Договор строительного подряда с субподрядчиком образец

Договор на проведение ремонтно-строительных работ


Этапы выполнения работ отражаются в Графике поэтапного выполнения работ (Приложение №3). 2.1. Стоимость работ по настоящему Договору определена в смете (Приложение №2) и составляет ____________________________________ /_____________________________________/ рублей, НДС не облагается. 2.3. Любое изменение стоимости работ оформляется дополнительным соглашением между Заказчиком и Подрядчиком, становящимся с момента подписания неотъемлемой частью настоящего Договора.

Договор подряда с физическим лицом: образец


Начальные и конечные сроки работ являются существенными условиями договора подряда (ст. 708 ГК РФ). Но в договоре вместо конкретной даты можно написать событие, которое должна выполнить сторона, и от нее будет отсчитываться срок на выполнение работ (ст. 190 ГК РФ). А если в договоре не определен срок для перечисления аванса, заказчик должен сделать это в разумный срок. Например, в течение двух недель после подписания договора сторонами.

Договор подряда на выполнение строительных работ


Если заказчиком является физическое лицо и работы ведутся для удовлетворения его личных бытовых нужд, на такой договор строительного подряда также распространяется регулирование договора бытового подряда, содержащееся в § 2 гл. 37 ГК. На стороне подрядчика также может выступать физическое лицо (несколько физических лиц). Такой договор подряда на выполнение строительных работ похож на трудовой договор.

Договор строительного подряда с субподрядчиком образец


1. Разделом ___ договора предусматривается осуществление контроля и надзора за строительством со стороны генподрядчика при исполнении договора. Согласно п. 2 ст. 748 Гражданского кодекса РФ заказчик (генподрядчик), обнаруживший при осуществлении контроля и надзора за выполнением работ отступления от условий договора строительного подряда, которые могут ухудшить качество работ, или иные недостатки, обязан немедленно заявить об этом подрядчику.

Форма договора на проведение строительных и ремонтно-отделочных работ


Указанное в п. 1.2 настоящего Договора Приложение №1 подписывается полномочными представителями каждой из Сторон и является неотъемлемой частью настоящего Договора. Приложение №1 содержит обязательные для сторон условия: — для Подрядчика — к выполнению только тех видов работ, которые указаны в Приложении № 1, а также к закупке и доставке только тех материалов, которые указаны в Приложении №1;

В случаях, когда по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина, к нему применяются правила § 2 гл. 37 ГК «Бытовой подряд» (п. 3 ст. 740 ГК). Кроме того, при регулировании отношений строительного подряда применяются актырекомендательногохарактера. Таким актом, в частности, служит принятое Минстроем России 10 июня 1992 г.
Рекомендуем прочесть:  Адвокат по назначению

Договор строительного субподряда


1.2 Подрядчик обязуется выполнить собственными или привлеченными силами работы в соответствии с условиями настоящего договора и проектно-сметной документацией, с учетом возможных изменений объема работ, а Генподрядчик обязуется принять результат работ и уплатить обусловленную цену. 2. Стоимость работ. Обеспечение материалами и оборудованием.

Договор строительного подряда: основные положения


Согласно гражданскому законодательству правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором. В случаях, предусмотренных договором, подрядчик принимает на себя обязанность обеспечить эксплуатацию объекта после его принятия заказчиком в течение указанного в договоре срока. Необходимо обратить внимание, что когда по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина-заказчика, то к такому договору применяются правила параграфа 2 главы 37 ГК РФ о правах заказчика по договору бытового подряда. Правовые отношения в сфере строительной деятельности преимущественно регули- руются общими правилами о договорах подряда и нормами параграфа 3 главы 37 ГК РФ о договоре строительного подряда.

Договор строительного подряда (трехсторонний)


1.3. Объект ______ (выбрать нужное) — принадлежит Заказчику на праве собственности, что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N _____ от «__»__________ ____ г. Свидетельство N _____ выдано ___________ «__»__________ ____ г. — используется Заказчиком по договору аренды N _____ от «__»__________ _____ г. зарегистрирован ___________ за N _____ от «__»__________ ____ г.


Договор строительного подряда: бланк и образец


с одной стороны и ООО «Производственная фирма «Гермес»». именуем ое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора А.С. Глебовой. действующего на основании устава. с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется выполнить за свой риск работу по строительству жилого дома «А.» в соответствии с технической документацией, представленной Заказчиком, в срок, установленный настоящим договором. Состав и содержание технической документации: план строительного участка, технико- экономическое обоснование, поэтажные чертежи, пояснительная записка и другие материалы, необходимые для осуществления строительства . Правомочия Заказчика в отношении земельного участка, предоставляемого под строительство жилого дома «А» , подтверждаются Свидетельством о праве собственности от 10.02.2012 № 1 . Разрешение на строительство от 10.03.

исполнительная документация — комплект рабочих чертежей на строительство объекта с надписями о соответствии этим чертежам выполненных в натуре работ или внесенными в них изменениями, сделанными лицами, ответственными за производство работ, сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие качество установленного оборудования и примененных при производстве работ материалов, конструкций и деталей, акты об освидетельствовании скрытых работ, акты о промежуточной приемке отдельных ответственных конструкций, акты об индивидуальных испытаниях смонтированного оборудования, журналы производства работ и другая документация, предусмотренная строительными нормами и правилами; строительная площадка — земельный участок, переданный Заказчиком по акту Подрядчику на период выполнения всех работ в рамках настоящего договора.

Типовой договор подряда


До принятия заказчиком выполненной работы, созданная по условиям договора бытового подряда вещь является собственностью подрядчика, даже если это условие не оговорено в договоре. После выполнения работы и принятия ее заказчиком подрядчику выплачивается вознаграждение. Таким образом, очевидно, что договор строительного подряда призван регулировать порядок оказания услуг. Образец договора подряда определяет обязательства по данному договору, которые заключаются в выполнении работы, направленной на достижение определенного результата — ремонта или изготовления вещи, улучшение ее качества.

Досрочное расторжение договора строительного подряда


Также необходимо изучить положения конкретного договора строительного подряда, касающиеся расторжения договора, проверить данные положения на соответствие закону. Положения главы 37 Гражданского кодекса позволяют сторонам строительного подряда досрочно расторгнуть договор при условии передачи заказчику результата выполненных работ и оплате произведенных затрат подрядчика. Часто заказчик по договору пытается взыскать сумму неотработанного аванса.

Ответственность за нарушение договора строительного подряда по законодательству Российской Федерации


В тоже время в 37-й главе не установлены санкции, которые помогают регулировать исполнение обязанностей возложенных на подрядчика и обеспечивающих интересы заказчика при невыполнении требований подрядчиком по качеству работы. В подобных случаях применяются общие правила для договора подряда, а именно нормы статьи 723 ГК. Согласно данной статье, заказчик может требовать от подрядчика устранения в разумный срок недостатков, пропорционального уменьшения установленной цены за работу, а в предусмотренном договоре случае – возмещения расходов за свой счет на устранение допущенных подрядчиком недостатков [2].