Что нужно для получения рвп по квоте

Что нужно для получения рвп по квоте


В том случае, если квота на РВП исчерпана, то заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается. является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (РВП может быть выдано без учёта квоты так же членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ); имеет сына или дочь, которые достигли возраста 18 лет, состоят в гражданстве России и вступившим в законную силу решением суда, признаны недееспособными либо ограниченными в дееспособности; не достиг возраста 18 лет и получает РВП совместно с законным представителем (родителем, усыновителем, опекуном, попечителем), являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, указанным в предыдущих пунктах; достиг возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признан недееспособным либо ограниченным в дееспособности и получает РВП совместно с родителем, усыновителем, опекуном, попечителем, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, указанным в первых девяти пунктах; достиг возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признан недееспособным либо ограниченным в дееспособности и получает РВП по заявлению родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, являющегося гражданином России. выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации; финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; В течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации; осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным; имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации; не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным; по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным; является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

Квоты на рвп для иностранцев на 2018 год


РВП является подтверждением права иностранного гражданина временно проживать и работать в России. Сейчас его, как правило, оформляют те иностранцы, которые в дальнейшем рассчитывают получить вид на жительство в стране, а затем и гражданство. Разрешение на временное проживание в России выдается на три года, продление не предусмотрено. Также напомним, что без учёта утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии с утвержденным 22 октября 2015 года планом реализации второго этапа Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, в 2018–2020 годах будет совершенствование институтов разрешения на временное проживание, вида на жительство и другие мероприятия. В Калуге при ФМС на 3-м этаже по ул.

Как оформить РВП для граждан Узбекистана?


Прежде всего, можно легально устроиться на работу и не оформлять при этом патент. Можно также уже через полгода после получения этого документа начать оформлять вид на жительство. Cтатус РВП дает право гражданину Узбекистана на медицинское обслуживание и т. д. Какие документы для оформления РВП для граждан Узбекистана потребуются, можно узнать в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика.


РВП для граждан Украины в 2018 году


Также с 2018 года отметка о РВП проставляется в заграничном паспорте гражданина, а не во внутреннем, как это было ранее. На выдачу РВП гражданам Украины существуют квоты, которые определяют в соответствии с возможностями каждого региона. В 2018 году выделено 125900 квот на получение разрешения на временное проживание для украинцев, что меньше, чем в прошлые годы. В то же время, количество квот по регионам России увеличено.

Какие документы нужны для РВП


Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года. Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города.

Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот. В 2018 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500. На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000. Квоты зависят от возможностей региона принять и обустроить определенное количество мигрантов.

Данное положение российского законодательства о правовом положении иностранных граждан в РФ приводит к тому, что для многих категорий людей получить квоту на РВП очень сложно, а иногда и невозможно, что, в свою очередь, ведёт и к невозможности получения ими права временного и постоянного проживания в стране, т. е. разрешения на временное проживание и вида на жительство в РФ, а также российского гражданства.

Для получения квоты на РВП заявителю, после постановки на миграционный учёт по месту пребывания, необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу России с соответствующим заявлением и приложить другие необходимые для этого документы (об этом мы поговорим ниже). Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией.

Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
и Административным регламентом предоставления ГУВМ МВД государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г.

В конце каждого года (ноябрь-декабрь) Правительство фиксирует количество квот на следующий календарный год. Распределение квот на РВП для граждан иностранных государств и лиц без гражданства начинается непосредственно в начале года.

Кроме того инспектор вправе потребовать другие документы, подтверждающие, что иностранный гражданин находится на территории России легально (например, патент или разрешение на работу).

Оформление вида на жительство


(копия штампа РВП и копия регистрации) Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа

РВП по браку


Этот документ оформляется через год после получения РВП. И наконец, последнее условие – необходимо прожить с гражданином РФ три года и только по пришествию трех лет жизни в браке у иностранного гражданина появляется возможность упрощенного получения гражданства . Очень часто наши клиенты спрашивают, что произойдет в случае развода с гражданином России, могут ли на этом основании лишить ранее выданного РВП или может ли этот факт стать препятствием для дальнейшего оформления вида на жительство.

Временное проживание


Сразу уточним, что получение гражданства рф не подразумевает никаких квот. Как бы ни говорили нам, что количество квот выделяется с учетом демографической ситуации в каждом из субъектов России, но ни для кого не секрет, что на сегодняшний день, ни один нормативно- правовой акт не регламентирует порядок выдачи данных квот на разрешение на временное проживание и поэтому можно с полной ответственностью утверждать, что сам процесс получения квоты является в большей степени фактором удачи и в меньшей степени законодательным.



наличие у заявителя родственников, проживающих в России, степень родства и их правовой статус на территории страны, т. е. факт наличия у них гражданства России, либо права постоянного или временного проживания в России в качестве иностранных граждан или лиц без гражданства. При этом имеет значение уровень безработицы в соответствующем субъекте Российской Федерации, востребованность в работниках, имеющих определённую профессию, квалификацию, образование, трудовой опыт и др. В соответствии с данным критерием, преимуществом обладают, например, лица, прибывшие из европейских государств, по сравнению, например, с прибывшими из азиатских или африканских государств. наличие у заявителя патента — для иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, либо разрешения на работу, а так же факт осуществления им легальной трудовой деятельности. Абсолютно очевидно, что вероятность получения квоты на РВП заявителю, законно осуществляющему трудовую деятельность на территории России, значительно выше, чем заявителю, не имеющему законного источника средств к существованию на территории страны.

Хотелось бы особенно подчеркнуть, что в настоящее время при принятии решения о выделении квоты на РВП имеет так же весьма существенное значение следующее обстоятельство – насколько точно заявитель выполняет установленные требования к режиму его пребывания на территории России.

Заполненный бланк можно подать лично в отделение ФМС или онлайн посредством Портала государственных услуг www.gosuslugi(точка)ru. Там же можно скачать бланк заявления о выдаче РВП и образец его заполнения. Ниже предложены форма бланка. соответствующего образцу поданного на вышеуказанном сайте, а также заполненный его образец. документ, удостоверяющий личность мигранта, подтверждающий гражданство его «родной» страны или же его отсутствие с нотариально заверенным переводом на русский язык при необходимости; миграционная карта ; уведомление о прибытии иностранного лица на место проживания.

Более того, желательно иметь при себе документы подтверждающие данные, которые были внесены в заявление.

Квота на получение РВП – сложно ли получить ее обычному иностранному гражданину?


Оформление разрешения на временное пребывание в РФ (далее по тексту РВП) является наиболее эффективным, надежным и недорогим для ИГ, но, вместе с тем, и одним из наиболее сложных способов легализации на территории РФ. Иным иностранным гражданам повезло родиться на территории РСФСР и иметь гражданство бывшего СССР, другие женились/вышли замуж за гражданина РФ, у некоторых родители являются гражданами России и проживают на территории РФ, либо получили высшее профессиональное образование после 01.07.2002 года в РФ и многие другие исключения, позволяющие данной категории иностранных граждан обращаться за получением РВП по бесквотным основаниям.

ПМ Консалтинг юридическая компания


Распределение квот и прием документов от иностранных граждан осуществляется ежемесячно районными ФМС. Прием документов в миграционной службе и получение справки установленного образца о приеме документов на РВП свидетельствует о распределении квоты на заявителя. В течение 2018 года происходит постепенная передача функций приема документов на получение РВП в «Гринвуде» (п.Путилково Красногорский район).