Что делать если работодатель сократил мое рабочее место

Сокращение численности и штата работников


В дальнейшем, если работник не трудоустроится в течение третьего месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника и представленной им трудовой книжки в копии и в подледнике (на обозрение), а также справки службы занятости о том, что работник в течение третьего месяца со дня увольнения не трудоустроился, обязан начислить и выплатить средний заработок за третий месяц со дня увольнения (ч. 2 ст. 178 ТК РФ)

Как пройти сокращение без потерь


На практике известие о сокращении редко бывает совсем неожиданным. Как правило, о том, что дела на фирме «не ахти», вы догадываетесь по разным признакам. Например, руководство урезает на несколько часов рабочий день, или льготное одноразовое питание исчезает из вашего соцпакета. По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива.
Рекомендуем прочесть:  Ч 3 ст 359 упк рф

Что делать если работодатель сократил мое рабочее место


Ведь в дальнейшем это связано с определёнными трудностями по оплате и декретным отпуском. Да что говорить, молодые мамы далеко не всем интересны. Трудовой же кодекс обещает беременным (согласно статье 64
«Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»
), что никто не может отказать женщине в положении взять её к себе на работу, если основная причина отказа – это беременность или другие дети в семье.

Вам необходимо в ближайшее время обратиться в инспекцию труда. Также, для защиты своих трудовых прав, Вы можете обратиться в суд. наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. а если моего рабочего места уже нет, мне должны предоставить другую должность? Флорист на фирме был один.

Как украинцам пережить сокращение на работе с выгодой


«Ведь не каждый знает, что при сокращении ему полагается немалая компенсация. И недобросовестные работодатели пользуются этим, — говорит Винницкая.

— Главное — знать свои права и не бояться их отстаивать. 90% трудовых споров решаются еще до суда и всегда в пользу работников. Ведь работодателю дешевле отдать долг вам, нежели платить штрафы государству. Когда вы попадаете под сокращение, главное — не паниковать и не подписывать документы задним числом.