Договор добровольного пожертвования денежных средств образец

Пожертвования школе


Администрация школы ежегодно отчитывается о расходовании добровольных пожертвований перед Управляющим Советом и общешкольным родительским комитетом школы. Положение о порядке и условиях внесения физическими и (или) юридическими лицами добровольных пожертвований и целевых взносов, механизмах принятия решения о необходимости привлечения указанных средств на нужды образовательного учреждения, а также осуществления контроля за их расходованием Распоряжение комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга от 30.10.2013 г.

О добровольных пожертвованиях


При этом осуществляться она должна в соответствии с заключенными на основании законодательства Российской Федерации договорами «О благотворительной деятельности». Пожертвования физических или юридических лиц могут привлекаться образовательным учреждением только на добровольной основе. направления письменных обращений, в том числе средствами мобильной связи, телефонных звонков родителям воспитанников о необходимости внесения денежных средств и (или) товаров и материалов; принятия решений родительских собраний, обязывающих внесение денежных средств. При намерении оказать благотворительную помощь физическое или юридическое лицо информирует Учреждение о целях её осуществления (на текущий ремонт, укрепление материально-технической базы, проведение мероприятий по укреплению здоровья детей и т.д.).

2. Условия договора БЛАГОТВОРИТЕЛЬ 2.1. Перечисляет благотворительные пожертвования на расчетный счет БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЯ. Сумма благотворительного пожертвования определяется БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ самостоятельно. БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЬ 2.2. Принимает благотворительные пожертвования и использует их по назначению согласно договора. 2.3. Представляет БЛАГОТВОРИТЕЛЮ отчёт об использовании средств по его требованию. 3.

Договор пожертвования денежных средств


денежных средств от 28.04.2007 N 196, по условиям которого даритель в течение 365 дней с момента подписания договора в полном объеме и единовременно осуществляет добровольное пожертвование в форме безвозмездной передачи 200 000 рублей на реализацию Программы поддержки и развития малого предпринимательства в Миасском городском округе, на финансирование деятельности субъектов малого предпринимательства

Договор пожертвования школе заключать выгоднее


Спонсорский вклад признается платой за рекламу (ст. 19 Федерального закона “О рекламе” от 18 июля 1995 г. № 108-ФЗ). Безвозмездная помощь с точки зрения гражданского и налогового законодательства – это договор пожертвования.
Это тем более важно в связи с тем, что в соответствии с действующим налоговым законодательством это единственная возможность оказать школе не фискальную помощь.
С суммы пожертвования в пользу образовательного учреждения не взимается налог на прибыль. Стороны договора – жертвователь (даритель), а в качестве одаряемого могут выступать образовательные учреждения. Согласно ст.
Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за авто рассчитать

МБОУ «Центр образования № 42»


Поэтому любое дарение образовательному учреждению (за исключением договора дарения, предметом которого является освобождение от обязанности) следует считать пожертвованием, т.е. установлением правоотношений по договору пожертвования. При составлении документа учитываются требования Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ, Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ. Мы благодарим вас за помощь, которую вы оказываете Центру образования с целью создания условий для обучения и воспитания детей, на ведение уставной деятельности.


Договор добровольного пожертвования денежных средств образец


Пожертвование составляет ______________ (________________________________) рублей 2.1. Жертвователь перечисляет Пожертвование через отделение Сбербанка или другого банка на расчетный счет Получателя, указанный в п. 5 настоящего Договора. 2.2. Получатель использует Пожертвование исключительно на цели, указанные в п. 1.1. настоящего Договора в соответствии с Классификацией расходов, являющейся Приложением № 1 к настоящему Договору.