Договор поставки строительных материалов с приложением

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения 24.02.2011 между ООО «Стройсервис» и ООО «СУ-24» был заключен договор уступки прав требования, согласно условиям которого ООО «Стройсервис» передало, а ООО «СУ-24» приняло в счет погашения своей задолженности перед цессионарием по договору поставки строительных материалов N СУ-130 от 24.09.2009 право требования цедента в размере 2 967 799 руб. 26 коп.

Путеводитель по судебной практике. Поставка товаров «.

Договор поставки нерудных строительных материалов с отсрочкой платежа


2.7. Поставка Продукции производится без предварительной оплаты, с отсрочкой платежа в календарных дней с момента окончания периода поставки, указанного в Спецификации и в п.3.2 настоящего договора. В течение календарных дней с момента окончания периода поставки Покупатель обязан оплатить стоимость поставленной Продукции. В случае неоплаты или частичной оплаты Покупатель дополнительно оплачивает Поставщику проценты за пользование товарным кредитом в размере % годовых.

Этому ограничению не стоит придавать большое значение, ведь право собственности на товары может приобретаться многими другими способами (в результате переработки, правопреемства, при реорганизации юридических лиц и др.). Кроме того поставщиком может выступать лицо, не обладающее правом собственности (или другим вещным правом) на товары. Порядок поставки продукции является одним из существенных условий этого договора.
Рекомендуем прочесть:  Договор продвижения сайта

Договор купли-продажи строительных материалов


Расчеты производятся со 100%-ной предоплатой товара Покупателем путем внесения суммы Договора в кассу Продавца в течение ___ дней с момента подписания настоящего Договора. 2.3. Все расчеты между сторонами производятся только за наличный расчет.

3. СРОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА 3.1. Договор купли-продажи строительных материалов вступает в силу с момента его подписания сторонами. 3.2.

Такой договор защищает интересы покупателя лучше, чем обычный договор купли-продажи, потому что позволяет: заменить некачественный или некомплектный товар или отказаться от его приема; требовать от поставщика возмещения расходов на приобретение товара у третьих лиц, если поставщик нарушил сроки поставки; как правило, имеет долгосрочный характер, в отличие от разового договора купли-продажи. Имеет значение и то, что при реализации по договору поставки торговля считается оптовой, а не розничной .

В договоре может быть указана ответственность за нарушение пунктов, подразумевающее в данном случае уплату неустойки.

При подписании соглашения о покупке важно помнить, что в качестве продавца может выступать частный предприниматель или коммерческая структура.
Некоммерческие предприятия могут осуществлять продажу строительных материалов только в том случае, если в учредительных документах прописан такой вид деятельности. В договоре должна быть указан точная сумма .

Договор поставки строительных материалов с приложением


Кроме того что строительные материалы были заказаны в середине мая, а получил их я только в начале августа, хотя по договору продавец должен был поставить материалы в течении 28 дней с момента получения денежных средств (приходный кассовый ордер от 18.05.2012). В договоре прописана оговоренная сумма, то что к этой сумме включат еще стоимость погрузочных работ, поддонов, упаковки не говорилось и слова.