Болит у пупка справа

Боль в животе с правой стороны – возможные причины


Иногда людей беспокоят хронические боли в правой половине брюшной полости . Такие боли в правой половине живота могут указывать на кишечную непроходимость, хотя часто рассматриваются как симптом воспаления аппендикса или желчного пузыря. Если на фоне этих симптомов наблюдается анемия. то с можно заподозрить рак толстой кишки. Пульсирующие боли в животе с правой стороны . часто переходящие в область поясницы и промежности .

Болит у пупка справа


При гастрите ноющие боли часто сопровождаются подташниванием по утрам, снижением аппетита или, наоборот, ощущением голода через 1-2 часа после того, как поешь. Знакомо? Переходи на щадящую диету, пей слабые отвары лекарственных трав (ромашка, шалфей, зверобой, календула, мать-и-мачеха, подорожник, мята, тысячелистник, укроп, чабрец, шиповник). Если нет расстройства кишечника, можешь заварить семена льна.

Боли справа от пупка


Дискомфорт в брюшной полости с вагинальным кровотечением, а также нерегулярной менструацией также относится к разряду состояний, угрожающих здоровью. Поводом для срочного обращения к врачу считается острая боль, которая не проходит в течение 2 часов и больше. Пациенту понадобится немедленная госпитализация, если у него неожиданно появилось ректальное кровотечение, рвота красного цвета, участился пульс, выступил холодный липкий пот. Существует множество причин, объясняющих появление неприятных ощущений в правой стороне живота.

Добрый день. Меня зовут Таисия, 52 года. Беспокоит боль в правом боку внизу. ( 2 недели- тупая, тянущая, жгучая-периодическая) Последние 5 дней появилась боль возле пупка( правее 2-3 см). При надавливании больно, а так постоянная. ноющая. Есть пуповая грыжа. Хирург острого ничего не нашел. УЗИ брюшной полости показало увеличении печени, поджелудочной железы и утолщение стенко (4мм. ) желчного пузыря.Хронический холецистит- панкреотит. Терапевт назначил Омез, Мезим. Результата нет. Может это что-то другое дает боль, апендицит не может быть?

Здравствуйте. Ничего конкретного сказать не могу. На аппендицит ( с учётом сроков от начала заболевания), ну совсем никак не похоже. Сходите к другому (третьему) врачу, вам нужен внимательный осмотр, сбор анамнеза, пальпация живота; возможно — анализ мочи или крови, возможно — колоноскопия; возможно — консультация уролога или невролога. Болезней может быть очень много с такими жалобами.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия товара без чека


Девять причин боли в животе


В таком положении мышцы брюшной стенки расслабляются и прощупывать себя легче. 2. Определите характер боли Она может быть тупая, ноющая, сжимающая, острая, кинжальные (будто с размаху ударили ножом), распирающая (будто проглотили шарик и он надувается). 3. Чем сопровождается боль Отдачает ли боль куда-то, усиливается ли при движении, кашле, наклоне, сопровождается ли тошнотой, температурой, поносом и т.п.

Боль в области пупка


О чём могут свидетельствовать неприятные ощущения? Ноющие боли, напоминающие тупое надавливание – так обычно проявляет себя заболевание тонкого кишечника (энтерит) бактериального либо вирусного характера. Резкая острая боль, которая становится невыносимой при надавливании – наверное, каждый знает (а кто не знает, должен узнать, если сам себе не враг), что причиной, скорее всего, является воспаление слепой кишки, уже упомянутый аппендицит. Тянущая боль, напоминающая схватки (мужчинам, конечно, трудно понять, как ощущаются схватки, женщинам проще) – скорее всего, это заворот кишок. Сильная боль, при этом в районе пупка пальпируется (прощупывается) твёрдое образование – обратитесь к врачу на предмет пупочной грыжи. Обширные боли по всему животу, особенно слева от пупка, возможно повышение температуры – дивертикулит кишечника. Хронические, то затихающие, то становящиеся нестерпимыми боли, сопровождающиеся признаками общего недомогания: тошнотой, рвотой, повышенной температурой – наихудший вариант, подобным образом проявляют себя заболевания из области онкологии. Этот раздел будет интересен, прежде всего, женщинам, но и мужчинам почитать будет нелишне.

Симптомы болезни — боли около пупка


Причиной данного заболевания являются перенесенные в прошлом кишечные инфекции, лямблиоз. Клиника проявляется нерезкой, тупой, ноющей разлитой болью, возникающей после еды или независимо от нее; чувством полноты, тяжести, распирания в подложечной области и в области пупка (эти ощущения усиливаются после еды и к вечеру); снижением аппетита или нормальным аппетитом; вздутием и урчанием в животе. Кожа сухая, отмечаются ломкость ногтей, кровоточивость десен, слабость, усталость.

Боль внизу живота справа


Воспаление аппендикса требует срочного оперативного вмешательства, иначе возможно нагноение червеобразного отростка с последующим разрывом, перитонит и серьезнейшие осложнения вплоть до летального исхода. В том случае, если боль внизу живота справа локализуется в абсолютно конкретной точке либо возле пупка, не ослабевает на протяжении 12 часов и более – вызывайте семейного врача или воспользуйтесь услугами «скорой помощи». Начальная боль возникает под ложечкой; сначала терпимая, она постепенно нарастает и перемещается в правый нижний угол живота – подвздошную область. Боли иррадиируют в область прямой кишки, стоять и тем более ходить больно; при ходьбе тело непроизвольно изгибается вправо.
Рекомендуем прочесть:  Как лишить мужа квартиры

Болит живот в области пупка при беременности, что делать?


Связка берет начало от пупка и связывается с воротами печени. Во время беременности внутренние органы смещаются и тянут круглую связку, отчего появляются болезненные ощущения. В ряде случаев причиной дискомфорта может являться недостаточная развитость мышц брюшного пресса. Ситуация осложняется тем, что с увеличением размеров плода и его веса существенно возрастает риск возникновения пупочной грыжи .

Причины боли в области пупка


Неполноценное функционирование тощей кишки ведет к нарушению процессов всасывания питательных веществ, что неминуемо отражается на состоянии человека. Поэтому длительно беспокоящая боль возле пупка – сигнал для безотлагательного посещения врача, особенно при наличии дополнительной симптоматики, о которой мы поговорим ниже. Непроходимость просвета тощей кишки острого характера; Нарушения кровообращения брыжеечных сосудов, снабжающих тощую кишку, острого и хронического течения; Еюнит — воспаление тощей кишки; Пупочная грыжа ( врожденная, послеоперационная.

приобретенная)

Двенадцать причин боли в животе


При ее затухании, не стоит расслабляться – это может быть разрыв кишки. 2. Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы): сильные боли в верхней части живота, могут отдавать в плечи, лопатки или иметь опоясывающий характер. Может появиться тошнота и рвота, также сопровождается сухостью и неприятным привкусом во рту. 7. Болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: периодические боли, то сильные то ноющие, как правило в области пупка и «под ложечкой».

Тянущая боль в животе справа от пупка внизу


Часто тянущая боль в правом боку внизу живота вызывается спазмами раздраженного кишечника. В сочетании с небольшой диареей, как говорят «расстройство желудка» или «медвежья болезнь». Такое случается при стрессах и переживаниях. Проходит после устранения причины волнения. Но если причин волноваться нет, а все еще тянет в правом боку внизу живота, сохраняются симптомы раздраженного кишечника, присоединяется тошнота и/или температура – это повод для неотложного обращения к врачу. Одно из угрожающих жизни состояний с подобными симптомами – воспаление аппендикса – аппендицит.

Боль в пупке


Наряду с дискомфортами со стороны кишечника – вздутие, изменения стула, появляются неприятные ощущения в области пупка. Мегаколон или заболевание Фавали-Гиршпрунга встречается чаще у мальчиков. Болезнь связана с расширением толстой кишки, что приводит к застою каловых масс. Хроническое воспаление слизистой оболочки вызывает вздутие, запоры, боль в центре живота. Вследствие переполненности кишки, давящей на диафрагму, сердце и легкие поднимаются вверх.