Бухпроводкари перечислении на карту прочие расходы

Перечисление зарплаты на карты работников


И компания отказать не вправе. Такие поправки внесены в статью 136 Трудового кодекса РФ (ст. 3 Закона от 4 ноября 2014 г. № 333-ФЗ ). Единственное условие – сотрудник должен написать заявление как минимум за пять рабочих дней до дня зарплаты. Например, зарплата в компании 10 ноября, значит, заявление должно быть в бухгалтерии не позднее 3 ноября. Иначе компания вправе перечислять зарплату в прежнем порядке. Перечисление зарплаты на карты работников не отменяет обязанность выплачивать авансы (ч. 6 ст. 136 ТК РФ )

Вы используете неактуальную версию браузера!


На практике это применяется повсеместно. Для этого нужно оформить приказ на выдачу денег под отчет сотруднику, в котором указать сумму и срок, на который выдаются деньги. При перечисление денег в назначении платежа так и нужно указать «под отчет на хозяйственные расходы».

Рекомендуем прочесть:  Если не сдан годовой отчет

После того, как директор оплатит расходы, он обязан составить авансовый отчет и приложить к нему документы на совершенные расходы.

Бухпроводкари перечислении на карту прочие расходы


Еще 16% заявили, что намерены сделать это в ближайшее время. Работник должен в письменной форме сообщить работодателю об изменении реквизитов для перевода средств как минимум за пять рабочих дней до дня получения зарплаты. В теории такая возможность существовала и до отмены «зарплатного рабства».
«Однако на практике подавляющее большинство работодателей эту возможность не давали: все сотрудники и получали заработную плату через один банк»
, — рассказывает партнер юридической компании «Деловой фарватер» Роман Терехин. Сейчас работодатель не может отказать сотруднику в выборе банка, но и идти навстречу стремится далеко не всегда, рассказывает председатель межрегионального профсоюза аудиторов и бухгалтеров Леонид Блинков. Дело в том, что выплата зарплаты в индивидуальном порядке сильно усложняет работу бухгалтерии.