Договор аренды техники с экипажем образец с приложениями

Договор аренды транспортных средств (спецтехники) с экипажем


2.2.2. Заказчик подает заявку на предоставление спецтехники за 1 (Одни) сутки по телефону __________________. Объем заявляемых услуг не может быть меньше минимального оплачиваемого времени, т.е. 8 часов по оказанию услуг. 3.1. Стоимость услуг по предоставлению спецтехники, в соответствии с видом использованной спецтехники, определяется согласно прайс-листа, с учетом НДС, за каждую единицу предоставляемой спецтехники, за рабочую смену – 8 часов.

Форма договоров аренды транспортных средств


Транспортное средство: ФОРД ТРАНЗИТ. 1.2. Государственный номер: УП 2222-0. 1.3. Номер кузова (двигателя) W222222IIIIIII33333. 2. Арендодатель в течение всего срока договора аренды обязан: 2.1. поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта; 2.2. обеспечивать нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в п.1 договора; 2.3.

Договор аренды строительной техники


1.3. Учет рабочего времени Спецтехники осуществляется в машино-часах и фиксируется каждую смену уполномоченными представителями сторон путем подписания рапорта (Приложение №3 к настоящему Договору). 1.4. Стороны договора определили, что расходы по оплате услуг состава экипажей предоставляемой в аренду Спецтехники, а также расходы на содержание техники, расходы на ГСМ включены в стоимость аренды.

Договор аренды транспортного средства с экипажем


Расходы по страхованию транспортного средства и (или) страхования ответственности за ущерб, который может быть причинен транспортным средством или в связи с его эксплуатацией, расходы по оплате услуг членов экипажа, иные расходы на содержание Объекта аренды, а также расходы, возникающие в связи эксплуатацией Объекта аренды не включены в состав арендной платы.

Если иное не предусмотрено соглашением сторон, то вышеуказанные расходы несет Арендодатель. вопросы улучшений (отделимых и (или) неотделимых) транспортного средства стороны определяют в порядке, установленном законодательством; Арендодатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому на праве собственности принадлежит транспортное средство, и которое он обязуется передать во временное владение и пользование (аренду) другой стороне (арендатору).

Этот пункт особенно важен в случаях, когда транспортировка машин производится другими техническими средствами: тягачами, тралами. Стоимость аренды и способ оплаты. Права и обязанности сторон. Срок, на который транспортное средство передается. Оговаривается сторонами. Подписи сторон. Если один или оба участника являются юридическими лицами, кроме подписи руководителя, необходима печать организации. Обязательным является приложение к контракту «без экипажа», в котором будет описано техническое состояние транспорта, возможные неполадки и внешние изъяны. К контракту «с экипажем» арендодатель может потребовать от арендатора приложение документов, которые смогут подтвердить профессиональную квалификацию специалиста, работающего на арендованной машине. Немаловажным дополнением является и акт приема-передачи транспортного средства.

Договор аренды техники с экипажем образец с приложениями


См. также форму ЗАКАЗ-НАРЯД на предоставление транспортного средства Приложение N 5 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. N 272 Арендодатель в течение всего срока договора аренды транспортного средства с экипажем обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей.



Те сведения, которые желательно указать для автомобиля, приведены в примере договора (п. 1.2). Не менее подробно нужно описать и другое имущество, которое является предметом аренды. Например, для оборудования это как минимум его вид, производитель, заводской номер, дата изготовления. Закон позволяет не приводить в договоре конкретный размер платы за аренду. Это следует из пункта 1 статьи 614 Гражданского кодекса РФ.

Договор на услуги спецтехники № — — — — —


Заявка подписывается уполномоченным представителем Заказчика. Принятые к исполнению заявки являются неотъемлемой частью настоящего договора. До момента получения оригиналов все копии предоставленных документов имеют юридическую силу для обеих Сторон. 1.3. Строительная техника (автотранспорт) предоставляется в исправном состоянии с обслуживающим персоналом и заправкой ГСМ (дизельным топливом) для работы на объекте, указанном Заказчиком, если иное не оговорено в дополнительном соглашении. Предоставляемые Заказчику Исполнителем услуги по управлению и технической эксплуатации строительной техники (автотранспорта) должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями работ, указанными в заключенном между сторонами договоре.

осуществлять текущий и капитальный ремонт осуществлять услуги по управлению приводить транспортное средства в безопасное для вождения состояние страховать гражданскую ответственность водителей ТС страховать риск повреждения и угона проводить медицинское обследование водителей (экипажа) Затраты, связанные с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, как правило возлагаются на арендатора, в частности расходы по оплате топлива.

Договор аренды спецтехники для разных случаев: указания по оформлению


Дочерняя фирма может параллельно оказывать, скажем, транспортные услуги и давать технику в аренду на сторону. Таким образом она может добиться финансовой самостоятельности, а ее инвесторы – получить существенный дополнительный доход. С экипажем. Этот способ безусловно применяется при аренде узкоспециальной спецтехники.

Арендатор при этом не отвечает за состояние арендуемой техники, но полностью, по ТК РФ, отвечает за жизнь и здоровье ее оператора, а также за надлежащую организацию его работы.

Образцы договоров


2.1.3. предоставлять Арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства с обеспечением его нормальной и безопасной эксплуатации; 3.2 Арендатор удерживает налог на доходы физических лиц с суммы арендной платы и выплачивает от его имени все налоги и отчисления, предусмотренные российским законодательством, взимаемые в связи с арендными платежами. 3.3 Арендная плата, указанная в п.3.1 настоящего договора, подлежат уплате Арендатором не позднее 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за месяцем аренды путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя за минусом НДФЛ 13% 4.1 В случае гибели или повреждения арендованного транспорта Арендатор обязан возместить Арендодателю причиненные убытки, если последний докажет, что гибель или повреждение транспорта произошли по обстоятельствам, за которые Арендатор отвечает в соответствии с законом или настоящим договором. 4.2 Ответственность за вред, причиненный третьим лицам арендованным транспортом, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет Арендодатель в соответствии с правилами, предусмотренными главой 59 ГК РФ.

Договор аренды автомобиля с экипажем не стал самым распространенным в юридической практике из-за широкого распространения практики передачи автомобиля «по доверенности». Договор аренды транспортного средства с экипажем — особый вид договора аренды, предусмотренный ГК РФ. Договор аренды транспортного средства с экипажем (также называемый договор аренды автомобиля с экипажем) — это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (арендодатель) предоставляет второй стороне (арендатору) транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает (своими силами) услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.