Договор купли продажи котенка образец

Примерный договор на продажу котенка


В цивилизованных странах, даже несмотря на надежность устных заверений, уже давно принята такая форма продажи домашних животных и разработаны типовые формы контрактов. Сумма, фигурирующая в контракте, может быть незначительна,но для людей, его подписывающих,куда важнее этическая сторона дела. Сегодня мы приводим типовой американский контракт на продажу котенка племенного класса. Существуют гораздо более сложные договоры на животных выставочного класса,но это тема отдельного разговора. ________________,________________(окрас) ______(пол) ________________(порода) котенка, рождения (______) _____________________( имя покупателя) ______________(имя продавца), индивидуальный регистрационный номер котенка______________________________, между________________(Заводчиком) и ____________ (Покупателем).


Договор купли продажи котенка образец


• В разделе ВЫСТАВКИ информация о выставках кошек в Казани прошедших и будущих . календарь выставок кошек в Казани в 2015 и 2018 г. on-line заявка на участие в выставках, фотографии с выставок кошек в Казани разных лет, победители выставок кошек в Казани. • Адрес клуба любителей кошек АК БАРС: г.

Казань, улица ул. Оренбургский Тракт, д.22 А, Торговый Комплекс «БАХЕТЛЕ» 1-й этаж зоомагазин «МАУГЛИ». • Клуб работает еженедельно по вторникам и пятницам с 18.30 до 20.00 • Телефон клуба любителей кошек АК БАРС г.

Напомним, что необходимость в составлении договора купли-продажи котенка (щенка) появляется только тогда, когда вы приобретаете породистое животное, за что и платите достаточно большую сумму денег. Если котенок продается за чисто символическую плату, то никаких гарантий заводчик в этом случае не дает и ответственности не несет.

Договор купли-продажи котенка достаточно заключить в простой письменной форме, нотариальное заверение не требуется, составляется 2 экземпляра по одному для продавца и покупателя.

Договор купли-продажи котенка Акт передачи


Если Покупатель не воспользовался правом,данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью котенка не принимаются и возврат денежных средств не производится. 2.4 Покупатель обязуется обеспечить приобретенному котенку должный уход и содержание, своевременное вет.обслуживание и вакцинацию. Животное не должно: 2.5 Продавец гарантирует соответствие котенка качеству, указанному в настоящем Договоре на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно его выставочной карьеры и репродуктивных качеств.

2.6 Данное животное не может быть перепродано,сдано в аренду без письменного согласия Продавца.

Давайте сразу сделаем оговорку, что будем рассматривать договор купли-продажи в тех случаях, когда за животное заводчик просит весомую сумму денег. Если котенок достается Вам бесплатно или за символические 5 рублей, то тут ни о каких бумагах и гарантиях говорить нечего. Такие дела далеки от предпринимательских и все сводится к доверию и совести.

Обычно в таких случаях заводчики не скрывают истинную биографию и состояние животного, но и давать никаких гарантий они вам не будут. Как только цена становится более менее значительной, то автоматически должны возникнуть вопросы: За что я плачу такие деньги? Какие гарантии, что этот котенок соответствует заявленным параметрам его класса и породистости? На первый вопрос заводчик может ответить вам родословной, в которой указаны параметры котенка, его окрас, порода, пол и предки.


Договор купли-продажи животных


Как правило, прописывается кличка питомца или животного, которое приобретается, его номер регистрации, пол, дата рождения, а также порода и окрас. На заметку! Предлагаем также скачать другие образцы договоров купли-продажи на нашем сайте: товаров — скачать. строительных материалов — скачать. гаража — скачать. трактора — скачать.

моторной лодки — скачать . Подтверждение того, что на момент продажи животное абсолютно здорово.

Пол _____________________________________________________________________________ Дата рождения ____________________________________________________________________ Номер родословной ________________________________________________________________ Класс животного __________________________________________________________________ Отец ____________________________________________________________________________ Мать _____________________________________________________________________________

Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку котенка денег в течение 15 суток с момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения, подтверждающего, что котенок на момент продажи был болен. Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются, возврат уплаченных сумм не производится.

Продажа животного со скрытыми дефектами, недостатками и генетическими заболеваниями, которые невозможно определить на актировании, не подлежит ответственности ни со стороны Продавца, ни со стороны клуба.

2.5. Покупатель обязуется заботиться о здоровье котенка и надлежащим образом следить за его благополучием. Покупатель обязуется ежегодно производить вакцинацию животного от следующих заболеваний: бешенство, панлейкопения, ринотрахеит, кальцивироз.

3.4. На долгое время не оставлять животное без опеки человека, обеспечивать ему достаточно внимания и соответствующий уход (качественная пища, специальные игрушки, своевременная ветеринарная помощь, прививки, ограничение свободного выхода животного на проезжую часть, обеспечение безопасности окон и балконов и т.д.), а также гарантирует, что животное не будет брошено на произвол судьбы, выгнано на улицу, не будет содержаться в клетке, ему не будут удалены когти вместе с фалангами пальцев и животное не будет усыплено (эвтанизировано) без серьезных медицинских обоснованных показаний.

Правила резервирования, оплаты и приобретения котят в нашем питомнике


В этом случае с Вами заключается Договор Купли-продажи животного (котёнка) с полным описанием условий осуществления сделки по приобретению конкретного животного.

В случае 100% оплаты за животное права собственности на это животное переходят к новому владельцу в день оплаты и животное считается проданным. Оплата может производиться частями. Полный расчёт должен быть произведён до момента отправки котёнка будущему Владельцу. 3. Для иногородних (решается индивидуально) может быть предоставлена рассрочка оплаты стоимости котёнка (беспроцентный кредит), только если котёнок брид и шоу-класса.



Нотариальное заверение Договора не требуется. 1. Продавец подтверждает, что на момент продажи котенок полностью здоров. Покупатель вправе в течение 7 суток после приобретения котенка за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию. Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку котенка денег в течение 15 суток с момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения, подтверждающего, что котенок на момент продажи был болен.