей недели должна соответствовать расчетной норме рабочего времени каждого календарного года, которая устанавливается правительством. В 2018 году норма рабочего времени для пятидневной рабочей недели (40 часов в неделю с выходными днями в субботу и воскресенье) составляет 2019 часов, а для шестидневной рабочей недели (40 часов в неделю с выходным днем в воскресенье) — 2021 часов.

Как рассчитать доплату за — сверхурочную работу


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Доплата за работу в сверхурочное время


Сверхурочная работа каждого работника не должна превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ст. 99 ТК РФ). Эти ограничения не распространяются на работу в выходные и праздничные дни, поскольку статье 113 Трудового кодекса ограничения по продолжительности для работы в выходные и праздничные дни не установлены.

Привлечение к сверхурочным работам инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается с их письменного согласия и при условии, что такие работы не запрещены им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Суммированный учет рабочего времени


Фактически, при 5-дневной рабочей неделе она не превышает 8 часов, а точные рамки ежедневной работы (смены) определяются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком выхода на работу (сменности), утвержденными работодателем-предпринимателем. Вместе с тем на некоторых работах, по условиям производства (работы), не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени (сторожи, водители и т.

д.)

В РФ государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства РФ о труде и охране труда осуществляет Федеральная инспекция труда на основании Положения о Федеральной инспекции труда, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28 января 2000 г. № 78 (п.3 Положения). &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Дела об административных правонарушениях (а также применение мер административной ответственности) рассматривают государственные инспекции труда, являющиеся органами Федеральной инспекции труда (подпункт 3) п.6 Положения). &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Нарушения правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенные лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влекут применение мер уголовной ответственности.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp В соответствии со ст.143 Уголовного кодекса РФ лица, совершившие указанные выше нарушения, наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода за период от двух до пяти месяцев либо исправительными работами на срок до двух лет. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Лицо, совершившее то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Меры уголовной ответственности применяются по решению судов общей юрисдикции.

2.&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Вопросы привлечения водителей автотранспорта к сверхурочным работам. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp КЗоТ РФ установлены общие правила регулирования сверхурочных работ.

Владикавказа на 13%.

В соответствии с распоряжением АМС г. Владикавказа от 12.05.2008 г. № 334 «Об увеличении с 1 февраля 2008 года оплаты труда работников бюджетных учреждений г.

Владикавказа» им установлена с 1 февраля 2008 года стимулирующая надбавка в размере 14 процентов к начисленной заработной плате. С 1 июня 2011 года оплата труда работников ВМБУЗ «ССНМП» производится в размере не менее 4 611 руб.

Учет рабочего времени водителей осуществляется на основе табеля и путевых листов.

Продолжительность ежедневной работы (смены) водителей определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиками сменности. Если в организации есть профсоюзный комитет, то графики сменности предварительно согласовываются с ним, а затем утверждаются руководителем организации. При этом должна быть соблюдена установленная законом продолжительность рабочей недели в размере 40 часов.

Если по условиям производства (работы) не может быть соблюдена для определенных категорий водителей ежедневная (8 часов при пятидневной рабочей неделе и 7 часов при шестидневной рабочей неделе) или еженедельная продолжительность рабочего времени (40 часов), то допускается введение суммированного учета рабочего времени. Организация определяет период времени для учета рабочего времени (месяц, квартал, год).

Правила внутреннего распорядка работодатель утверждает с учетом мнения представительного органа работников организации ( ст.

190 ТК РФ ). Кроме того, в соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Особенность суммированного учета заключается в том, что учет рабочего времени в отличие от поденного и недельного допускает отклонение продолжительности рабочего времени в сутки и в течение недели от той, что установлена для данной категории работников.


Сверхурочная работа и работа в выходные дни: проблемы применения законодательства


Но там нет условия, что оплачивается в повышенном размере только по 1 выходному. Подскажите пожалуйста. Работник работает по 5ти дневной рабочей недели, его вызывают на работу т.е. выход в выходной день (с его согласием) два дня подряд.

Можно ли в табеле учета рабочего времени ставить два дня подряд выход в выходной день, просто получается, что Работник работает две недели без выходных. Если нельзя подскажите в каких документах или законах это написано Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: Работнику установлен график 2 через 2, по 12 часов в день.