Что входит в трудовой гражданский стаж

Что входит в трудовой гражданский стаж


Граждане, не проходившие военную службу, при зачислении в военные образовательные учреждения профессионального образования приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и заключают контракт о прохождении военной службы по достижении ими возраста 18 лет, но не ранее окончания ими первого курса обучения в указанных образовательных учреждениях. А согласно Федерального Закона РФ «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 г.

Военно-финансовый ликбез


Для этой категории населения в дополнение к назначенной в соответствии с законодательством Украины пенсии установлена ежемесячная выплата, размер которой с 1 апреля 2014 года составляет 25 процентов, с 1 мая 2014-го – 50 процентов, с 1 июня 2014-го – 75 процентов, с 1 июля 2014-го – 100 процентов от назначенных сумм. До 1 января 2015 года назначение и исчисление ежемесячной выплаты к пенсии лицам, уволенным с военной службы, будут производиться органами Пенсионного фонда Российской Федерации в Крыму. С 1 января 2015 года пенсии уволенным военнослужащим будут назначаться и выплачиваться по нормам закона
«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»
(№ 4468-1 от 12 февраля 1993 года) в порядке, определенном постановлением Совета министров – правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации». С учетом изложенного до 1 января 2015 года по вопросам исчисления пенсии и установления ежемесячной выплаты к ней следует обращаться в соответствующие органы Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Крым, а после указанной даты по вопросам назначения пенсии от Минобороны России – в военный комиссариат по месту жительства. Мне 44 года, сержант-контрактник.

Стаж работы для выхода на пенсию


работающим в бюджетных организациях. Предложение заключается в постепенном повышении возраста выхода на пенсию до общеустановленного.

Граждане, которые в ближайшее время собираются выйти на заслуженный отдых, задаются вопросом о том, имеется ли у них необходимый стаж для ее получения. Пока они проходили длительный трудовой путь и зарабатывали право на пенсию, пенсионная система неоднократно претерпевала изменения .

Об утверждении Правил исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий социального обеспечения


1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий социального обеспечения. 2. Признать утратившим силу приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан
«Об утверждении Правил исчисления стажа работы по специальности для работников государственных учреждений социального обеспечения, не являющихся государственными служащими»
от 22 февраля 2002 года № 39-п (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 1764, опубликован в Бюллетене нормативных правовых актов центральных исполнительных и иных государственных органов Республики Казахстан, 2002 г.

пункт 12 (б) Положения о присуждении ученых званий «б) имеют стаж научно-педагогической работы не менее пяти лет, из них не менее трех лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации;» Соответственно, не указывается должна ли это быть работа по трудовому договору или по гражданско-правовому. Ага, ага. Выделять только нужно другое ученых званий и копии приказов о работе по совместительству или на условиях почасовой оплаты Только вот на этих условиях и штатные преподаватели привлекаются.

Гражданская пенсия военным пенсионерам


Если адрес проживания не подтвержден регистрацией, то по месту фактического проживания.

Необходимо представить заявление и следующие документы: — справку из органа, осуществляющего пенсионное обеспечение по линии силового ведомства, в которой содержится информация о дате назначения пенсии, периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет; — документы, подтверждающие «гражданский стаж» (трудовую книжку, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т.д.). Военные пенсионеры, имеющие периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, могут представить документы, подтверждающие среднемесячные заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года. При исчислении страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости гражданам, получающим пенсию по линии силовых структур, в страховой «гражданский» стаж не будут засчитываться все периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе не влияющие на размеры указанных пенсий за выслугу лет. К сведению сообщаем, что пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 21.07.2014 № 208-ФЗ

«Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя»
предусмотрено, что при обращении граждан Российский Федерации, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, за назначением пенсий и (или) иных устанавливаемых к пенсии выплат такие пенсии и (или) выплаты назначаются с 01.01.2015, но не ранее чем со дня возникновения права на пенсию и (или) выплату.

Входит ли учеба в институте и училище в трудовой стаж?


п. Таким образом, ответ на вопросы типа « входит ли в стаж учеба в училище ?» или « входит ли в стаж учеба в институте ?» прост: нет, согласно общему правилу, периоды как очного, так и заочного обучения в различных учебных заведениях в трудовой стаж гражданина не засчитываются. Учеба в институте входит в трудовой стаж только при условии, что данное учебное заведение обучает будущих военнослужащих или сотрудников органов правопорядка.

Ныне такую работу чаще всего именуют «работой по найму», т.

е. по трудовому договору (контракту), а граждане, которые трудятся по такому договору, именуются «работниками», «наемными работниками», «работающими по найму». В общий трудовой стаж входит любая такая работа. В законе не детализируется, какая она. Надо иметь в виду, что сюда относится: как постоянная, так и временная работа, работа как в организации (предприятии, учреждении), так и у отдельных граждан и индивидуальных предпринимателей; работа как в цехе, так и на дому, работа как с полным, так и с неполным рабочим временем. Ранее некоторая работа по найму, например в качестве нештатных работников, в религиозных организациях, учитывалась при определенных дополнительных условиях.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение ущерба при убийстве иск

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


пенсия по п.»б» не актуальна, по п.»а» она (на неё Вы право имеете — 24 года выслуги) больше. Можете сами посчитать с помощью Сообщения 9 этой темы. Закон РФ «О государственных пенсиях в Российской Федерации» от 20 ноября 1990 года N 340-1 Статья 11.

Льготные основания, определяющие право на пенсию Пенсия на льготных основаниях устанавливается следующим категориям граждан: а) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до восьми лет, а также матерям.

Подлежит ли включению в пенсионный стаж период работы по гражданско-правовому договору?


К таким периодам относится в том числе работа по гражданско-правовому договору, предметом которого является оказание услуг, на вознаграждение за которым в соответствии с законодательством о страховых взносах начисляются страховые взносы. Подтверждаются периоды работы по договору об оказании услуг до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, и документом работодателя об уплате обязательных платежей (п. 8 Правил)

Вторая пенсия? Так точно!


Можно обратиться в управление ПФР и по месту фактического проживания. После этого пенсионные права отставника будут формироваться так же, как и у всех гражданских работников. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, периодах работы в гражданских организациях будут отражаться на его индивидуальном лицевом счете. Для граждан моложе 1967 года рождения возможно также участие в накопительном компоненте пенсионной системы.

С 2015 года порядок формирования и расчета всех трудовых (теперь они называются страховыми) пенсий, в том числе и вторых пенсий бывших военных, определяется новой пенсионной формулой. Общеустановленный возраст — 60 лет для мужчин и 55 для женщин.

Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555

«Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий»
8. Периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, подтверждаются указанным договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, и документом работодателя об уплате обязательных платежей. При этом продолжительность периода работы, включаемого в страховой стаж, определяется согласно сроку действия договора, соответствующему периоду уплаты обязательных платежей.

Входит ли учёба в трудовой стаж


Чем раньше человек начал свою трудовую деятельность по трудовому договору, и чем выше у него была заработная плата, тем выше у него будет и будущая пенсия. Во время обучения в ВУЗе, страховые взносы в ПФР не уплачиваются.

Следовательно, и страховой стаж не начисляется. Поэтому и учёба в институте или университете не входит в страховой стаж для начисления пенсии. Это общее правило, независимо от того, когда назначалась пенсия – до 01.

Начальник отделения кадров утвердительно положительно не может ответить. Заранее благодарю. Найдите в Инете Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации»

Расчет стажа госслужащих


Пункт 1 Указа Президента РФ от 27.09.2005 N 1131 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих». Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы для гражданских служащих субъекта Российской Федерации устанавливаются законом субъекта Российской Федерации .