Договор купли продажи на гараж образец

Договор купли-продажи гаража


Следует различать регистрацию самого договора, а также официальную регистрацию перехода права частной собственности на рассматриваемую недвижимость от продавца к покупателю. Одним из основных моментов при оформлении сделки по купле-продаже гаража является расчет между сторонами по сделке, т.е. оплата приобретаемого имущества.

После получения всех денежных средств по договору, продавец должен написать расписку в получении всей суммы, тем самым он зафиксирует исполнение обязательств покупателя по оплате гаража. Денежные средства в счет стоимости гаража могут быть перечислены продавцу в безналичном порядке на его лицевой/расчетный счет.


Образец договора купли-продажи гаража


2. Гараж принадлежит Продавцу по праву собственности на основании: ___ (указать наименование правоустанавливающего документа, каковыми могут являться справка Правления ГСК о членстве Продавца в кооперативе и о полной выплате пая, договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве на наследство, постановление Главы администрации города (района) об отводе земельного участка под строительство гаража и акт ввода гаража в эксплуатацию, утвержденный постановлением Главы администрации города или района) ___ что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от ___ (указать число, месяц, год) ___ серия ________________ № __________, согласно которому в Едином государственном реестре прав произведена регистрационная запись за № ___ (указать номер регистрации) ___ от ___ (указать число, месяц, год) ___.



551, 556 Гражданского кодекса РФ. Кроме адреса, по которому находится гараж, текст договора должен содержать данные о его площади и стоимости.

Все расходы по содержанию объекта после перехода права собственности, покупатель берет на себя. Если за период до подписания договора есть задолженность по оплате неких услуг (например, электроэнергии), продавец обязан погасить ее в кратчайшие сроки после предъявления покупателя.



Договор купли-продажи гаража можно составить самостоятельно, воспользовавшись готовыми образцами этого документа.

Отметим только наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание при заполнении образца договора.

Паспортные данные и сведения об участниках сделки следует приводить полностью, без сокращений. Лучше всего, помимо адресных данных, указать контактные телефоны.

При описании самого гаража имеет смысл воспользоваться формулировками выпиской из технического паспорта, выданного БТИ, а более подробные характеристики объекта привести в акте сдачи-приемки. Наличие п.4 договора, так же как и нотариально заверенных справок от супругов участников сделки обязательно.

Рекомендуем прочесть:  За что можно уволить продавца


Договор купли-продажи гаража: нюансы и образец


Это так называемые гаражи-ракушки . описание объекта продажи (размер, материал, цвет и так далее); цена; срок передачи; срок и порядок расчетов.

Если сумма сделки превышает 1000 рублей, то ее переносят на бумагу, ни продавцу, ни покупателю не стоит рисковать устной договоренностью. Вы покупаете только имущество, земельный участок, на котором стоит переносной гараж никакого отношения к нему не имеет.

Налоги на доход от продажи имущества никто не отменял.

Договор купли-продажи гаража 2020: инструкция совершения сделки


Гараж как «движимость» воспринимается в том случае, если он, гараж, не связан с землей и может быть легко передвинут при этом технические характеристики не пострадают.

Речь, в частности, о гаражах-ракушках. Оформляя «ракушку», имейте в виду, что приобретаете только ее самое, земля, на которой она находится, никакого отношения к гаражу не имеет.

Вы имеете право на налоговый вычет от продажи имущества.

Этот акт прилагается к договору и эти два документа отдаются на регистрацию в государственные органы.

Обратите особое внимание! Что акт, что договор можно регистрировать как вместе, так и отдельно. Покупаемая сторона обязуется различать регистрацию договора и период перехода прав имущества от продавца к покупателю.

Предлагаем также скачать другие образцы договоров купли-продажи: дома с землей — скачать образец.

Договор купли продажи гаража с земельным участком


серия 26-УУ № 555555.

Индивидуальный гараж принадлежит Продавцу на праве собственности, на основании Свидетельства о праве собственности на землю пожизненное наследуемое владение № 384 от 15.12.1992г; Декларации об объекте недвижимого имущества от 10.02.2009г. Право собственности зарегистрировано 17.02.2009г.

номер регистрации 26-26-01/777/2009-777, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 17.02.2009г.

Часть сведений можно найти в кадастровом и техническом паспортах, предоставляемых органами БТИ или Росреестра.

Также в договоре следует отразить состояние гаража, наличие и состояние имущества, которое остается в гараже, технического оборудования и т.д. Это можно оформить в виде приложения, являющегося неотъемлемой частью договора.

Цена определяется либо по обоюдному соглашению, либо на основании результатов независимой оценки.

Договор купли-продажи гаража (недвижимого)


, а также его схематическую планировку.

Требования к форме договора купли-продажи гаража сводятся к тому, что такой договор должен быть заключен в письменной форме в виде единого документа, подписанного сторонами (ст.550 ГК РФ). В отличие от общих правил, регламентирующих последствия несоблюдения простой письменной формы сделки, нарушение требований, предъявляемых к форме договора купли-продажи гаража, влечет его недействительность.

Рекомендуем прочесть:  Водка коньяк 5 литров

Кроме обязательной письменной формы Гражданским кодексом РФ предусмотрена обязательная регистрация перехода прав по договору .

Или нотариально заверенное заявление установленного образца, что на момент приобретения продавец в браке не состоял.

4 — Договор купли-продажи гаража или машиноместа между продавцом и покупателем в трех экземплярах. 5 — Копия выписки из тех паспорта БТИ на объект.

6 — Копия экспликации к поэтажному плану на объект. 7 — Справка ТБТИ формы 1А на объект.

8 — Заявление

книге за № _____. 3. Гаражный бокс, являющийся предметом этого договора, расположен на третьем этаже, материалы стен: ж/бетон, кирпич, площадью 18.00 (восемнадцать целых) квадратных метров.

4. Продажа произведена за согласованую сторонами сумму: 1000 (одна тысяча ) гривен 00 коп. которую я, Продавец, считаю выгодной для себя, ее размер не связан со стечением каких-либо тажялых для меня обстоятельств и меня полностью удовлетворяет.



свидетельство серия ___ № ______, выдано _________ «__» _____ 20__года. 1.4. Одновременно с приобретением права собственности на Объект Покупатель приобретает право пользования Земельным участком на тех же условиях, что и Продавец.

1.5. Продавец гарантирует, что на момент заключения Договора Объект в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц.

Или нотариально заверенное заявление установленного образца, что на момент приобретения продавец в браке не состоял.

Договор купли-продажи гаража или машино-места между продавцом и покупателем в трех экземплярах. Кадастровый паспорт ( не во всех случаях) Заявление о государственной регистрации перехода права собственности установленного образца.

Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию перехода права. Акт приема-передачи объекта к договору купли продажи между продавцом и покупателем в трех экземплярах.

Нотариально заверенное согласие супруги на приобретение объекта, в случае если покупатель состоит в браке или нотариально заверенное заявление о том, что на момент заключения договора купли-продажи продавец в браке не состоит. Заявление о государственной регистрации права собственности установленного образца от своего имени. Я, гр.