Договор перевозки с владельцем автотранспорта

Договор перевозки с владельцем автотранспорта

Договор перевозки с владельцем автотранспорта


Владельцы инфраструктур и перевозчики вправе заключать иные предусматривающие выполнение других работ (услуг) договоры. Статья 51. Порядок доступа перевозчиков к инфраструктуре для перевозок грузов и оказания иных услуг по использованию инфраструктуры устанавливается правилами оказания услуг по использованию инфраструктуры. Статья 52. Для перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа доступ к инфраструктуре предоставляется перевозчикам на основании графика движения пассажирских поездов.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Прежде чем составить договор аренды автомобиля, необходимо подготовить следующую документацию: паспорта арендодателя и арендатора; техпаспорт на транспортное средство; водительские права того, кто берет автомобиль на прокат; страховка ОСАГО на авто.
Важно знать! При наличии у собственника машины договора обязательного страхования (ОСАГО), заключенного в отношении неограниченного числа лиц, не обязательно указывать в полисе арендатора.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Следующий пакет: — договор на оказание услуг по перевозке груза; — заявку на перевозку; — транспортные накладные; — акт об оказании услуг (если предусмотрено договором). Для применения ЕНВД по перевозке пассажиров и грузов вы должны оказывать услуги по договору перевозки в его гражданско-правовом смысле (гл. 40 Гражданского кодекса РФ). По договору перевозки груза организация должна доставить вверенный ей отправителем груз в пункт назначения и выдать его получателю (п. 1 ст. 785 Гражданского кодекса РФ )

Стороны договоров перевозки


лицо является отправителем груза. Договор перевозки с ИП может быть оформлен, если у индивидуального предпринимателя есть необходимая лицензия. Грузополучатель не является стороной договора перевозки груза, он является третьим лицом, в пользу которого заключен договор и которое управомоченно на получение груза. Основной обязанностью перевозчика является доставление в целости и сохранности врученного отправителем груза в пункт назначения и выдача груза управомоченному на получение груза лицу. Основное право перевозчика — получить причитающиеся ему провозные платежи, размер которых может быть определен соглашением сторон либо установленными для соответствующего вида транспорта тарифами (ст. 790 ГК )

Свидетельство регистрации выдается владельцу транспортного средства органами ГАИ. Правила государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утверждены постановлением Совета Министров РБ от 31.12.2002 № 1849; Государственный технический осмотр проводится независимо от места государственной регистрации транспортных средств на диагностических станциях, имеющих разрешение, выдаваемое Минтрансом в установленном порядке;

Договор фрахтования транспортного средства для перевозки пассажиров




— осуществляет лично, либо с привлечением третьих лиц рекламную и иную деятельность за свой счет по привлечению лиц, заинтересованных в перевозке грузов и/или пассажиров на легковом автотранспорте; — определяет экономическую целесообразность для Перевозчика в каждом конкретном заказе на перевозку и старается обеспечивать Перевозчика экономически выгодными заказами; — оказывает Перевозчику круглосуточно передачу информации о поступивших заказах на перевозку грузов и/или пассажиров на легковом автотранспорте с учетом экономической целесообразности такой информации для Перевозчика;

с находящимися на них специальным оборудованием, предназначенным для погрузки, разгрузки, обработки и защиты грузов, предметами материально-технического снабжения и снаряжения, а также запасными частями и оборудованием, предназначенными для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства в пути следования» (далее – ТСМП). Основополагающим значением для отнесения транспортных средств к ТСМП является цель использования такого транспортного средства для начала и (или) завершения международной перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа .

Согласно пункту 1 статьи 350 Кодекса ТС таможенное декларирование ТСМП осуществляется при временном ввозе на таможенную территорию Таможенного союза ТСМП и вывозе таких временно ввезенных ТСМП с такой территории путем подачи перевозчиком таможенному органу таможенной декларации на транспортное средство. В качестве таможенной декларации на транспортное средство применяются стандартные документы перевозчика, предусмотренные международными договорами в области транспорта, если в них содержатся сведения о ТСМП, его маршруте, грузе, припасах, об экипаже и о пассажирах, цели ввоза (вывоза) ТСМП и (или) наименовании запасных частей и оборудования, которые перемещаются для ремонта или эксплуатации транспортного средства, указанные в статье 159 ТК ТС. Если в представленных стандартных документах перевозчика не содержатся все необходимые сведения, таможенное декларирование ТСМП осуществляется путем представления таможенной декларации на транспортное средство установленной формы.

Рекомендуем прочесть:  Оплата налогов физических лиц в 2023

Договор аренды транспортных средств


, а при аренде его с экипажем — арендодатель (ст. 640 и 1079 ГК РФ). По договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство во временное владение и пользование с оказанием услуг по управлению им и его технической эксплуатации или без оказания таких услуг. По мнению В. В. Витрянского, договор аренды транспортного средства (фрахтования на время) с экипажем и без экипажа имеет ряд квалифицирующих признаков, относящихся к его предмету, что позволило выделить его в отдельный вид договора аренды .

Департамент автомобильного транспорта разъясняет, какие документы на перевозимый груз должен иметь водитель при перевозке товаров со склада на склад, от продавца к покупателю и при оказании экспедиторских услуг: * для предприятий и организаций (юридических лиц) — в соответствии с Постановлением Госкомстата России от 28.11.97 г. № 78
«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте»
; * для индивидуальных предпринимателей — в соответствии с Приказом Минтранса России от 30.06.2000 г.