Дон 1500 техническое описание и руководство по эксплуатации

День российского поля


В редакционной статье, подготовленной по итогам прошедшего в Госдуме РФ «круглого стола», анализируются причины кризиса отрасли. О том, что необходимо сделать для подъема тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, размышляют, в частности, заместитель председателя Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Н.

Ашланов, Президент Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК «Союзагромаш» К.


Гидросистема зерноуборочного комбайна


1 ил.

Известна гидросистема зерноуборочного комбайна (Самоходный зерноуборочный комбайн «Енисей-1200».

Техническое описание и инструкция по эксплуатации.

Красноярск, 1988, с.75-78), содержащая насос, предохранительный клапан, распределители с ручным управлением, рабочие секции которых оснащены гидроуправляемыми запорными устройствами, имеющими полости, плунжер и запорные клапаны, исполнительные гидродвигатели различной энергоемкости.

Недостатком известного устройства является то, что в ней применены распределители с механическим управлением, а давление настройки предохранительного клапана недостаточно для функционирования энергоемких гидроприводов механизмов комбайнов: подъема жатки, при применении широкозахватных жаток; прокрутки барабана, при забивании его хлебной массой.

Рекомендуем прочесть:  Втб банк продажа монет


Инструкция по устройству и установки рапсового стола


Завод оставляет за собой право менять схему упаковки приспособления и количество погрузочных мест с внесением соответствующих изменений в комплектовочную ведомость и паспорт, без изменений подраздела 3.1.2 настоящего РЭ.

К эксплуатации и техническому обслуживанию приспособления допускается тракторист-машинист категории «С» соответственно «Положения о квалификации механизатора», который получил инструктаж по охране труда с учетом требований Руководства по эксплуатации и прошел: Приспособление должно обеспечивать скашивание в условиях, которые сложились на начало уборки, но показатели качества работы, надежности и гарантийные обязательства предприятия-изготовителя обеспечиваются при работе в условиях приведенных ниже: Приспособление ПЗР-5-01(ПЗР-6-01, ПЗР-7-01) предназначено для уборки рапса и представляет собой удлинитель стола для переоборудования зерновой жатки РСМ-081.27 комбайнов «Дон-1500», «Вектор», «A C ROS 530».

Технологический процесс работы приспособления протекает следующим обра-зом: ножи активных делителей разделяют массу и направляют ее вовнутрь стола к основному режущему аппарату.


Машины для уборки


Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2012.

— 224 с. — ISBN 978-5-85536-663-1 На основе многолетних исследований уборки сельскохозяйственных культур даны теоретические предпосылки выбора технологий и конструкции молотильных устройств на основе комплексного критерия эффективности, предложены технологии и принципиально новые молотильные устройства для обмолота зернобобовых культур и.


Описание модели Дон 1500Б (1500Б)


Хедер фронтального типа с шарнирно подвешенным уравновешенным корпусом, автоматически копирующим рельеф поля в продольном и поперечном направления) на заданной высоте среза.

Режущий аппарат может применяться в двух вариантах: с пальцами закрытого и открытого типов.

Привод ножа оснащен предохранительной муфтой, стальным шатуном и механизмом качающейся шайбы, не требующими регулировки.

Ход ножа на хедерах увеличен до 88 мм, частота колебаний 475 мин»1.

Мотовило хедера с захватом 6 и 7 м универсальное, пятилопастное с центральной трубой увеличенного диаметра без шпренгелей, с двухсторонним эксцентриковым механизмом.


Клочков А


ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» в связи с постоянной работой по совершенствованию конструкции комбайна оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, повышающие её надежность и улучшающие.

Брянск: Кафедра информационных систем и технологий Брянской ГСХА, 2007, 77стр.

Учебно-методическое пособие имеет целью обучить студентов принципам работы зерноуборочной техники, их классификации, тенденций развития.