Что значит при покупке дома что земля находится в аренде

Почему при покупке квартиры важно знать, кому принадлежит земля под новостройкой?


Ведь случись что-то с домом, люди хотя бы получат деньги за участок. Его при разрушении здания совладельцы смогли бы предоставить застройщику под будущий дом, где и получили бы за это жилье.

Но бывает всякое. В Петропавловской и Софиевской Борщаговках в Киеве застройщики выкупили частные дома с землей и после их сноса на освободившемся участке на правах частной собственности возвели многоэтажки.


Процедура приобретения недвижимости в Таиланде


Земля под домом оформляется в долгосрочную аренду (Leasehold) на 30 лет с правом двукратного продления.

В результате срок аренды составляет 90 лет.

Если говорить о юридическом лице, зарегистрированном в Таиланде, где одним из учредителей является иностранец, то такая компания может оформить любую недвижимость (квартиры, дома, земли, коммерческие объекты) на баланс в полную собственность (Freehold).

Предварительно ознакомиться с рынком недвижимости Таиланда можно посредством печатных СМИ, интернета или на тематических выставках.


Как осуществляется бесплатная приватизация земли в 2014 и 2015 г?


Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрено, что если земельный участок находится у владельца на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненно наследуемого владения, то его приватизация в любом случае осуществляется бесплатно.

Бесплатная приватизация недвижимого имущества была разрешена до декабря 2013 года.

После широкого общественного обсуждения Государственная Дума Российской Федерации продлила бесплатную приватизацию до 1 марта 2015 года.

Еще более благоприятная ситуация сложилась для членов садоводческого, огороднического, дачного товарищества или кооператива.