Договор управления многоквартирным домом образца 2020г с приложениями

Образец договора управления МКД


При таком раскладе орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по выбору управляющей организации. С этой «избранницей» собственники жилых помещений и обязаны заключить договор управления МКД ( п. 5 ст. 161 ЖК РФ). Ниже мы помещаем официально рекомендуемую форму договора управления МКД. Сравните его с имеющимся у вас на руках и сделайте соответствующие выводы! Ведь это, как говорил Филипп Филиппыч Преображенский у Булгакова, “самая главная, окончательная бумага”. Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее одного года и не более пяти лет, а в случае проведения муниципального конкурса — на срок не менее чем один год и не более чем три года (п. 5 ст. 162 ЖК РФ)

Договор управления многоквартирным домом


1.3. Сведения о составе и техническом состоянии общего имущества многоквартирного дома на момент заключения настоящего договора отражены в акте технического состояния многоквартирного дома (Приложение № 1).

2.1. По настоящему договору ТСЖ поручает, а Управляющая организация принимает на себя обязательства совершать от имени и за счет ТСЖ все необходимые юридические и фактические действия, направленные на выполнение работ по управлению, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, по обеспечению жителей дома коммунальными услугами, а также осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом.