Договор о реализации туристского продукта образец 2020

С 1 января 2020 года вступит в силу измененная редакция Федерального закона от № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»


Если указанный фонд сформирован в максимальном размере (не менее 7% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год), то финансовое обеспечение ответственности туроператора не требуется. Средства фонда персональной ответственности предназначены для возмещения туристам реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристического продукта.

Порядок и условия возмещения установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2020 года № 779

«Об утверждении правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма»
(далее – Правила) Основанием для возмещения является факт причинения туристу ущерба, в случае неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристического продукта.

Новой редакцией статьи 4.1 Закона предусмотрен ряд обязанностей туроператора в случае невозможности исполнения им своих обязательств по заключенным с потребителями договорам.

— направить информацию о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения обязательств по договорам о реализации туристского продукта в федеральный орган исполнительности власти, в объединение туроператоров в сфере выездного туризма, в организацию, предоставившую туроператору финансовое обеспечение ответственности туроператора; Правилами определены лица, имеющие право предъявлять требования о возмещении реального ущерба, к которым относятся сами туристы, иные заказчика туристского продукта или их представители, действующие на основании надлежащим образом удостоверенной доверенности.

Правилами утверждены перечень информации, которая должна содержаться в требовании о возмещении денежных средств, и перечень прилагаемых к требованию документов.

К новеллам Закона относятся положения в соответствии с которыми определена возможность заключения договора между туроператором и туристом в форме электронного документа.


Договор с туристом 2020


2.

Неправильные формулировки в договоре с туристом могут стать причиной Вашей ответственности «за того парня» — к примеру, причиной ответственности турагента за действия недобросовестного туроператора (в том числе при исчезновении туроператора).

3. Устаревший договор с туристом может стать формальным основанием для отказа в выплатах страховщика по финансовым гарантиям туроператора.

Страховщики обычно не горят желанием платить и «дыры» в договоре с туристом являются у страховщиков любимым поводом для отказа.

Надлежащее оформление договоров с туристом — не «прихоть» юристов, а элементарное требование безопасности.


Всё по закону: разбор договора реализации турпродукта


Основное обстоятельство, которое видно сразу, заключается в том, что законом предусмотрена разработка типовых договоров реализации туристского продукта, заключаемых между турагентом и туристом.

Но, заключая такой договор, турагент должен обладать правами и обязанностями, которые передает ему туроператор.

Передача осуществляется путем заключения соответствующего агентского или похожего договора.

Вопрос о соответствии данных договоров, о наличии типовых договоров между туроператором и турагентом, по моему мнению, еще будет подниматься, и, я надеюсь, решится положительно.

По имеющейся информации, данный проект еще дорабатывается, собираются мнения отраслевых общественных организаций.


Договор о реализации туристского продукта образец 2020


Условия путешествия и общая цена туристского продукта указываются в туристской путевке.

являющейся неотъемлемой частью договора о реализации туристского продукта.

Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.

ухудшение

Договора и рекомендации


Все другие договора не возлагают на Туроператора никаких обязательств, поскольку заключенные от имени Туроператора без надлежащих на то полномочий (в таком случае исполнителем услуг является Турагент), одновременно подтверждения заказа и предоставления документов, дающих право получить туристический продукт не считаются одобрением Туроператором соглашения заключенного между Агентом и Туристом.

Всем Турагентам необходимо переподписать новое агентское соглашение .


Договоры для работы в туризме


В комплекте отчет, форма заявки, приложение по финансовому обеспечению туроператора.

Стоимость: от 7 000 руб . Спецпредложение!

До 28 февраля 2020 года стоимость договора №2 — от 5 000 руб используется для реализации турпродуктов корпоративным клиентам.

В комплекте форма заявки, приложение по финансовому обеспечению туроператора.

Стоимость: от 7 000 руб. используется для реализации турпродуктов корпоративным клиентам в случае, если у турагента с туроператором заключен договор купли-продажи.



14(2). В случаях заключения туроператором нескольких договоров страхования ответственности туроператора и (или) получения нескольких банковских гарантий договор о реализации туристского продукта должен содержать сведения о размере финансового обеспечения ответственности туроператора, а также раздельно сведения о размерах страховых сумм и (или) размерах банковских гарантий по договору или договорам страхования и (или) по договору или договорам о предоставлении банковской гарантии, заключенным с каждой организацией, предоставившей финансовое обеспечение ответственности туроператора.


Договор о реализации туристского продукта (примерная форма)


по поручению туроператора: ___________________________ (указываются полное наименование, реестровый номер туроператора, а также реквизиты договора на продвижение и реализацию Туристского продукта, заключенного между Туроператором и Турагентом) Заказчик .

____________________________ (полное наименование юридического лица/ФИО физического лица ), в лице (далее — Заказчик) 1.


Типовые формы договоров: рекомендация или требование закона


Указанный договор должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе законодательству о защите прав потребителей».

И далее

«типовые формы договора о реализации туристского продукта, заключаемого между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, и договора о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком, утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти»
.

В редакции Федерального закона от 02.03.2020 № 49-ФЗ поменялась лишь маленькая фраза: «примерные» формы договоров преобразовались в «типовые».