Что если в накладной не проставлен номер договора

Что если в накладной не проставлен номер договора


Будь компания трижды права, но если документы по сделке оформлены не надлежащим образом, усилия по восстановлению справедливости могут быть сведены к нулю. Первый шаг к благополучному для поставщика разрешению вопроса в суде – это правильно составленное исковое заявление и надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие исковые требования. В российском законодательстве с 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и утрачивает силу существовавший ранее 129-ФЗ.

Заполнение налоговой накладной и расчета корректировки к ней


Обязательность заполнения поля «Вид цивільно-правового договору» налоговой накладной предусмотрена пп. «и» п. 201.1 ст. 201 Налогового кодекса. В этой строке налоговой накладной проставляется вид гражданско-правового договора в соответствии с Гражданским кодексом (договор купли-продажи, мены, подряда, предоставления услуг, перевозки и т. п.) по операции, на которую выписывается налоговая накладная, а также дата составления договора и его номер. Формой налоговой накладной, утвержденной приказом № 969, предусмотрено шесть клеточек для номера гражданско-правового договора.

Документы по сделке


; 6) должность лица, совершившего сделку (ответственного за ее исполнение); 7) подпись этого ответственного лица с указанием фамилии и инициалов (либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц). Проверьте, все ли необходимые реквизиты были предусмотрены в форме. А если опасаетесь допустить ошибку в разработке своей формы, то лучше использовать унифицированную форму № ТОРГ-12. Унифицированной формы акта нет.

Подводные камни договора поставки


Таковыми могут быть: условия, которые названы в законе; условия, которые необходимы для данного вида договора; условия, на которые стороны могут ссылаться как на существенные (их называют случайными). К последним относятся такие условия, которые одна из сторон считает очень важными для себя, но они не закреплены в законе и не являются необходимыми для данного договора. Существенными, в частности, являются условия о предмете, который определяется через наименование и количество поставляемых товаров.

(далее – Положение №88). Так, согласно ст. 9 Закона №996, любой первичный документ должен содержать в себе следующие реквизиты: название документа (формы), например, накладная, акт и т.

д.; дату и место составления; название предприятия (Ф.И.О. предпринимателя), от имени которого составлен документ; содержание, объем и единицу измерения хозяйственной операции; должности лиц, ответственных за осуществление хозяйственной операции и правильность ее оформления; личная подпись или иные данные, позволяющие идентифицировать лицо, принимавшее участие в осуществлении хозяйственной операции. Данный перечень реквизитов первичных документов является минимально необходимым, но не исчерпывающим.

1.2 . Наименование, количество, ассортимент, стоимость Товара, порядок расчетов (сроки оплаты Товара), наименование и адрес грузополучателя, и сроки поставки (отгрузки) определяются в Приложениях к Договору, являющийся неотъемлимой частью Договора . 1.3. Кроме Приложений к Договору наименование, ассортимент, количество и цена Товара при спорах Сторон, в т.ч. с участием третьих лиц, может определяться по данным, указанным в накладных Торг-12, счетах-фактурах и счетах на каждую конкретную партию Товара. железнодорожным транспортом (вагонами или контейнерами); автомобильным транспортом на условиях самовывоза со склада Поставщика Покупателем (Грузополучателем); доставка Товара Поставщиком автотранспортом до склада Покупателя ( Грузополучателя) ( франко-склад Покупателя ( Грузополучателя)).

Как оформить накладную


В блоке Откуда указывается: страна, полное наименование предприятия Отправителя (в случае, если Отправителем является юридическое лицо), Ф.И.О Отправителя, номер телефона для связи (ОБЯЗАТЕЛЬНО), город, регион, фактический адрес предприятия Отправителя (улица, № дома, № офиса). В блоке Куда указывается: страна, полное наименование предприятия Получателя (в случае, если Получателем является юридическое лицо), Ф.И.О.