Чему равен кдв по ндпи в 2021 году

Годовой отчет 2014 ГО 2014


утверждены Методики расчета вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, на основании которых Министерством экономического развития РФ осуществляется расчет ставок вывозных таможенных пошлин на очередной календарный месяц. а) В соответствии с пунктом 4 статьи 3.1 Закона РФ от 21 мая 1993 г. № 5003-1 «О таможенном тарифе» (в редакции Федерального закона № 263-ФЗ от 30 сентября 2013 г.), ставки вывозных таможенных пошлин на нефть не должны превышать размер предельной ставки пошлины. Нефть, экспортируемая в страны СНГ, являющиеся членами Таможенного союза (Казахстан, Республика Беларусь), не облагается вывозной таможенной пошлиной на нефть. б) В соответствии с вышеуказанным Федеральным законом № 239-ФЗ от 03 декабря 2012 г.

Чему равен кдв по ндпи в 2021 году


равным 1 — при добыче нефти из прочих залежей углеводородного сырья, характеристики которых не соответствуют характеристикам, указанным в подпунктах 2 — 4 настоящего пункта. 2. Коэффициент Кд применяется с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором запасы нефти по конкретной залежи углеводородного сырья поставлены на государственный баланс запасов полезных ископаемых. Для целей настоящей главы датой постановки запасов нефти на государственный баланс запасов полезных ископаемых признается дата утверждения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в установленном порядке ведение государственного баланса запасов полезных ископаемых, заключения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых. Коэффициент Кд в размере, установленном подпунктами 2 — 4 пункта 1 настоящей статьи, применяется до истечения 180 налоговых периодов, начинающихся с 1 января года, в котором степень выработанности запасов конкретной залежи углеводородного сырья превысила 1 процент, если иное не установлено настоящим пунктом.

Узнайте, как рассчитать НДПИ в 2021 году по количеству добытого полезного ископаемого. Алгоритм такой: о пределите налоговую базу , ставку налога . р ассчитайте сумму налога .

Налоговая ставка для расчета НДПИ зависит от вида добытого полезного ископаемого (ст. 342 НК РФ ). Для полезных ископаемых, налог по которым рассчитывается исходя из их количества, ставка установлена в рублях за единицу добытого ископаемого.

Порядок расчета ставки НДПИ на нефть в 2021 году


за 1 тонну продукта. Коэффициенты, дополняющие ставку. Являются уникальными и применяются только при исчислении НДПИ для нефти. Кц (определяется исходя из мировых цен на нефть); Кндпи (устанавливается п. 1 ст. 342.5 НК РФ); Кв (показывает степень выработанности конкретной территории недр); Кз (показывает объем запасов нефти на конкретном месторождении); Ккан (определяется исходя из особенностей региона добычи нефти, а также свойств соответствующего ископаемого в данном регионе); Кд (отражает уровень сложности добычи нефти); Кдв (показывает степень выработанности используемой залежи нефти). Таким образом, ставка НДПИ по нефти, исходя из текущих норм НК РФ, не применяется при расчете соответствующего налога в чистом виде, как в случае со многими другими полезными ископаемыми: ее нужно дополнять указанными коэффициентами. Условимся, что мы в рамках налогового периода — например, в течение июля 2021 года — добыли 20 000 тонн нефти, очищенной по специальной технологии от солей, воды, а также стабилизированной.

руб. (70 × 400 + 60 × 420). Исходя из этого стоимость 1 т добытого полезного ископаемого составляет 409,2 руб. (53 200. 130). По истечении налогового периода налогоплательщик обязан представить налоговую декларацию . Она представляется не позднее последнего дня месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. В целях исключения влияния возможного резкого колебания мировых цен на экспортируемую нефть на доходы бюджета и доходы нефтяных компаний установлен особый порядок формирования налоговой базы, а также особая ставка налога на добычу этого полезного ископаемого.

Добыча нефти: применение понижающих коэффициентов при расчете НДПИ (Мисникович Л


Размер ставки НДПИ, применяемой при добыче обезвоженной, обессоленной и стабилизированной нефти, зависит от ряда коэффициентов, включая коэффициенты Кд (характеризует степень сложности добычи нефти) и Кдв (характеризует степень выработанности конкретной залежи углеводородного сырья). Порядок определения и применения коэффициентов Кд и Кдв установлен ст. 342.2 НК РФ. На практике у организаций могут возникнуть такие вопросы по поводу расчета названных коэффициентов: — является ли применение налогоплательщиком понижающего коэффициента Кд правом при соблюдении всех условий его применения и можно ли при данных обстоятельствах применять Кд, равный 1; — каким образом на расчет коэффициентов влияет степень выработанности запасов залежи углеводородного сырья, расположенной в пределах участка недр; — как рассчитать коэффициент Кдв, если степень выработанности запасов участка недр больше или равна 0,8 и меньше или равна 1 и участок недр содержит как льготируемые залежи (с коэффициентом Кд < 1),="" так="" и="" иные="" залежи="" (коэффициент="" кд=""> Значение данного коэффициента особенно важно для организаций, осуществляющих добычу углеводородного сырья из залежей, отнесенных к баженовским, абалакским, хадумским и доманиковым продуктивным отложениям в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых, поскольку для них значение Кд = 0.

V — начальные извлекаемые запасы нефти, утвержденные в установленном порядке с учетом прироста и списания запасов нефти и определяемые как сумма извлекаемых всех запасов категорий на 1 января 2006 года и накопленной добычи с начала разработки конкретного участка недр в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых на 1 января 2006 года.
Рекомендуем прочесть:  Статья 354 упк рф 80

В случае, если запасы нефти по конкретному участку недр не были поставлены на государственный баланс запасов полезных ископаемых по состоянию на 1 января 2006 года, начальные извлекаемые запасы нефти (V) определяются на основании данных государственного баланса запасов полезных ископаемых по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором запасы нефти по этому участку недр впервые поставлены на государственный баланс запасов полезных ископаемых. Степень выработанности запасов конкретного участка недр (Св) в целях настоящей статьи рассчитывается налогоплательщиком самостоятельно на основании данных утвержденного государственного баланса запасов полезных ископаемых как частное от деления суммы накопленной добычи нефти на конкретном участке недр, включая потери при добыче (N), на начальные извлекаемые запасы нефти (V). В случае, если значение коэффициента Кд для конкретной залежи (залежей) углеводородного сырья составляет менее 1, коэффициент Кв для участка недр, содержащего в себе указанную залежь (залежи) углеводородного сырья, принимается равным 1.

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2021


342.5 НК РФ. В формулу определения коэффициента Дм новой редакцией Налогового кодекса N 204 от 28.12.2021 внесены изменения: добавлено значение Кк, уменьшающее показатель. Кк на период с 1 января по 31 декабря 2021 года включительно равен 306, 357 — на период с 1 января по 31 декабря 2021 года включительно, 428 — на период с 1 января по 31 декабря 2021 года включительно, 0 — с 1 января 2021 года.