Документы для участия в программе переселения соотечественников

Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре


Некоторых людей к решению получить гражданство РФ приводит финансовый кризис, напряженность в отношениях между государствами, снижение общего уровня доходов населения. Программа переселения соотечественников стала для многих реальной, законодательно закрепленной возможностью стать гражданами РФ в упрощенном порядке. Однако у потенциальных переселенцев остается еще много вопросов, которые требуют разъяснения. Кто наделен правами участвовать в программе «соотечественники» .

Как стать участником программы в регионе


В соответствии с правилами предоставления субсидий российским кредитным организациям и АО «АИЖК» на возмещение выпадающих доходов по выданным ипотечным (жилищным) кредитам, банки-участники программы предоставляют гражданам кредиты на покупку жилья на первичном рынке по ставке не выше 12%. В АО «АИЖК» для граждан – участников программы «Жилье для российской семьи» действует «Социальная ипотека» по сниженным ставкам.

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Татарстан


анкету по форме, утверждаемой Федеральной миграционной службой; б) заявление, заполненное на русском языке по установленной Правительством Российской Федерации форме; б) копии документов, удостоверяющих личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов; в) 2 фотографии соотечественника, проживающего за рубежом, в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора; г) копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются). Соотечественник – иностранный гражданин (лицо без гражданства), которому требуется совершение действий, необходимых для получения разрешения на временное проживание, указывает это в заявлении и дополнительно в порядке установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г.

Документы для участия в программе переселения соотечественников


При подаче документов для участия в Государственной программе на территории РФ и заявителем предоставляются также документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание на территории России. На прием также рекомендуется брать с собой электронный вариант заявления об участии в Государственной программе, которое, в случае необходимости, может быть оперативно отредактировано в ходе приема. Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.

Соотечественник, изъявивший желание принять участие в Государственной программе, подает заявление по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2013 г. № 196-р. При подаче заявления об участии в Государственной программе соотечественник, проживающий за рубежом, одновременно представляет документы, предусмотренные Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (приказ ФМС России от 14 мая 2012 года № 166). При подаче заявления об участии в Государственной программе необходимо учитывать, что копии документов, составленных на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.

Новые возможности для участия в программе переселения соотечественников перспективной молодежи и научных работников


На выбор Волгоградской области в качестве нового места жительствавлияетне только хорошие климатические условия, но и наличие рабочих мест.
Не маловажно и то, что региональной программой предусмотрена возможность перемещения переселенцев внутри региона в соответствии с появляющимися новыми возможностями для трудоустройства участников программы.
Органы исполнительной власти оказывают содействие участникам программы в их обустройстве, но такие важные вопросы, как обеспечение временным или постоянным жильем, решаются переселенцами за счет собственных финансовых средств.

Программа переселения соотечественников — список регионов


После приема необходимых документов выдается справка, в которой указан срок рассмотрения заявления на программу переселения соотечественников. Оригиналы документов возвращаются заявителю. Срок действия документа со дня выдачи истекает по окончании трех лет. По истечении срока действия документа статус теряет свою силу. Если выдача свидетельства происходит за пределами России, иностранный гражданин или лицо без гражданства оформляет визу для переезда в Россию. Заявление в упрощенном варианте для переселения соотечественников подается в Федеральную миграционную службу.

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


Кто может принять участие в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации от 14.09.2012 №1289 принять участие в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмме) может любой соотечественник, удовлетворяющий следующим требованиям: дееспособность; трудопособный возраст (старше 18 лет и младше 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин); постоянное проживание за рубежом (наличие постоянного вида на жительство на территории Португалии либо гражданства Португалии, и отсутствие регистрации по месту жительства в России). супруга (супруг); дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); дети супруги (супруга) участника Государственной программы; родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга); дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки. выбрать субъект Российской Федерации, участвующий в Госпрограмме; ознакомиться с региональной программой переселения выбранного субъекта Российской Федерации, в т.ч.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


— Генеральное консульство РФ в г. Харьков (ул. Ольминского, 22, телефон: 38-057-700-00-56, 38-057-715-79-97 или 38-057-706-40-70, email: [email protected] ); — аппарат представителя ФМС России на Украине (город Киев, ул.

Панфиловцев, д. 5, телефон: 286-70-43 или 38-044-286-73-57, email: ukrai[email protected]) Актуальный список регионов, участвующих в программе добровольного переселения соотечественников вы можете найти здесь (в список регионов, участвующих в данной программе, входят и Курская, и Костромская, и Брянская, и Самарская, и Псковская области и много других). — заявление, заполненное на русском языке (форма заявления утверждена распоряжением Правительства РФ от 16 февраля 2013 года № 196-р) — форму заявления вы можете скачать на нашем сайте — Заявление на участие в программе переселения ; Документы, которые составлены на иностранном языке, должны быть представлены с переводом на русский язык.

Уполномоченным органом, ответственным за реализацию региональной программы, является Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Соотечественниками за рубежом (далее — соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации. — Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. Решение об участии принимается добровольно на основе осознанного выбора места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации. Решение соотечественника об участии в Государственной программе оформляется путем подачи им личного заявления в уполномоченный орган в стране своего постоянного проживания. Соотечественник, являющийся иностранным гражданином, постоянно или временно проживающий на законном основании на территории Российской Федерации, вправе подать заявление об участии в Государственной программе и получить на территории Российской Федерации свидетельство участника Государственной программы.

Заявление не принимается к рассмотрению . если заявитель предоставляет паспорт срок действия которого составляет менее 6 месяцев . (Имеется в виду, что паспорт должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев до окончания своего срока на момент обращения). 3.С видетельство о рождении и его копия. При повторном получении свидетельства, необходима справка из ЗАГС в которой будет указана причина замены свидетельства. 5.Оригиналы и копии документов о семейном положении: замужем/женат — свидетельство о заключении брака; разведена/разведен – свидетельство о расторжении брака и архивную справку из ЗАГС о заключении брака, с указанием фамилий после вступления в брак; вдова/вдовец – свидетельство о заключении брака и свидетельство о смерти супруги/супруга.

Программа переселения соотечественников в 2023 году будет продолжена


— вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета. на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ. В компенсацию входят и средства, которые вы потратили на перевозку личных вещей и ваш проезд; — так же из федерального бюджета вам предоставляют компенсацию на те средства, которые были потрачены на уплату государственной пошлины во время оформления ваших документов, которые определяли ваш статус переселенца на территорию РФ; — на получение ежемесячного пособия, положенного переселенцам согласно программе, при отсутствии доходов от предпринимательской, трудовой и прочей деятельности, которая не противоречит законам РФ.

Сайт Русского Союза в Киргизии


3. При подаче анкеты непосредственно в территориальный орган ФМС России соотечественник, проживающий в Российской Федерации, одновременно представляет копии: — документов, подтверждающих право соотечественника, проживающего в Российской Федерации, на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации; — документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника и членов его семьи, включенных в анкету, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).

Администрация города Твери


На сегодняшний день в Государственной программе участвуют 49 регионов России: Брянская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская, Архангельская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Волгоградская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Республики Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Бурятия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Ненецкий автономный округ, а также Еврейская автономная область. Для участия в Государственной программе соотечественники должны предоставить следующие документы: заявление, заполненное на русском языке по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2013 года № 196-р; копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов; 2 фотографии заявителя в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора; копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения. При подаче документов для участия в Государственной программе на территории Российской Федерации заявителем предоставляются также документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание на территории России. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.