Что должен предоставить застройщик при сдаче квартиры

Оглавление:

Квартиры от Застройщика: риски при покупке жилья в новостройке


Только в этом случае строительные компании не имеют права изменять ее, — отмечает директор юридической фирмы «Феникс» Талгат Мылтыкбаев. Случается, что дольщик обнаруживает, что площадь квартиры, указанная в договоре, и фактическая площадь не совпадают. И хорошо, если фактическая площадь больше, а если наоборот? — Чаще всего в договоре прописывается, что если разница в оговоренной и фактической площади не превышает 5-10%, то ни одна из сторон не предъявляет претензий. В свою очередь, если площадь квартиры увеличилась более чем на 5-10%, компания может потребовать доплату.

Процедура приема-передачи объекта долевого строительства


3. Предоставление Застройщиком вышеуказанных документов в ГП НО «Нижтехинвентаризация» для получения технических планов многоквартирного дома и квартир/нежилых помещений в нем. Сроки получения – в течение 1-ой недели после подачи документов. 4. Подписание актов приема-передачи квартир. Приступить к подписанию актов приема-передачи квартир/нежилых помещений с дольщиками Застройщик может ТОЛЬКО при наличии всех вышеуказанных документов.

Покупка квартиры в новостройке: документы на жилье, проблемы, цены


Специалисты сходятся в одном: прежде чем вступать в долевое строительство, нужно собрать информацию о застройщике — отзывы от покупателей квартир и, конечно, документы. разрешение на строительство по этапам, выданное ГАСК; указание местоположения и описание объекта в соответствии с проектной/проектно-сметной документацией; сведения об этапах строительства и сроках его завершения; основные сведения о генеральном подрядчике. Строительные компании, кроме того, создали Ассоциацию застройщиков Казахстана (АЗК).

Как принимать новую квартиру


Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет. Для заполнения смотрового листа дольщику полезно будет пригласить эксперта в области качества строительства жилья, поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представляется возможным для неподготовленного человека. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными.

Что нужно знать о передаче дольщику квартиры в новостройке?


Участие в долевом строительстве — не самый простой процесс, так как подразумевается под этим понятием целый перечень необходимых процедур. Начинается всё с заключения договора, а заканчивается государственной регистрацией права собственности на новый дом или квартиру. Отдельный пункт — это передача недвижимости в собственность, которая проходит строго по правилам, прописанным в ст.8 ФЗ «Об участии в долевом строительстве.
Рекомендуем прочесть:  Договор на ответственное хранение

Заключение договора долевого участия в строительстве недвижимости


Учитывая экономическую привлекательность, долевое строительство жилья быстро приобрело популярность у граждан. Но всё ли так безоблачно и какие проблемы встречаются у граждан, решивших заключить договор долевого участия (ДДУ)? Выбрав район и дом, Вы идете в офис организации, которая ведет строительство интересующего Вас объекта. Однако, как свидетельствует практика, гражданин не всегда имеет возможность получить необходимую информацию и заключить договор.

Покупка жилья на стадии строительства: как не стать жертвой обмана


На самом деле данная тема очень обширна и многоаспектна, в каждом конкретном случае оценка уровня рисков и юридических механизмов их минимизации осуществляется индивидуально, и поэтому невозможно дать стандартные алгоритмы действий на все случаи жизни. 1. В первую очередь необходимо изучить компанию-застройщика . ее деловую репутацию: если компания давно работает на рынке, все объекты сдаются в эксплуатацию и есть готовые дома, то затягивания сроков окончания строительства, скорее всего, не будет либо оно будет минимальным.

Справочник покупателя


При стоимости квартиры ниже 1 млн руб. налог не выплачивается независимо от длительности владения квартирой. Период владения квартирой отсчитывается от даты регистрации в ЕГРП. Читать полностью ↓ Налогоплательщик не вправе воспользоваться имущественными налоговыми вычетами в связи с приобретением жилья в части расходов, осуществленных за счет средств материнского (семейного) капитала (п.

Инструкция для новичков: покупка новостройки – от договора до вселения


Еще не построенное жилье обычно продают либо застройщики, либо инвесторы. Застройщик – компания, непосредственно реализующая проект строительства нового дома. Инвестор — тот, кто вложил средства в этот проект и ему принадлежит ряд квартир, любое количество, от одной-единственной до абсолютно всех.

Соответственно, в роли инвесторов могут выступать несколько компаний. Более того, это может быть и просто человек, уже купивший одну или несколько квартир на более ранней стадии и теперь решивший ее продать. И застройщики, и инвесторы могут выступать в роли продавца.

Какие документы должен предоставить застройщик покупателю недвижимости перед оформлением сделки?


В них должно быть указано название юрлица-учредителя и ФИО учредителей, если это физические лица; справка о том, что осуществлена госрегистрация (перерегистрация) юрлица; лицензия, выданная проектной компании и разрешающая вести деятельность с целью организации процесса строительства и возведения жилых зданий; проекты всех жилых домов, возведенных застройщиком в течение последних трех лет (тут же должно быть указано расположение этих объектов, точный срок введения каждого из них в эксплуатацию); документы, которые подтверждают право компании на земельный участок (такое решение выдает акимат – он предоставляет право на землю); заключение аудиторской компании, где проводится анализ деятельности по организации строительства жилых зданий компанией за последние 12 месяцев. Изучение и проверка этих документов позволяют провести общую юридическую оценку благонадежности компаний, участвующих в строительстве.

Долевое — по закону, Закон об участии в долевом строительстве


Такие отношения регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации и российским законодательством об инвестиционной деятельности и не подлежат государственной регистрации. Согласно Закону «Об участии в долевом строительстве» застройщик имеет право привлекать денежные средства участников долевого строительства только после выполнения трех условий: получения разрешения на строительство, опубликования проектной декларации (в которой указана максимально полная информация о его финансово хозяйственной деятельности), а также после того, как зарегистрировано право собственности или аренды на земельный участок, предоставленный для строительства.

Все застройщики делают это


У него могут быть совсем другие цели – например, избежать налогообложения, уйти от ответственности или незаконно обогатиться за чужой счет. Решать свои задачи девелоперам порой очень помогает наивность и юридическая безграмотность дольщиков . готовых верить на слово и подписывать любые филькины грамоты, лишь бы недвижимость обошлась ему подешевле. В итоге такие покупатели платят гораздо больше, чем планировалось, а то и остаются без квартиры.

Как купить квартиру в новостройке без обмана?


Выбор того или иного продавца сулит покупателю определенную выгоду. Обратившись в агентство, вы сэкономите массу сил и нервов на оформлении документов; застройщик может предложить покупателю жилье эконом-класса в определенных районах города; а муниципальные власти обеспечат минимальные риски, связанные с покупкой квартиры. Участие в долевом строительстве; (Как не стать обманутым дольщиком? ) Паевый взнос; Инвестиционный вклад; Переуступка прав требования; Вступление в кооператив/товарищество. Есть и другие схемы, выгодные в большей степени продавцам, нежели покупателям.

Как правильно оформить квартиру в новостройке


С 12 февраля 2014 года приносить определенный пакет документов на все здание будут застройщики, а каждый гражданин будет предоставлять документы только отдельно на свою квартиру».
«Таким образом, основной пакет документов подает застройщик после принятия новостройки в эксплуатацию»
, – говорит директор «Правовой группы «Юста», кандидат юридических наук Лидия Горбунова. документ, подтверждающий возникновение, переход и прекращение прав на земельный участок; документ, удостоверяющий принятие в эксплуатацию законченного строительством объекта; документ, который подтверждает присвоения объекту недвижимого имущества почтового адреса; утвержденный перечень физических и юридических лиц, средства которых привлекались на инвестирование (финансирование) объекта строительства; Документы, которые подаются застройщиком, регистрируются в базе данных о регистрации заявлений и запросов Государственного реестра прав на недвижимое имущество и делаются их электронные копии путем сканирования оригиналов таких документов.

Первый осмотр квартиры в новостройке


Также нужно оценить благоустройство двора. Последний пункт, впрочем, не имеет чёткого определения, поэтому вывод о том, благоустроен двор или нет, можно сделать только исходя из собственных ощущений. К тому же, обустройство территории застройщики часто выполняют в последнюю очередь, после окончания строительства дома. Размеры помещений должны быть такими же, как и в договоре купли-продажи.