Бизнес копчение рыбы и мяса окупаемость

Как открыть бизнес по копчению мяса и рыбы? Готовый бизнес-план по копчению мяса и рыбы


Успех бизнеса копченой рыбе и копчении мяса кроется в том, чтобы предлагать клиенту вкусный и полезный товар, а не просто подкрашенный химическими растворами продукт, который может вызвать ряд болезней. Балык к пиву сегодня продолжают покупают многие россияне, поэтому лучше ориентироваться на среднюю ценовую категорию и формировать спрос согласно желаниям своей целевой аудитории. В современном бизнесе широко используется интернет для поиска конечного потребителя.

Копчение рыбы и мяса как бизнес


Отечественный рынок рыбных продуктов не испытывает дефицита. Найти надежного поставщика и договориться с ним о выгодной цене не составит большого труда. Если сырье доставляется из удаленных уголков страны, следует грамотно организовать приемку, поручив ее опытному технологу. Специалист точно определит время вылова рыбы и Вы сможете сравнить его с заявленным временем поставщика. Главная особенность бизнеса на копченых продуктах – быстрота реализации готовой продукции.

Метконоборудование для копчения


За этот же период предприятие оснастилось собственным оборудованием и улучшило технологическую оснастку. У нас работают высококвалифицированные рабочие, имеющие стаж работы на предприятии по 12-14 лет. Современная политика предприятия направлена на улучшение технических и конструктивных характеристик выпускаемого оборудования на основе изучения новых технологических приемов переработки мясной и рыбной продукции ( копчения . варки . сушки )

Получается своего рода безотходное производство, которое только увеличивает рентабельность предприятия. Для организации цеха по переработке рыбы потребуется минимум 100 м2 производственных площадей. Например, цех по посолу и копчению рыбы состоит из следующих участков: Участок разморозки рыбы – от 10 м2; Участок посола рыбы – от 20м2; Участок копчения и упаковки готовой продукции – от 30м2; Участок хранения готовой продукции – от 15м2; Участок отпуска (реализации) рыбы – от 25м2. Также цеха по переработке рыбы оборудуют комнатами отдыха и приема пищи, раздевалкой, сан узлом, кабинетом администрации, бухгалтерии и другими подсобными помещениями.

Как получить прибыль с коптильни мяса и рыбы


Итак, реализовывается план в следующем порядке. Нужно будет понаблюдать за покупателями и их предпочтениями, поинтересоваться у продавцов, какие деликатесы лучше покупают. Хороша идея провести социальный опрос населения, задействовав для этой цели студентов, которые за небольшое вознаграждение проведут опрос по составленным дельцом вопросам анкеты, и он получит точную информацию о рынке потребления рыбных копченостей и мяса.


Как открыть коптильный цех


Продукция должна пройти проверку в независимых тестовых лабораториях и быть признанной, как качественный и добротный продукт. Выбор помещения. Зачастую его выгоднее взять в аренду, в связи с чем заключается договор между арендатором и арендодателем, в котором должны быть указаны следующие пункты: 1.1. Договор об аренде нежилого помещения в соответствии с целями, указанными в Уставных задачах арендатора.

Цех по переработке рыбы как бизнес


При этом последние два продукта – результат переработки рыбных отходов. Так что когда в цех поступает свежая рыба, перерабатывается она полностью. Безотходность производства способствует увеличению рентабельности всего предприятия. Чтобы организовать цех, перерабатывающий рыбу, потребуется не меньше сотни квадратных метров производственной площади. Если цех занимается посолом и копчением рыбы, в нем должны быть следующие участки. комнаты для отдыха и приема пищи; раздевалку и санузел; кабинеты администрации и бухгалтерии; ряд подсобных помещений. Необходимо также иметь подключение к сетям водоснабжения, электроэнергии и центрального отопления или к газовой сети.

Бизнес Форум


Сначала начали заказывать соседи на праздники, потом соседи соседей. После понял что мне этот процесс самому нравится и решил сделать свою небольшую коптильню на даче. Выделил 30 кв. метров под засол сырья и копчение, поставил холодильную камеру на 8 кубов, и стал делать понемногу, около 50 кг. в день. Коптилку взял производится в Питере, однофазная, для дачи как-раз. Себестоимость: Благодаря тому, что продукция у меня получалась уникальная, рентабельность я выставлял около 60%.
Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь автолюбителям

Копчение рыбы как бизнес


Оформить сертификат на копчение рыбы в домашних условиях в коптильне достаточно сложно. Можно сказать, что это практически невозможно. Но есть и другой, более простой путь.

Многие предприниматели сдают свою продукцию на экспертизу в лаборатории местных рынков. Обычно такого документа достаточно для того, чтобы подтвердить ее качество. Поскольку вы будете заниматься производством продуктов питания, цех, в котором будет установлено оборудование, должен отвечать всем установленным нормам и требованиям.

Свой бизнес: копчение рыбы


д. Перестроить (переремонтировать) лишь бы какие подходящие Вам по цене площади — не выйдет. Как же быть? Широко распространена практика — выкупать или арендовать помещения столовых. Вот столовые строились и сдавались комиссиям как объекты подходящие и для Ваших целей. Здесь вырисовываетс вторая трудность. Предположим, что такую столовую Вы уже нашли. Но есть и другое правило: Ваш рыбный цех должен отстоять от жилых домов и промышленных предприятий на 300 метров.

Копчение – это выгодно!


Печь представлена в двух вариантах: КР-1.30 и КР-1.60. Основное отличие представленных печей – разный объем камер копчения. Печь предназначена для горячего и холодного копчения рыбы, мяса, птицы, овощей и сыра. В печи размещаются две решетки, выполненные в двух вариантах: ровная решетка для приготовления мяса, птицы, овощей и рыбы; волнистая решетка для копчения рыбы. Процесс приготовления продукта в коптильне очень прост, благодаря простой конструкции аппарата и удобной панели управления. На панель управления вынесены три датчика: Датчик температуры (вверху) до 300 °С для задания температуры технологического цикла.

Очень перспективная бизнес идея — животноводство


Ведь последние годы политика России направлена на возрождение сельского хозяйства, а также на поддержку фермеров. Если оценивать социальное значение фермы с животными или птицефермы в пределах какого-нибудь небольшого населенного пункта, то оно достаточно высокое.

Ведь, если есть ферма, то есть и рабочие места для безработных жителей села. Период откорма одной свиньи составляет 145 дней. За это время животное достигает 153 кг.