Добыча песка строительного какой код основания налогообложения

Налог на добычу полезных ископаемых


Налоговая база исчисляется в зависимости от вида ископаемого, каждому из которых присвоены собственные ставки. Отчетным периодом является календарный месяц. • Налог с добытых ископаемых с применением коэффициента 0,7 к основной ставке платят те организации, которые самостоятельно ведут разработку и поиск месторождений. Либо на 01.07.2001г полностью возместили их государству и освобождены от «налога на восполнение». • НДПИ 0% применяется к вновь разрабатываемым месторождениям в части: нормативных отходов, попутного газа, прогнозируемых потерь.

Добыча песка строительного какой код основания налогообложения


адвалорные ставки (в процентах) – применяются в отношении налоговой базы, определяемой как стоимость добытого полезного ископаемого; специфические ставки (в рублях за тонну) – применяются в отношении налоговой базы, определяемой как количество добытого полезного ископаемого. полезных ископаемых в части нормативных потерь; попутного газа; полезных ископаемых при разработке некондиционных (остаточных запасов пониженного качества) или ранее списанных запасов полезных ископаемых.

Новая декларация по НДПИ


Источники такой информации – те же, что и для строки 160. Строка 170 заполняется в случае применения значений коэффициента Кд 0,4 или 0,8. В других случаях здесь ставится прочерк. По строке 180 отражается показатель проницаемости залежи углеводородного сырья в мкм2 в случае применения значений коэффициента Кд 0,4 или 0,8. В других случаях здесь ставится прочерк. Источники информации для заполнения этой строки – те же, что и для строк 160 и 170. По строке 190 указывается глубина залегания продуктивной залежи углеводородного сырья в метрах.

Порядок расчета НДПИ на песок


Он применяется, если субъект платы НДПИ: участвует в региональных инвестпроектах; принимает участие в региональных инвестпроектах, но не зарегистрирован в реестре участников соответствующих проектов; осуществляет деятельность в регионе, имеющем статус субъекта РФ с опережающим социально-экономическим развитием. Установленные для конкретного типа полезных ископаемых.

Заполняем декларацию по налогу на добычу полезных ископаемых


Налоговым периодом по НДПИ признается календарный месяц. Декларация представляется в налоговые органы по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Организации, состоящие на учете в межрегиональных (межрайонных) инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, представляют налоговые декларации именно в эти инспекции. Налогоплательщики, осуществляющие деятельность в рамках соглашений о разделе продукции, представляют налоговую декларацию по каждому соглашению (отдельно от другой деятельности) в налоговые органы по месту нахождения участка недр, предоставленного в пользование на условиях соглашения. Если участок недр, предоставленный в пользование на условиях соглашения, расположен на континентальном шельфе РФ и (или) в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации, налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации. титульного листа; раздела 1
«Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика»
; раздела 2 «Данные, служащие основанием для исчисления и уплаты налога»; раздела 3 «Оценка стоимости единицы добытого полезного ископаемого исходя из расчетной стоимости». Все налогоплательщики обязательно представляют титульный лист и разделы 1 и 2.

Исчисление и уплата налога на добычу полезных ископаемых производственными предприятиями


Если реализуемый потребителям щебень является добытым полезным ископаемым, то его оценка определяется исходя из сложившихся у предприятия цен реализации щебня за соответствующий налоговый период. Производственное предприятие добывает в карьере гравий и песок. Добытая песчано-гравийная смесь доставляется на дробильно-сортировочный завод, откуда реализуется покупателям. Следует ли из расчетной стоимости исключать расходы на транспортировку смеси на завод за пределы горного отвода?

Налогоплательщики применяют способ оценки стоимости добытых ископаемых исходя из сложившихся за соответствующий налоговый период цен реализации добытого полезного ископаемого (п. 3 ст. 340 НК РФ)

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2018


342.5 НК РФ. В формулу определения коэффициента Дм новой редакцией Налогового кодекса N 204 от 28.12.2018 внесены изменения: добавлено значение Кк, уменьшающее показатель. Кк на период с 1 января по 31 декабря 2018 года включительно равен 306, 357 — на период с 1 января по 31 декабря 2018 года включительно, 428 — на период с 1 января по 31 декабря 2019 года включительно, 0 — с 1 января 2020 года.